eitschpi
epidämlichologe
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Also Hofer hat kein schlechtes Fleisch imho. Klar ist's nicht mit dem Fleischer von nebenan vergleichbar, aber schlecht ist es auf keinen Fall. Nur soviel OT dazu.
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Burschi1620
24/7 Santa Claus
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An dieser Stelle könnte man vielleicht die Fleischfrage klären: Woher holt ihr euer "bestes" Fleisch? Klar, Landler können da zum Bauern gehen, oder haben auch manchmal noch nen Fleischer im Ort. Mich interessieren aber mehr die Stadtkinder. Märkte? Fleischgroßhändler? (Nemetz fällt mir ein) Metro? Billa und Co? Ist Tiefkühlware bei euch Tabu, oder kann man das von Großhändlern ruhig kaufen? Woher exquisites nehmen wie Lamm, Kalb, Wild, Garnelen, Fisch (!) und Co? Was sind für euch die super Würschtel schlechthin? Und nicht zuletzt: Was darf ein xxx für euch auf das Kilo kosten? Beispiel Hühnerbrüste, Lungenbraten oder andere Steak und Kotelett-Teile. Ich weiß, ich geh das Kochen oft viel zu kompliziert an, aber da gibts echt viel wissenswertes damit das Steak oder Ähnliches richtig schmackhaft wird. Mal ganz abgesehen von der Zubereitung!
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M4D M4X
LegendTier & Bier!! und LEDs ;)
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meinen Lungenbraten bezieh ich von meiner Mutter und Bumblebee
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fliza23
Fidi Tunka
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meinen Lungenbraten bezieh ich von meiner Mutter und Bumblebee ich beziehe den meist vom rind oder vom schwein, aber da hat wohl jeder so seine vorlieben.
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ica
hmm
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Märkte? Fleischgroßhändler? (Nemetz fällt mir ein) Metro? Billa und Co? Ist Tiefkühlware bei euch Tabu, oder kann man das von Großhändlern ruhig kaufen? Woher exquisites nehmen wie Lamm, Kalb, Wild, Garnelen, Fisch (!) und Co? Was sind für euch die super Würschtel schlechthin? ich greif gern zur beiried großpackung beim merkur - das fleisch ist abgehangen, qualitativ 1A und je nach jahreszeit kriegst das kilo ab 14€. da es ab ~1kg stücke sind kannst auch selbst die dicke bestimmen. fertig abgepackte stücke sind meist zu dünn und oft auch nicht lang genug abgehangen. gutes wild kriegst im supermarkt nicht wirklich. da kriegst nur das fertig marinierte zeug. ich kriegs von freunden - keine ahnung wo man das sonst herkriegt. bei garnelen und fisch seh ich kein problem zu tiefkühlprodukten zu greifen. zumindest bei exotischem fisch - was lokales wirst natürlich frisch kaufen. kalb grill ich nicht - passt find ich nicht. ich mach gern schweinefilets im ganzen - sind auch preislich ok und qualität ausgezeichnet. rinderfilets sind natürlich sehr gut - aber ich grill sie selten. hab am grill lieber etwas mit mehr fasern was auch nicht so teuer ist und genauso gut ist wenn mans richtig macht.
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M4D M4X
LegendTier & Bier!! und LEDs ;)
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@gschissenberger
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HaBa
LegendDr. Funkenstein
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Also Hofer hat kein schlechtes Fleisch imho. Klar ist's nicht mit dem Fleischer von nebenan vergleichbar, aber schlecht ist es auf keinen Fall. Nur soviel OT dazu. Beim Hofer hier ist das Fleisch vom Fleischer nebenan => der war früher hier im Ort ansässig mit der Produktion, hat jetzt noch was kleineres mit Ladenverkauf 200m vom Hofer weg und eine "Fabrik" ca. 40km Luftlinie entfernt (ebenfalls in Österreich). Ein Spezi hackelt dort, über den beziehen wir das Fleisch. Für speziellere Wünsche gibts aber eben auch noch solche kleineren Fleischereien, die können auch T-bone etc. besorgen.
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M4D M4X
LegendTier & Bier!! und LEDs ;)
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fragts mal nach einer Fledermaus...
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Bumblebee
OC Addicted
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also ich bekomm mein fleisch vom schwiegerpapa. also er besorgt es für mich von einer seiner filialen zu recht guten preisen . er als gelernter fleischhacker weiß schon was gut ist. ich vertrau ihm zum hofer: also schweinslungenbraten (im ganzen) kauf ich dort sehr gern (sonst eigentlich nix was das fleisch angeht). meist billiger als anders wo. am ende zählt sowieso die zubereitung
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HaBa
LegendDr. Funkenstein
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OT: wer ist in Wean/NÖ/BGLD der "Hersteller" vom Hofer-Fleisch? Hier eben oben genannte Firma Greisinger
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eitschpi
epidämlichologe
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Beim Hofer hier ist das Fleisch vom Fleischer nebenan => der war früher hier im Ort ansässig mit der Produktion, hat jetzt noch was kleineres mit Ladenverkauf 200m vom Hofer weg und eine "Fabrik" ca. 40km Luftlinie entfernt (ebenfalls in Österreich). Haha geil, und es gibt sicher trotzdem genug Leute die dort schreien "Hofer Hofer bäh" und zum Fleischer nebenan gehen weil das Hofer Fleisch so minderwertig ist.
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HaBa
LegendDr. Funkenstein
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Wirds durchaus geben, vermutlich vor allem bei nicht Einheimischen => ich kenn ja auch keine lokalen Fleischindustriellen in der Rieder Gegend oder wwi ...
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userohnenamen
leider kein name
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aus der familiären umgebung kann ich euch versichern das wahrscheinlich bei keinem diskonter "schlechte" ware verkauft wird (bei 2 ketten weiß ich es mit sicherheit) wenn doch is der einkäufer seinen job schneller los als ihr hofer/lidl/penny/oder was weiß ich sagen könnt
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eitschpi
epidämlichologe
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Man schmeckt's auch imho, dass die Qualität nicht so schlecht ist, ohne Insider im familiären Umfeld.
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SaxoVtsMike
R.I.P. Karl
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Greisinger Fleischerl vom Hofer nehm ich auch ohne bedenken, Bsonders wenns die kleinen puten oder schweinei******erl sind. Alternativ dazu nehm ich das abgepackelte zeugs vom Spar. Bin da bisher immerganz gut gefahren, mach aber keine solch großen experimente wie ihr da. Fisch und meerefrüche sieht mein griller sicher nicht, ist eh schlimm genug das er mit zuchini udn gemüse befleckt wird, der Quietschekäse wird noch geduldet.
@Griller : ich spekulier gerade an einem Mix aus Selfmade Niro und gemauertem grill nur haperts grad geistig an der höhenverstellbaren glut/kohle lade die noch dazu herausziehbar sein soll.. Hat da wer eine idee ?
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