Cuero
Moderator
|
sie sind auch bei den holzkohle-grills mehr schein als sein. grillen tu ich übrigens mit grillis briketts & kohle (je nach anwendungszweck) bzw. gibts bei uns im ort an der tankstelle grillkohle von einem köhler aus der region. ( https://www.holzkohle.at/Koehlerei/Verkauf.html)
|
DKCH
...
|
+1 für rösle, bin mit dem f60 nach wie vor sehr zufrieden
|
Sagatasan
Here to stay
|
Ich hab schon seit ein paar Jahren einen Q3200 fürn Balkon - sehr häufig im Einsatz. Bin damit durchaus zufrieden
|
Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
|
Habe am Samstag einen Weber im Baumarkt begutachtet... ~900€.. Ganz ehrlich, der ist kein bisschen besser verarbeitet als mein 600€ Gasgriller (Burnhard Big Fred Deluxe) von Springlane. Sogar die Drehknöpfe (aus Plastik) waren wackelig.
War echt enttäuscht.
Bei Kohle-grill mag Weber ja vielleicht noch gut sein, aber im Gas-Bereich müssen sie deutlich nacharbeiten wenn sie bei den großen mitspielen wollen. Ist für die neuen Serien (Genesis 2 und Spirit 2) durchaus richtig - wenn du dir die Preise in den USA zu den Dingern ansiehst, dann passt das schon besser. Was man halt nicht vergessen darf ist Ersatzteilversorgung/Garantie. Ich hab bei meinem 1er Genesis 25 Jahre auf Korpus blablabla, 5 Jahre auf Brenner/Flavorbars/Rost usw. + die wollen natürlich keine schlechte Presse und sind sehr Kulant. Fühlt sich auch an wie ein richtiges Eisenschwein -> Würde ich jederzeit wieder kaufen.
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 14.05.2018, 09:52
|
hachigatsu
king of the bongo
|
Ist für die neuen Serien (Genesis 2 und Spirit 2) durchaus richtig - wenn du dir die Preise in den USA zu den Dingern ansiehst, dann passt das schon besser. Was man halt nicht vergessen darf ist Ersatzteilversorgung/Garantie. Ich hab bei meinem 1er Genesis 25 Jahre Korpus blablabla, 5 Jahre auf Brenner/Flavorbars/Rost usw. + die wollen natürlich keine schlechte Presse und sind sehr Kulant. Würde ich jederzeit wieder kaufen. Hab leider nicht auf den Namen aufgepasst, aber auf die schnelle hätte ich gesagt das es ein billiges Asia-Fabrikat ist wo ein Weber Schild drauf geklebt wurde. Asia-Fabrikat ist jetzt nichts schlechtes, aber preislich müsste es dann eben auch passen.
|
Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
|
Die fallen eh alle vom gleichen Förderband in China. Egal ob Burnhard, Coobinox, Mayer BBQ, Broilking oder Weber. - bis auf die Premium Linien der großen Hersteller (da gehts dann um "America first" - lässt sich ja auch besser in USA vermarkten ). Von irgendwas müssen die großen halt ihre Marketing Maschine und den Mgmt. Overhead finanzieren, ist in dieser Branche nicht anders als anderen...
Bearbeitet von Krabbenkoenig am 14.05.2018, 10:01
|
rad1oactive
knows about the birb
|
so - hab mir jetzt auch das kuchengitter und die pfanne bestellt für den kamado - hoffentlich komm ich die nächste zeit mal dazu
|
hachigatsu
king of the bongo
|
Die fallen eh alle vom gleichen Förderband in China. Egal ob Burnhard, Coobinox, Mayer BBQ, Broilking oder Weber. - bis auf die Premium Linien der großen Hersteller (da gehts dann um "America first" - lässt sich ja auch besser in USA vermarkten ).
Von irgendwas müssen die großen halt ihre Marketing Maschine und den Mgmt. Overhead finanzieren, ist in dieser Branche nicht anders als anderen... Ich hab mit Ware aus China auch absolut kein Problem... Es ist für mich aber sehr wohl ein unterschied ob auf einem Chinagrill "WEBER" drauf steht, und er über 900€ kostet, oder der Name einer anderen Marke und dafür nur zb 500€ kostet (obwohl qualitativ kein unterschied besteht). Wenn ich schon mein Label drauf klebe (und Weber sollte ja eigentlich für Qualität stehen), dann muss die Qualität auch entsprechend passen. Jedenfalls war mein Burnhard schon ordentlich im Einsatz. Muss mich an die Eigenheiten noch gewöhnen, bin aber sehr zufrieden.
