"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1295127 6821 Thread rating
Posts

fresserettich

Here to stay
Registered: Jul 2002
Location: hier
Posts: 5359
ja Zubehör hätte ich noch nachbestellt, z.B. auch die Gusseisenplatte

was hast du alles an Zubehör Viper bzw. was kannst empfehlen?

edit:
hätte auch Interesse an einem Fleischthermometer, einfach das von Burnhard nehmen?
Bearbeitet von fresserettich am 06.06.2022, 12:31

quake

Here to stay
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Kärnten
Posts: 4909
Brauch paar Ideen, was man für ca 14 Personen am besten grillen kann.
Grill hab ich nen Napoleon se425 , dutch oven und Smoker auch vorhanden .
Zum Schluss hab ich Burger , Pizza , Schichtfleisch und pulled pork gemacht .
Dachte evtl an ne bacon bomb , und paar normale Sachen noch dazu .

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 49813
Zitat aus einem Post von fresserettich
ja Zubehör hätte ich noch nachbestellt, z.B. auch die Gusseisenplatte

was hast du alles an Zubehör Viper bzw. was kannst

Ich selbst bin ein Kohle Griller (Rösle F50 Air). In der Arbeit haben wir aber eine Fred und dort hab ich sicher die meisten Flammstunden.

Wir haben dort das Burnhard Grillbesteck (is okay, kannst aber auch das vom Ikea nehmen) und die große Gusseisen Grillpfanne.

Die Grillpfanne ist ganz gut für Gemüse und hab auch den Grillkäse drinnen gemacht. Werd mir noch eine der Platten wünschen.

Zitat aus einem Post von fresserettich

hätte auch Interesse an einem Fleischthermometer, einfach das von Burnhard nehmen?

Ich hab privat das Burnhard Thermometer.
P/L ist gut, heb aber die Rechnung auf. Die sterben recht flott und die Thermo Sensoren (bzw die Kabel) schmelzen bei Hitze schnell weg.
Ist aber bei fast allen so.

Einzig von den Meatern hört man besseres. Aber die waren mir bisher zu teuer.

Punisher

Bukanier
Avatar
Registered: Sep 2002
Location: Disneyland
Posts: 1864
Zitat aus einem Post von quake
Brauch paar Ideen, was man für ca 14 Personen am besten grillen kann.
Ribs im Smoker

Probmaker

1.0.0.721
Avatar
Registered: Nov 2003
Location: here
Posts: 5030
Zitat aus einem Post von Punisher
Ribs im Smoker

pulled pork und burger gehen auch ganz gut find ich. wobei burger natürlich mehr action bedeuten.

SaxoVtsMike

R.I.P. Karl
Avatar
Registered: Sep 2006
Location: ö
Posts: 8060
Zitat aus einem Post von quake
Brauch paar Ideen, was man für ca 14 Personen am besten grillen kann.
Grill hab ich nen Napoleon se425 , dutch oven und Smoker auch vorhanden .
Zum Schluss hab ich Burger , Pizza , Schichtfleisch und pulled pork gemacht .
Dachte evtl an ne bacon bomb , und paar normale Sachen noch dazu .
Low effort von mir letztes für 14 Personen (davon 4 Kinder) , SE425, Gussplancha war mit Halumi und später Würstel voll, am Rost daneben gingen easy 2 sorten Schweinernes und etwas pute. War in Summe etwas mehr wie 2.5 kg Tier + Gemüse
Da das ganze nach der Erstkommunion von meinem kleinen war musste das auch eher schnell gehen.
PP oder Ribs hab ich am Napi noch nicht mal probiert.

quake

Here to stay
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Kärnten
Posts: 4909
danke.
evtl. hab ich mir noch gedacht Pizza, hab ja nen Pizza ofen auch noch.
aber meint ihr sind da 14 Leute zu viel?

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 49813
Pizza für 14 Leute ist halt eine Challange und bist den halben Tag nur am Belegen und in den Ofen schießen

böhmi

Administrator
Spießer
Avatar
Registered: May 2004
Location: Wels Land
Posts: 4583
Ribs oder Burger, hab am Wochenende für 30 Personen beides gemacht.
Also Mittag gab's Burger und Abends Ribs.

