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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1332928 6821 Thread rating
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watercool

BYOB
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hab den Broil King Monarch 340, Qualität ist ziemlich gut. Der wär so um die 750, kannst dir ja am WE nochmal genauer anschauen bei mir :D

lagwagon

bierfräser
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Bei Springlane gibts mit BLACK20 -20% auf das komplette Sortiment.
Leider haben die den Big Fred Deluxe (Hachi's Grill) wieder teurer gemacht. Kommt dann auf gut €500,- was auch kein so schlechter Preis sein soll.

hachigatsu

king of the bongo
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Das geht :)

Auf Amazon kostet er gerade 659€ :D

XeroXs

doh
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Sodala.. Grillsaison ist zu Ende! Nachdem aber morgen die nächste Saison startet :D würd ich gern meinen Gasgriller auf Vordermann bringen.

Wie reinigt ihr euren Griller? Spreche nicht vom Rost, sondern von innen... da hab ich den Dreck von ca. einem Jahr grillen und reinigung primär durch Pyrolyse. Mir scheint ich muss da ziemlich viel abbauen (Brenner, Backburner..) damit ich das vernünftig putzen kann..?

Und dann: Mechanisch? Chemisch? Gibts Hausmittel oder absolute Nogos?

hachigatsu

king of the bongo
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Zitat aus einem Post von XeroXs
Sodala.. Grillsaison ist zu Ende! Nachdem aber morgen die nächste Saison startet



Kollege, irgendwas ist falsch bei dir :D

Captain Kirk

Fanboy von sich selbst
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Zitat aus einem Post von XeroXs
Sodala.. Grillsaison ist zu Ende! Nachdem aber morgen die nächste Saison startet :D würd ich gern meinen Gasgriller auf Vordermann bringen.

Wie reinigt ihr euren Griller? Spreche nicht vom Rost, sondern von innen... da hab ich den Dreck von ca. einem Jahr grillen und reinigung primär durch Pyrolyse. Mir scheint ich muss da ziemlich viel abbauen (Brenner, Backburner..) damit ich das vernünftig putzen kann..?

Und dann: Mechanisch? Chemisch? Gibts Hausmittel oder absolute Nogos?
einmal mit der küchenrolle drüber und fertig. ist wie eine Imprägnierung :)
ich behandle meinen rost mit kokosett (oder wie das heißt). nachdem ich den gaserer dann als "heizung" für die garage verwende riecht das dann wie beim kekse backen :D

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Je nachdem woraus die Garkammer ist gibts unterschiedlich scharfe Mittel.
Edelstahl / Blech kannst z.B. mit Dr. Becher Ofenreinger putzen, Alu würd ich damit nicht putzen
Für Alu geht auch der Grapefruit Reiniger von Frosch ganz gut - Wunder darfst dir aber keine erwarten.

Prinzipiell schadet bissl Patina aber eh nicht - wenn’s aber zu brennen anfängt wars zu viel. ;)

Fürn unteren Teil der Garkammer tuts sonst auch eine Plastikspachtel und ein putzschwamm.
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 22.11.2018, 09:29

hachigatsu

king of the bongo
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Ich verwende (wenn ich ihn verwende) Dr.Beckmann Grillreiniger. Drauf sprühen, einwirken lassen, säubern. Kostet auf im Amzonas einen dreck, funktioniert aber top.

Wie der Frosch-Avatar schon sagt, ich sehe es auch als Imprägnierung. Der Rost wird ohnehin nur ausgebrannt, gebürstet, und bei längerer Standzeit mit Kokosfett einpinselt.

Unterhalb der grill-einheit habe ich Silberfolie ausgelegt, darunter ist es relativ sauber.

falls du ihn feucht reinigen willst - unbedingt komplett trocknen danach.... you know why :)

Gentleman

Big d00d
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Folgenden machen ich:
Ordentlich ausbrennen lassen (bei mir 400°C+), den Grillrost mit einer Messingbürste reinigen und danach mit einer Spachtel die Reste aus dem Brennraum in die Abtropfrinne schieben, die lässt sich nämlich leicht herausziehen. Nach Lust und Laune, geb ich die Flavorizer Bars zum Sandstrahlen zum Nachbarn (Bier nicht vergessen!!) oder ich nehm die Stahlwolle zur Hand. Die emaillierten Hitzereflektoren reinige ich im Geschirrspühler, genau so wie die Abtropfrinne.

Die Ablagerungen im Deckel, lasse ich wo sie sind :)

Fertitsch!

LJ

the force is with me
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Nachdem ich nach einen Kotelettebrand auch gerade erst gereinigt habe: ich mach das rein mechanisch mit einer kleinen Spachtel nach dem Ausbrennen. Bei meinem Landmann hab ich unten die Abtropfschale aus Edelstahl zum rausziehen. Vorher jeglichen Dreck runter kratzen und dann die Schale mit der Spachtel reinigen. Eine Arbeit von 15 Minuten, wenn kein Dreck in die Brennerdüsen kommt...

Punisher

Bukanier
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Bin mir nicht sicher ob es in den 3D Drucker oder den Grill Thread gehört ;)

HeaterMeter - das ultimative Nerd Tool fürs Smoken
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Nächstes WE wird er hoffentlich bei einem Pulled Pork eingeweiht :D

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XeroXs

doh
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Was tut das Ding genau? Lüfter in Abhängigkeit der Temperatur?

Punisher

Bukanier
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Zitat aus einem Post von XeroXs
Was tut das Ding genau? Lüfter in Abhängigkeit der Temperatur?
es misst temps (bis zu 4 probes), es regelt die luftzufuhr mit PID mittels servo (für die lüfterschlitze) und 12V lüfter
und das ganze wird über WLAN auf einem Web interface dargestellt inkl. alarms etc.

rad1oactive

knows about the birb
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Pulled pork 2.0 :D

delete1


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sehr geil. :D

mach bitte fotos wo man den stellmotor montiert sieht.
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