Bearbeitet von hachigatsu am 14.05.2018, 10:21
|
D-Man
knows about the word
|
Haben den Weber Spirit E-310 jetzt das dritte Jahr im Einsatz und kann absolut nichts schlechtes darüber berichten! Er funktioniert und zündet wie am ersten Tag, die Verarbeitung wirkt auf mich hochwertig und für den Preis angemessen, aber da erwartet vielleicht auch jeder etwas anderes. Er wurde bisher für jeden Einsatz aus der Garage über eine blöde Kante in den Garten gefahren und auch die Rollen rollen wie am ersten Tag! Klar zahlt man auch mindestens einen hunderter für den Namen und andere Marken sind bestimmt nicht schlechter, aber dafür gehe ich ja vorher auch in den Fachhandel oder Baumarkt und schaue mir die Teile an!
|
hachigatsu
king of the bongo
|
Gerade Google bemüht, glaube es war ein Genesis II S-310 (optisch)... Sogar der Deckel oben lässt sich mit einem finger eindrücken. Kann natürlich auch sein das es von Weber die billigere Baumarkt-Version war, keine ahnung.
|
Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
|
Genesis 2 ist auch maßlos überteuert und für mich ein nicht nachvollziehbarer Schritt von Weber (offener Unterwagen, kein Sideburner, keine Searstation, niedriger Deckel....). Davon gibts ja dann auch die Premium Version (Genesis 2 LX) die als direkter Nachfolger der alten Genesis Serie zu sehen ist (Features + Qualität), da siehts dann schon wieder anders aus - allerdings auch mit einem Preisauflschlag von ~50-100% zur non LX Version...
|
lagwagon
bierfräser
|
so... ich glaube, meine Mädels haben mich davon überzeugt, dass ich mir einen Gasgriller anschaffen muss. (mehr Möglichkeiten) schnelle Tipps? (hab mich damit noch nie beschäftigt) Ich brauch Platz fürs Grillgut (möchte gern auf Steinplatte grillen) Genügend Platz zum Warmhalten, Ziehen lassen, auf die Seite legen Und was für eine Pfanne für Käsen, Gemüse, sonstiges batziges Zeugs... TIA //edit: ich hab auf meinem kleinen Weber Kugelgrill einfach viel zu wenig Platz. Ich kann auch nicht alles machen, was ich so machen möchte und der Spass am Grillen ist würde mal wieder ein wenig Auffrischung benötigen.
Bearbeitet von lagwagon am 14.05.2018, 14:39
|
Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
|
Was willst ausgeben? Auf Steinplatte grillt man btw. nur Pizza & Brot.
|
hachigatsu
king of the bongo
|
so... ich glaube, meine Mädels haben mich davon überzeugt, dass ich mir einen Gasgriller anschaffen muss. (mehr Möglichkeiten)
schnelle Tipps? (hab mich damit noch nie beschäftigt)
Ich brauch Platz fürs Grillgut (möchte gern auf Steinplatte grillen) Genügend Platz zum Warmhalten, Ziehen lassen, auf die Seite legen Und was für eine Pfanne für Käsen, Gemüse, sonstiges batziges Zeugs...
TIA Also gelinde gesagt sind fast alle Gasgrills gleich aufgebaut... Du musst im prinzip nur Marke (qualität) und die anzahl der Brenner wählen. Anschließend noch zwischen +Infrarot oder nicht. Meiner hat 3x Brenner 1x Infrarot 1x Seitenkocher (extern an der Seite) Grillfläche: 72 x 42 cm (inkl Infrarot) Warmhalterost: 64 x 18 cm Steinplatteneinsatz (zb für Pizza) und Drehspieß gibts optional dazu bei mir. Ob eine Infrarotzone jetzt sinnvoll ist, und ob sie unten oder oben sein soll, darüber kann man diskutieren. Am besten du besuchst mich mal im Haus :P https://www.springlane.de/burnhard-...mikbrenner.htmlHab am Weekend schon auf 370c° hoch geheizt, geht echt schnell.
Bearbeitet von hachigatsu am 14.05.2018, 14:24
|
lagwagon
bierfräser
|
Was willst ausgeben?
Auf Steinplatte grillt man btw. nur Pizza & Brot. naja, ich würd das ausgeben, was man halt ausgeben muss. ich tick halt so, dass ich lieber etwas mehr geld hinlege, dafür aber was hochwertigeres und langlebigeres habe. ich schätze mal 600-800€ max? mein paps grillt auf seinem gasgrill alles auf einer dünnen steinplatte, das ist so derart unkompliziert und meiner meinung ist das fleisch zwar auch gut, jedoch mit weniger "grillgeschmack", was ich rein auf den gasgrill geschoben hätte... keine ahnung, obs an der platte liegt. @gust, ich bin eh spätestens im juni wieder in der gegend, dann meld ich mich bei dir (oder früher) bei uns kommt gar nicht mal so viel fleisch am griller. ich ess halt meine 2 stückerl, aber die 3 mädels brauchen nicht viel. da schmeiss ich fast eher mehr käsedinger und gemüse drauf als fleisch... pizza grillen wär mal was
Bearbeitet von lagwagon am 14.05.2018, 14:48
|