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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1299405 6821 Thread rating
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Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Im Nest perfekte Höhe als Balkongrill. :P

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SaxoVtsMike

R.I.P. Karl
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Heute wieder ribs gemacht, leider ist die schwedenschalte + ripperlhalter bei 4 Leitern am Limit.
Fürs Dümsten lag dann auch noch so viel tier in der Schalte das Jehova die ribs geküsst hat. Taugt mir auch nicht.
Dafür war das experiment mit S&P Ribs ein gelungenes, die anderen beiden sorten waren nur normale MagicDust und eine Leiter davon mit BBQ glasiert für die Jungs.

Hat hier nicht mal jemand die Schwedenschale 2x in verwendung aka auch als deckel ? Wie dicht ist das dann fürs Dünsten oder reicht da drauflegen ?

Nach verrichtetem Tagewerk, hab ich jetzt festgestellt das der Gasi echt eine grundreinigung benötigt. WIE reinigt ihr Korpus/grillschale und Deckel ? Kratzt ihr in der Schale die patina mit einer plastik oder holzspachtel runter oder kommt die Bio/chemokeule ?
Wie flavorbars aka brennerabdeckunen reinigen ?

fresserettich

Here to stay
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kann jemand ein Schneidebrett empfehlen (wo auch der Saft aufgefangen wird)?

Das von Burnhard ist zwar cool, aber um 120 € mir zu teuer.

Bin grad bei dem von Tim Mälzer:
https://www.amazon.de/Tim-Mälzer-A...r=8-16&th=1

Roman

CandyMan
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Bei sowas bin ich pragmatisch.
Lieber sowas von Ikea und alle paar Jahre ein neues als so ein hipster-trumm um 120€.

https://www.ikea.com/at/de/p/aptitl...ASABEgKiXfD_BwE

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Hält bei uns seit einer Ewigkeit:
https://www.amazon.de/Zwilling-3077...C120&sr=8-8

sp33d

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Zitat aus einem Post von SaxoVtsMike
Hat hier nicht mal jemand die Schwedenschale 2x in verwendung aka auch als deckel ? Wie dicht ist das dann fürs Dünsten oder reicht da drauflegen ?

Nach verrichtetem Tagewerk, hab ich jetzt festgestellt das der Gasi echt eine grundreinigung benötigt. WIE reinigt ihr Korpus/grillschale und Deckel ? Kratzt ihr in der Schale die patina mit einer plastik oder holzspachtel runter oder kommt die Bio/chemokeule ?
Wie flavorbars aka brennerabdeckunen reinigen ?

hier..
2x KONCIS + VARIERA, zusätzlich "mauly Klemmer" vom Bezos,.. doch sind die nicht notwendig, drauflegen und fertig.
Ripperl mach ich nur so: https://youtu.be/H1CUah1IDNM, hab schon etliche Personen so versorgt, waren immer alle begeistert (bei gratis nom nom, würd ich das auch sagen.. :x)

Außen: Geschirrtuch, feucht + Spülmittel aus der Küche.
Innen: Holzspachtel (lol es is ein Holzkeil vom Lagerhaus (Hartholz))!
Flav. Bars: ausbrennen und abklopfen (falls du sehr viel "gesaut" hast -> + abspachteln (ev. Grillbürste))

Zitat aus einem Post von Roman
Lieber sowas von Ikea und alle paar Jahre ein neues als so ein hipster-trumm um 120€.
hab ich auch zwei davon! richtig so! (3 jahre ist das älteste.. die halten schon, mmn. ich öle die immer wieder mal ein!)
Bearbeitet von sp33d am 15.08.2023, 17:18

daisho

SHODAN
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Bräuchte auch mal ein ordentlich großes Schneidbrett mit Abtropfrinne, würd mir dafür aber wohl was aus heimischen Holz suchen und nicht Bambus. kA warum ein Holzbrett 100€ kosten soll, wtf. Ist eigentlich eine Frechheit, ist ja nur verleimtes Holz und dann ausgefräßt?

Roman

CandyMan
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Bambus ist eigentlich eine Art Süßgras.
Deswegen sind die Fasern der Halme deutlich dichter und widerstandsfähiger als bei vielen anderen Hölzern. Dazu kommt dass Bambusgewächse generell sehr feuchtigkeitsbeständig sind und Schimmel widerstehen. Statt einem Brett aus Holz lieber eines Bambus dann entfällt die deutlich intensivere Pflege vom Holz.

Kerpunzel

Bloody Newbie
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Kurze Zwischenfrage: wieso ein Holzbrett?

Aus hygienischen Gesichtspunkten würde ich persönlich nie rohes bzw. nicht ganz durchgebratenes Fleisch wie Steak auf einem Holzbrett schneiden.
Das Material ist porös und da können sich leicht Keime festsetzen.

sp33d

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Zitat aus einem Post von Roman
Deswegen sind die Fasern der Halme deutlich dichter und widerstandsfähiger als bei vielen anderen Hölzern. Dazu kommt dass Bambusgewächse generell sehr feuchtigkeitsbeständig sind und Schimmel widerstehen. Statt einem Brett aus Holz lieber eines Bambus dann entfällt die deutlich intensivere Pflege vom Holz.
korrekt,.. darum wird bei Bambus mit mehr Kleber ge(ver-)arbeitet.. was halt manchem sozusagen nicht "schmeckt".
Angeblich werden auch die Messer schneller stumpf.., trotzdem - für ein Schneidebrett - brauch ich kein fancywancy.

Zitat aus einem Post von Kerpunzel
Kurze Zwischenfrage: wieso ein Holzbrett?
lesestoff, leichte kost

:)
Bearbeitet von sp33d am 15.08.2023, 20:19

Kerpunzel

Bloody Newbie
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Zitat
lesestoff, leichte kost

:)

Danke für den Link aber diese Seite ist für mich wirklich keine zuverlässige Quelle.

Falls es jemanden interessiert:
Holz- oder Plastikbretter: Vergleich wissenschaftlicher Studien

Es gibt wohl widersprüchliche Ergebnisse aber Fakt ist, dass man alte Bretter sowohl aus Holz als auch aus Plastik nicht mehr ganz keimfrei zu bekommen sind. Diese gehören dann ausgetauscht.
Da kauf ich doch lieber ein günstiges Plastikbrett, dass auch in den Geschirrspüler bei +70°C kann als ein teures, fancy Holzbrett, oder?

sp33d

aka Fas7play
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Bitte, ja ist keine wissenschaftliche Studie, daher "leichte kost". (wobei bei deinem Link, der sehr spannend ist, teilweise Studien vor meiner Geburt einbezogen wurden, siehe "Lupe/Details").

Bin mit Holzbrett aufgewachsen, hat neben anderen Aspekten.. einfach einen gewissen Charme. Bewundernswert wie meine Großeltern ohne Plastikbrett überleben konnten. ;)
Grundsätzlich hat man ohnehin beides zuhause.

Longbow

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Plastik für Huhn (Salmonellen), Rest Holz.

quake

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wir haben unser bambus brett bei action gekauft, und sind eigentlich damit zufrieden

lagwagon

bierfräser
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also rohes Fleisch schneide ich grundsätzlich auf Plastik und die tausche ich regelmässig aus.
Alles war bereits gegrillt, gekocht ist, schneid ich wieder gern auf Bambus... meistens servier ich dann auch drauf...
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