Ribs waren den ganzen Tag im Smoker, parallel dazu am Gasi die Burger und Würstel für die Kids gemacht.

Balu

BBQ
Avatar
Registered: Sep 2004
Location: Bgld
Posts: 752
Ich hab letztes Jahr bei einem Geburtstag problemlos 34 Pizzen am Griller gemacht.

Qualität natürlich nicht mit euren Meisterwerken vergleichbar, aber individuell belegbar, und in 3min fertig: Bei Gastromärkten wie Metro oder Kastner gibts tiefgefrorene Pizzaböden!
Je nach Faulheitsgrad nur Boden, Boden mit Tomatensauce, Boden mit Sauce und Käse,....

In Tuppergeschirr standen dann Zwiebel, Mais, Bohnen, Rucola, Mozarella, Schinken, Speck, Gewürze bereit, die Aktion war ein Erfolg!

Master99

verträumter realist
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: vie/grz
Posts: 12669
ja wenn sich die leute die pizza selber belegen (was ja durchaus spassig sein kann) ists halt eher vorbereitung das aufwendige

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 49813
Belegte Pizza gehört nach spätestens einer Minute in den Ofen sonst klebt der Boden und es wird eine Sauerei im Ofen.

Alles in allem (Teigling öffnen, Pizza belegen, in Ofen schießen und backen) wird ma ca 5-8min pro Pizza rechnen können.

Würd sich bei 14 Leuten in 1-2h Stunden ausgehen. Aber alleine ist das doch eine ordentliche hacke wennst nicht super routiniert bist.

quake

Here to stay
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Kärnten
Posts: 4909
pizza braucht bei mir im ofen 2 min ca.
Hätte da alles vorbereitet dass nur mehr zum belegen ist.

22zaphod22

chocolate jesus
Avatar
Registered: Sep 2000
Location: earth, mostly ha..
Posts: 7099
ich hab mal eine größere gruppe verpflegt mit: cevapcici und lepinja ... dazu salate / zwiebel / ajwar / knoblauchsauce / gegrilltes gemüse (kann man vorgrillen und warmhalten - ist eh besser zuerst scharf angrillen und dann in einer keramikschüssel am warmhalterost fertig ziehen lassen) ... die leute dann selbst ("jugo-burger") bauen lassen ... köstlich ... für die wirklich kleinen kids "frankfurterkraken" machen

gab damals beides in der TK beim penny ... das waren auch die guten "banja luka cevaps" - schmecken wirklich gut und sind nicht mit diesen "frischen" von billa und co vergleichbar wo einfach fleischreste faschiert und überwürzt werden und fertig ausschauen wie traurige hundetrümmerl

das brot einfach aufklappen und auf die cevaps legen und mitbacken ...

herrlich und extrem variabel ... das kann man "klassisch" essen oder "burger bauen" und von der menge kann man den griller voll auslasten so dass niemand warten muss

der penny scheint die noch zu haben laut internetz

Zitat aus einem Post von quake
pizza braucht bei mir im ofen 2 min ca.
Hätte da alles vorbereitet dass nur mehr zum belegen ist.

logistisch stelle ich mir das schwer vor ... und dann essen mal 25% der leute ein stück und der rest wartet ? ... ich weiß nicht wie das abläuft aber bei uns machts am meisten spaß wenn alle gleichzeitig zugreifen können
Bearbeitet von 22zaphod22 am 08.06.2022, 13:16

quake

Here to stay
Avatar
Registered: Mar 2006
Location: Kärnten
Posts: 4909
oke glaub dass mit der Pizza lass ich sonst echt, genau das Problem hatte ich letztes jahr schon fast wo nur 7 Personen da waren.
Aber glaub ne Bacon Bomb schon vorbereiten und dann noch jeweils für jeden ein Stück fleisch inkl. Beilagen wirds werden.
Beilagen Paar Salate , Kräuterbaguette (gibs beim Hofer voll das geile).
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz