Bumblebee
OC Addicted
|
in der SCS gibts auf alle fälle einen WMF den man probieren kann. oookee. ja, gut. die haben schon grillpfannen mit kapselboden. wobei sie mir, nach meiner frage nach eben dem, als antwort folgendes gegeben hat: "ja der boden von der pfanne ist schon sehr glatt"! ... pfannen mit glatten böden kenn ich viele...egal. aber die wollen zw 80€ u. 90€ . ich hatte da eher 30€ - max 50€ im kopf.
|
Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
|
Naja du kannst auch 190€ für eine Ittala ausgeben.. Gutes Geschirr kostet, hält dann aber auch ewig. Ich würd ja nach wie vor fast eher zu einer unbeschichteten Gusseisen Pfanne raten - was aber preislich keinen Unterschied macht.
|
Burschi1620
24/7 Santa Claus
|
Naja du kannst auch 190€ für eine Ittala ausgeben.. Gutes Geschirr kostet, hält dann aber auch ewig. Ich würd ja nach wie vor fast eher zu einer unbeschichteten Gusseisen Pfanne raten - was aber preislich keinen Unterschied macht. Gibts grobe Qualitätsunterschiede bei Gusseisen? Weil ich bin nun schon ein paar mal in Versuchung gelockt worden von ~40€ Geräten; habs dann aber dennoch nicht risikiert. Aus meiner Markengeilheit heraus versteife ich mich nämlich gerade auf eine gusseisene Le Cruset. (Auf der anderen Seite denk ich mir eben: Flacher Boden, Gusseisen - was kann man da falsch machen?!)
|
Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
|
Mögliche (!) Unterschiede die mir einfallen: - kein Plangedrehter Boden - Dünnere Wandstärken - schlechtere Verarbeitung - wenn beschichtet, dann irgend ein Klump drauf, das sich nach ein paar Monaten ablöst
|
lagwagon
bierfräser
|
-> Anzündkamin, schneller und sauberer kann man imho einen Holzkohlegrill nicht anzünden. jein! ich hab auch einen und würd denn nie wieder hergeben aber rauchn tuts schon gewaltig am anfang ich weiß jetzt auch nicht worans liegt, schlechte kohlen, schlechter anzündling?
|
Bumblebee
OC Addicted
|
SOO, nach langem überlegen und schauen, hab ich mir KEINE grillpfanne gekauft, weil ich keine gefunden hab auf die schnelle. dafür aber was anderes. (jetzt kann i ma gleich was anhören... ) einen tataTATAAA... _elektrogrill_ für 19,90€! den da --> ein prachtsück von einem griller!für a paar würstl und kotelett wirds reichen. hoff ich mal bericht wird folgen.
|
Burschi1620
24/7 Santa Claus
|
Mögliche (!) Unterschiede die mir einfallen: - kein Plangedrehter Boden - Dünnere Wandstärken - schlechtere Verarbeitung Die ersteren kann man ja glücklicherweise selber überprüfen, und ggf zurückschicken. Ich dachte mir eher, dass es beim (wwi) Schmelzen, Abkühlen, Schmieden oder sonstigen Schmiedeaktivitäten zu Schlamperein oder qualitativen Einbußen kommen kann - wenn beschichtet, dann irgend ein Klump drauf, das sich nach ein paar Monaten ablöst Aber: Eine Gusseisenpfanne wird doch nicht beschichtet, oder bin ich da falsch informiert?! Töpfe oder so werden emailiert, die Pfannen auch? Und wenn sie schlecht beschichtet ist: Macht das was? Diese Pfannen werden ja durch Einbrennen erst richtig zum Leben erweckt und haben somit das Eingebrannte als Schutzbeschichtung. (Man solls ja auch nicht waschen...) Oder reden wir hier einfach aneinander vorbei, und du meinst einfach Teflonbeschichtungen auf Gusseisen? (gibts sowas überhaupt?) edit für a paar würstl und kotelett wirds reichen. hoff ich mal
bericht wird folgen. ja leck! 20€?! Bitte unbedingt berichten. Ich hab mal so ne TV Reportage gesehen und da hatte ein plumper Elektrogrill recht gut abgeschnitten, einfach aus dem Grund weil der einfach die Hitze zusammenbringt. Und um den Preis...
Bearbeitet von Burschi1620 am 10.02.2011, 20:13
|
clauskadrnoschka
still oc.at-addicted
|
jein! ich hab auch einen und würd denn nie wieder hergeben aber rauchn tuts schon gewaltig am anfang ich weiß jetzt auch nicht worans liegt, schlechte kohlen, schlechter anzündling? liegt sicher nicht an den Zutaten; ich verwend alle notwendigen Sachen von Weber (Anzündwürfel, Briketts, Kamin) und es raucht anfangs halt ziemlich...liegt vielleicht daran, dass anfangs NUR die Würfel brennen (relativ "kalt", die Verbrennung ist dann wahrscheinlich weniger sauber); später wenn die Kohle heiß genug ist, rauchts ja auch (fast) nicht mehr... Ich denk, das ist nur ein Problem in unmittelbarer Nähe von Wänden o. Dächern...vorallem bei uns ein Problem, da nur Wohnungsbalkon verfügbar...deshalb grill ich nicht ganz so oft wie gewünscht
|
lagwagon
bierfräser
|
ja, das kann sein ich hab letztes jahr fast nur mehr mit holzkohle gegrillt die rauchen nicht ganz so, haben schneller die glut und ich finds aromatischer (blödes wort, sry) und die grillzeit passt für mich gut, wenn ich nur für uns vier was draufleg
|
Skatan
peace among worlds!
|
also ich hab auch so einen elektrogrill (evt sogar genau den gleichen), davon halte ich nicht besonders viel. hab ich genau 2 mal verwendet, dann hab ichs wieder gelassen. hab mir jetzt zu weihnachten eine grillpfanne schenken lassen, hat zwar mit einem richtigen grill auch nicht 100%ig was zu tun, aber darauf steh ichs mir trotzdem viel mehr als auf den reidigen elektro grill.
also imho für die wohnung grillpfanne, im sommer für den garten richtigen griller
|
ica
hmm
|
einen tataTATAAA... _elektrogrill_ für 19,90€! den da -->
für a paar würstl und kotelett wirds reichen. hoff ich mal
bericht wird folgen. ich glaubs nicht - die dinger taugen rein gar nichts. da kannst maximal ein würstl rauflegen, mit einem etwas dickeren kotelett sind die 20€ teile dann meist schon überfordert. ein steak kannst 3h rauflegen...
|
Bumblebee
OC Addicted
|
ja leck! 20€?! Bitte unbedingt berichten. Ich hab mal so ne TV Reportage gesehen und da hatte ein plumper Elektrogrill recht gut abgeschnitten, einfach aus dem Grund weil der einfach die Hitze zusammenbringt. Und um den Preis... so, sir haben gespeist... also, mini berner und schweinderl hats gegeben. ok, da kann ma jetzt ned viel falsch machen. optik und geschmack = gut! das gerät ist ruck zuck heiß und einsatzbereit. für den schnellen (grill)hunger zwischendurch ausreichend. also für mich haben sich die 20€ ausgezahlt . morgen kommt noch die paradedisziplin: rindslungenbraten (hab heute wieder, von meinem aller liebsten schwiegerpapa, ca 1,5kg bekommen ) mal sehen ob das auch funktioniert. ohne deckel... na, ich weiß nicht. mal schaun.
|
Skatan
peace among worlds!
|
nah, bitte nicht den guten rindslungenbraten, da sind 100g schon mehr wert als der ganze grill....
|
Bumblebee
OC Addicted
|
nah, bitte nicht den guten rindslungenbraten, da sind 100g schon mehr wert als der ganze grill.... stimmt! aber da er mir nix gekostet hat, mag ich es mal kosten is ja genug da! 1 steak probier ich! EDIT: und ich verspreche, wenn das nix wird, gegessen wirds trotzdem und danach mach ich es auch NIE WIEDER!
Bearbeitet von Bumblebee am 10.02.2011, 21:50
|
Skatan
peace among worlds!
|
lass dir schmecken während mich der neid frisst wenn ich an meinen schwiegervater denke :ugly:
|