Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Im Nest perfekte Höhe als Balkongrill. :P
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SaxoVtsMike
R.I.P. Karl
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Heute wieder ribs gemacht, leider ist die schwedenschalte + ripperlhalter bei 4 Leitern am Limit. Fürs Dümsten lag dann auch noch so viel tier in der Schalte das Jehova die ribs geküsst hat. Taugt mir auch nicht. Dafür war das experiment mit S&P Ribs ein gelungenes, die anderen beiden sorten waren nur normale MagicDust und eine Leiter davon mit BBQ glasiert für die Jungs.
Hat hier nicht mal jemand die Schwedenschale 2x in verwendung aka auch als deckel ? Wie dicht ist das dann fürs Dünsten oder reicht da drauflegen ?
Nach verrichtetem Tagewerk, hab ich jetzt festgestellt das der Gasi echt eine grundreinigung benötigt. WIE reinigt ihr Korpus/grillschale und Deckel ? Kratzt ihr in der Schale die patina mit einer plastik oder holzspachtel runter oder kommt die Bio/chemokeule ? Wie flavorbars aka brennerabdeckunen reinigen ?
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fresserettich
Here to stay
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Roman
CandyMan
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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sp33d
aka Fas7play
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Hat hier nicht mal jemand die Schwedenschale 2x in verwendung aka auch als deckel ? Wie dicht ist das dann fürs Dünsten oder reicht da drauflegen ?
Nach verrichtetem Tagewerk, hab ich jetzt festgestellt das der Gasi echt eine grundreinigung benötigt. WIE reinigt ihr Korpus/grillschale und Deckel ? Kratzt ihr in der Schale die patina mit einer plastik oder holzspachtel runter oder kommt die Bio/chemokeule ? Wie flavorbars aka brennerabdeckunen reinigen ? hier.. 2x KONCIS + VARIERA, zusätzlich "mauly Klemmer" vom Bezos,.. doch sind die nicht notwendig, drauflegen und fertig. Ripperl mach ich nur so: https://youtu.be/H1CUah1IDNM, hab schon etliche Personen so versorgt, waren immer alle begeistert (bei gratis nom nom, würd ich das auch sagen.. :x) Außen: Geschirrtuch, feucht + Spülmittel aus der Küche. Innen: Holzspachtel (lol es is ein Holzkeil vom Lagerhaus (Hartholz))! Flav. Bars: ausbrennen und abklopfen (falls du sehr viel "gesaut" hast -> + abspachteln (ev. Grillbürste)) Lieber sowas von Ikea und alle paar Jahre ein neues als so ein hipster-trumm um 120€. hab ich auch zwei davon! richtig so! (3 jahre ist das älteste.. die halten schon, mmn. ich öle die immer wieder mal ein!)
Bearbeitet von sp33d am 15.08.2023, 17:18
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daisho
SHODAN
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Bräuchte auch mal ein ordentlich großes Schneidbrett mit Abtropfrinne, würd mir dafür aber wohl was aus heimischen Holz suchen und nicht Bambus. kA warum ein Holzbrett 100€ kosten soll, wtf. Ist eigentlich eine Frechheit, ist ja nur verleimtes Holz und dann ausgefräßt?
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Roman
CandyMan
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Bambus ist eigentlich eine Art Süßgras. Deswegen sind die Fasern der Halme deutlich dichter und widerstandsfähiger als bei vielen anderen Hölzern. Dazu kommt dass Bambusgewächse generell sehr feuchtigkeitsbeständig sind und Schimmel widerstehen. Statt einem Brett aus Holz lieber eines Bambus dann entfällt die deutlich intensivere Pflege vom Holz.
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Kerpunzel
Bloody Newbie
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Kurze Zwischenfrage: wieso ein Holzbrett?
Aus hygienischen Gesichtspunkten würde ich persönlich nie rohes bzw. nicht ganz durchgebratenes Fleisch wie Steak auf einem Holzbrett schneiden. Das Material ist porös und da können sich leicht Keime festsetzen.
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sp33d
aka Fas7play
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Deswegen sind die Fasern der Halme deutlich dichter und widerstandsfähiger als bei vielen anderen Hölzern. Dazu kommt dass Bambusgewächse generell sehr feuchtigkeitsbeständig sind und Schimmel widerstehen. Statt einem Brett aus Holz lieber eines Bambus dann entfällt die deutlich intensivere Pflege vom Holz. korrekt,.. darum wird bei Bambus mit mehr Kleber ge(ver-)arbeitet.. was halt manchem sozusagen nicht "schmeckt". Angeblich werden auch die Messer schneller stumpf.., trotzdem - für ein Schneidebrett - brauch ich kein fancywancy. Kurze Zwischenfrage: wieso ein Holzbrett? lesestoff, leichte kost
Bearbeitet von sp33d am 15.08.2023, 20:19
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Kerpunzel
Bloody Newbie
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lesestoff, leichte kost
Danke für den Link aber diese Seite ist für mich wirklich keine zuverlässige Quelle. Falls es jemanden interessiert: Holz- oder Plastikbretter: Vergleich wissenschaftlicher StudienEs gibt wohl widersprüchliche Ergebnisse aber Fakt ist, dass man alte Bretter sowohl aus Holz als auch aus Plastik nicht mehr ganz keimfrei zu bekommen sind. Diese gehören dann ausgetauscht. Da kauf ich doch lieber ein günstiges Plastikbrett, dass auch in den Geschirrspüler bei +70°C kann als ein teures, fancy Holzbrett, oder?
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sp33d
aka Fas7play
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Bitte, ja ist keine wissenschaftliche Studie, daher "leichte kost". (wobei bei deinem Link, der sehr spannend ist, teilweise Studien vor meiner Geburt einbezogen wurden, siehe "Lupe/Details"). Bin mit Holzbrett aufgewachsen, hat neben anderen Aspekten.. einfach einen gewissen Charme. Bewundernswert wie meine Großeltern ohne Plastikbrett überleben konnten. Grundsätzlich hat man ohnehin beides zuhause.
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Longbow
Here to stay
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Plastik für Huhn (Salmonellen), Rest Holz.
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quake
Here to stay
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wir haben unser bambus brett bei action gekauft, und sind eigentlich damit zufrieden
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lagwagon
bierfräser
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also rohes Fleisch schneide ich grundsätzlich auf Plastik und die tausche ich regelmässig aus. Alles war bereits gegrillt, gekocht ist, schneid ich wieder gern auf Bambus... meistens servier ich dann auch drauf...
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