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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1299406 6821 Thread rating
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prronto

Garage
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Ich hab seit 2019 ein Grilleye Pro+ mit 2 kabelgebundenen Fühlern. (Kann bis zu 8)
Läuft stabil und kann über eine Cloud Anbindung auch remote abgefragt werden, solange es sich im WLAN Bereich befindet.

Nach einem Maverick, dass bald kaputt wurde und sowieso mäßigen BT Empfang hatte, und einem billigen Einsteckteil vom Action bin ich beim Grilleye gelandet. Tut immer was es soll und wenn ich mich über etwas beschweren müsste, dann wäre es die Micro USB statt USB-C Ladebuchse.

ica

hmm
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Hab ein Meater - nicht Pro und kanns nicht empfehlen. Das Inkbird ist spitze und kann ich jedem empfehlen.

Viper780

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Kannst etwas schreiben was dir am Meater nicht gefällt und was Inkbird besser kann?

ica

hmm
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Zitat aus einem Post von Viper780
Kannst etwas schreiben was dir am Meater nicht gefällt und was Inkbird besser kann?

Die App von Meater find ich schlecht. Jedesmal wenn ich es verwenden will brauchts ein Firmware Update und ich muss warten. Verbindung aufbauen geht oft nicht bzw. Sehr anstrengend.

Inkbird steck ich an und los geht's.
Bearbeitet von ica am 02.09.2023, 10:49

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Pulled Pork Hot & Fast (2kg Nacken im Kamado)
(~4h bei 150° und dann noch 1,5h mit Schweineschmalz bei 130° zugedeckt in der Konics)

click to enlarge

War richtig geil, saftig, weich - würde ich nach der Methode jederzeit wieder machen.
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 03.09.2023, 21:27

böhmi

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Spießer
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Zitat aus einem Post von Krabbenkoenig
(2kg Nacken im Kamado)

Solang ma noch auf oc.AT sind, heißt des bitte Schopf, auch aus dem Exil bei den Preiß’n raus :D
Schaut aber geil aus, haust da einfach a halbes Kilo Schmalz beim Dämpfen dazu?

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Tschuldigung. :D

Bissl nach Augenmaß, ich glaub es waren eher um die 250g Schmalz.
Zum pullen kommt's aber dann in eine andere Form, sonst wird's zu fett.
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 03.09.2023, 19:38

Viper780

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Obwohl ich letztens beim Transgourmet auch Nacken angeschrieben sah. Hab dann kurz überlegt ob da was anders ist als Schopf.

LJ

the force is with me
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Ich glaub die schreiben Nacken für Schopf und Karree - die unterscheiden nicht wie in AT

Krabbenkoenig

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Rücken ist Karree - mager
Nacken ist Schopf - fettig, durchzogen

Gibts dann auch noch als Kotelett.
Nackenkotelett ist halt auch mehr durchzogen und Stielkotelett wäre dann das Eqvuivalent ausm Rücken.
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 07.09.2023, 11:41

Longbow

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Also die Weber App redet vom Karree als "Schweinelende"

Krabbenkoenig

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Lende ist Filet (also ein Teil vom Rücken ;) )
https://www.grillfuerst.de/magazin/...hguide/schwein/
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 07.09.2023, 11:52

Longbow

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Zitat aus einem Post von Krabbenkoenig
Lende ist Filet (also ein Teil vom Rücken ;) )
Das Bild davon ist definitiv ein kurzes Karree, aber auf wiki stehts eh schön erklärt ^^

Roman

CandyMan
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Der Wiki-Eintrag ist gut aber viel zu International :D

In Österreich samma anders.
Der Kopf heißt Sauschädl, wird üblicherweise geschmort (außer beim Spanferkel da wird gegrillt)
Schopf ist Nacken
Langes Karree macht die Kotletts
Kurzes Karree ist ohne Rückspeck und extrem mager, nimmt man zB. für Spieße wo auch Speckscheiben und Gemüse dabei ist
Schlussbraten ist Hüftsteak, schönes Stückl zum Grillen
Lungenbraten (oder Fischl) ist Filet
Nuss ist der vordere Teil vom Schinken, wird gern mal als Schnitzel verwendet, oder im Dutch Oven fürn Meat Pie zwischen die Bauchscheiben.
Ober- und Unterschalen sind mehr was zum Braten
Bauch ist eh bekannt

Hampti

Overclocking Team Member
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Schwiegervater will sich einen neuen Griller kaufen und schwankt zwischen 2 herum:


und dem

Den Burnhard gebe es bei AMZ um 1299 aber die versenden nicht nach AT und bei dem Napoleon gibt es 3 Varianten wobei ihm der hier gepostete black/black am meisten zusagt (optisch halt). Fürn Burnhard würden seiner Ansicht nach die Laden sprechen.

Ich kann leider zur Qualität vom Burnhard nichts finden. Ein von mir bekannter wissender stuft ihn auf einer Ebene mit Rösle ein. Das ist meiner Einschätzung nach halt schon unter Napoleon angesiedelt, wobei es hier auch unterschiedliche Linien/Qualitätsabstufungen gibt.

Hat der Schwarm hier für mich gute Infos was ich ihm raten sollte?
TIA
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