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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1332942 6821 Thread rating
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Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Wozu Teig im Sackerl? Plastikmüll? :D

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einfrieren. 6 pizzen auf einmal wär a bissl viel.. :D

Obermotz

Fünfzylindernazi
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Hast du die Pizza auf dem schon heissen Stein gemacht?
Ich hab immer das Problem, die belegte Pizza auf den heissen Stein zu übertragen ohne dass kaputt wird..

delete1


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Leider nein, hab heute nur den Geschmack getestet bevor ich losziehe und teures Zubehör kaufe. Daher direkt am Stein belegt und dann eben in den Griller rein. Ohne Schaufel geht das wohl nicht viel besser. Werde ich mir aber besorgen nachdem das sehr gut geworden ist. :D

UnleashThebeast

Mr. Midlife-Crisis
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Zitat aus einem Post von Obermotz
Hast du die Pizza auf dem schon heissen Stein gemacht?
Ich hab immer das Problem, die belegte Pizza auf den heissen Stein zu übertragen ohne dass kaputt wird..

Schaufel. Und Mehl. Viel Mehl. Wenn du glaubst es ist genug -> nimm mehr.

ENIAC

Do you Voodoo
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Zitat aus einem Post von UnleashThebeast
Schaufel. Und Mehl. Viel Mehl. Wenn du glaubst es ist genug -> nimm mehr.
+1 :D

Skatan

peace among worlds!
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Die Pizza (vor allem wenn die Sauce drauf frisch und noch warm ist) möglichst rasch belegen und einschieben, je länger der Teig auf der Schaufel liegt desto mehr pickt er an. Und dann eine richtig ruckartige Bewegung machen, als würdest du wen abstechen wollen :D

rad1oactive

knows about the birb
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viel mehl oder polenta drunter, da rollts dann besser.

Punisher

Bukanier
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Zitat aus einem Post von Skatan
Die Pizza (vor allem wenn die Sauce drauf frisch und noch warm ist) möglichst rasch belegen und einschieben, je länger der Teig auf der Schaufel liegt desto mehr pickt er an. Und dann eine richtig ruckartige Bewegung machen, als würdest du wen abstechen wollen :D
Und nicht auf der Schaufel belegen. Am bemehlten brett belegen, mit bemehlter Schaufel aufnehmen und sofort auf den Stein.

Dem teig tuts auch gut 24h im Kühlschrank portioniert in Frischhaltefolie. Danach nochmals kneten und gehen lassen
Bearbeitet von Punisher am 06.04.2019, 18:25

LJ

the force is with me
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Heute hab ich aus dem TK Restln als Grillteller verarbeitet... Cevapcici, Lammbeinscheibe und Rinderfiletspitzen. Dazu Heurige und TK-Gemüse. Mal was anderes :) click to enlarge

DKCH

...
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Zitat aus einem Post von Skatan
Und dann eine richtig ruckartige Bewegung machen, als würdest du wen abstechen wollen :D

spätestens beim zweiten versuch wenn die hälfte irgendwo anpickt und der belag in die glut fällt will ich eh wen abstechen :D ich schneid mittlerweile backpapier auf steingröße aus und legs dort drauf, für alles andere fehlt mir der nerv...

quilty

Ich schau nur
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Zitat aus einem Post von UnleashThebeast
Schaufel. Und Mehl. Viel Mehl. Wenn du glaubst es ist genug -> nimm mehr.

Grieß funktioniert nach meiner Erfahrung um einiges besser als Mehl. "Rollt" mehr und gibt mehr Abstand zur Schaufel damit es weniger leicht anklebt.

Ich hab Holz und Metallschaufel probiert und konnte keinen großen Unterschied feststellen, nur, dass mir Metall bzgl. Reinigung lieber ist. Mit beiden schnell arbeiten und den Teig so kurz wie möglich drauf lassen.
Je heißer, desto besser werden die Pizzen. Ich denk meistens auch zu spät dran, aber den Teig einen Tag vorher machen bringt bessere Ergebnisse.

Weil ich den Nudelwalker sehe -> lieber den Teig ziehen, das ermöglicht auch einen ordentlichen Rand zu formen. Das sind dann aber schon Details die man je nach Vorlieben dann selber herumprobieren kann.

/e/
Ich werde mir zum Geburtstag einen Ooni Koda schenken lassen, was sich hoffentlich positiv auf meinen Gasverbrauch auswirkt, weil die Stein Geschichte im großen Grill ist ordentlich ineffizient.
Bearbeitet von quilty am 06.04.2019, 23:07

LJ

the force is with me
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Habs im Gasgrill und im Backofen probiert... Unterschied war für mich marginal. Ob der Zusatzgrill für Pizza das Investment wert ist muss jeder für sich entscheiden.Ich brauche den Pizzastein 4 mal jährlich - da kann ich viel Gas drum kaufen :)

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Is auch kein Unterschied.
Interessant wirds wenn du deutlich höhere Temperaturen als im Backofen erzeugen kannst - den Ooni kann ich mir da schon vorstellen..

Viper780

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Er ist tot, Jim!
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Ein "original" Pizzaofen hat eine recht interessante Wärmeverteilung und lebt vom relativ heißem Stein und der großen Masse. So ein Ooni scheint da sehr interessant zu sein.

Zwischen Gasgriller und Backrohr ist ja auch ned all zu viel Unterschied
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