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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1294541 6821 Thread rating
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daisho

SHODAN
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Der reine Flaschendruck ist sicher mehr als genug. Die großen Flaschen haben einfach mehr Oberfläche und vereisen weniger schnell (Stichwort lange grillen wenns kalt ist).
Kann mir vorstellen dass Kunststoffflaschen hier sehr schlecht sind, hab dazu aber noch nie Tests gesehen.
Wegen der Wärmeleitfähigkeit wären Aluflaschen eigentlich optimal (viel höhere Leitfähigkeit als Stahl) aber die bekommst halt nirgends.

Beim normalen Grillen im Sommer ist mir noch nie was vereist, nur wenns sehr lange läuft mit viel Schmackes.

BiG_WEaSeL

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Ich grille mit einer 5kg Kunststoffflasche und hatte bisher keine Probleme oder Unterschiede zur vorherigen 11kg Stahlflasche feststellen können. Selbst bei alle Brenner auf voll habe ich noch nie Probleme gehabt. Aber wie lang hat man alle Brenner schon auf voll, 20-40 Minuten inkl. aufheizen? Außer man macht Pizza.

daisho

SHODAN
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Ja, bei mir wars das initiale Ausbrennen weil das recht lang geraucht hat und einmal im Frühling wir etwas mehr gemacht haben - da hat man das Aneisen unten gesehen. Aber unter normalen Zuständen hätt ich da noch nie Probleme gesehen. Kann mir aber vorstellen dass es im Winter im Freien schon mal "zu Ende" sein kann bei einer kleinen (Stahl/Kunststoff)Flasche.

BlueAngel

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Es kommt eben stark auf die Power vom Gasgriller an.

Hier Angaben zur Entnahme:
https://www.gasflasche.de/gasflasch.../50.8845/6.8094

Mein Schickling hat mit den 4x Hauptbrennern 20kW und zieht dabei 1,55kg/h.
Mit Seitenbrenner (4kW) dann noch mehr.

=> die 11kg Stahlflasche ist die richtige und hat auch im Winter selten ein Problem.
Die 8kg Kunststoff von Hornbach hatte im Winter etwas weniger Leistung.

Bezüglich Standort der Flasche. Komplett egal wo, nur luftdicht verschlossen ist gefährlich. (das gleiche mit Benzinkanistern)
Im Süden stehen die Dinger in der prallen Sonne bei über 40°C auf einem betoniertem Platz, aber eben im freien.

Sagatasan

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Verwende selber auch 11kg Stahlflaschen

BiG_WEaSeL

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Ok blueangel, meiner hat nur 12 +4 Heckbrenner (+ir)

quake

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Wenn ne 11 kg in nen griller passt , würd ich immer die nehmen .

fresserettich

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Abend!

Da leider die Flammenverteiler einen Rost bekommen habe, habe ich auf antragen des Herstellers diese mit Edelstahlpolitur gereinigt.

So ganz wohl ist mir jetzt aber nicht diese dann einfach zu verwenden. Ist die Angst unbegründet oder soll ich die Flammenverteiler nochmal mit Wasser abspülen vor dem ersten verwenden?

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Die werden so oder so rostig werden durch die Hitze, solang sie nicht durchrosten ist das komplett wurscht.

Sagatasan

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Genau - Verschleißteile
Ich bürste sie bei der Grillgrundreinigung mit einer edelstahlbürste ab. Aber verwende garantiert kein Putz oder Sonstiges Mittel

DKCH

...
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wenn die politur schon drauf ist würd ich mir das abspülen auch sparen, was das nächste aufheizen nicht überlebt geht mit wasser auch nicht runter...

fresserettich

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Ist schon drauf. Naja mir geht es eher um irgendwelche Stoffe die ich nicht haben will

prronto

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Heiz das Ding an und lass ihn auf Vollgas ~15-20min laufen, bevor du Lebensmittel auflegst. Da ist dann nix mehr von der Politur übrig.

LJ

the force is with me
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Der Hersteller empfiehlt dir die Flammbleche mit Edelstahlpolitur zu reinigen??? Man kennt schon Leute die ihren Grill mehr putzen als nutzen, aber das hab ich noch nicht gehört/gelesen :D

BlueAngel

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lol, welcher super Hersteller bzw. deren Kundenservice empfiehlt den sowas?

Politur: Super-Platinum-Hitze-Resistent-1000 oder wie?
:D

Sry, aber das bringt einfach gar nix.
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