"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1333810 6821 Thread rating
Posts

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12611
meinst du 4 min nur auf der sizzle zone oder inkl. nachgaren im normalen grill?

schaut aber schon respektabel aus! :thumbsup:

delete1


Registered: Apr 2007
Location:
Posts: 1845
4 minuten auf der sizzle zone. im grill dann ca. 10 minuten auf 58 grad kerntemperatur. :)

Captain Kirk

Fanboy von sich selbst
Avatar
Registered: Sep 2002
Location: NCC-1701
Posts: 7104
Zitat aus einem Post von Krabbenkoenig
Idee ist interessant, ist nur die Frage ob du im Sinne der Usability einen Vorteil davon hast.
Hast das Fleisch halt dann insgesamt 90sek drauf statt 120sek + Wendezeit, dafür doppelten Gasverbrauch und ein Teil mehr das defekt werden könnte.

Rein technisch gesehen müsste man halt klären, ob sich die Brenner nicht auf die Dauer gegenseitig Vernichten weil sie sich direkt anstrahlen.
Ist im Moment auch nur eine Idee. Einen Brenner und den Rost drehbar zu machen wäre eine weitere. Ob ich das jemals angehe oder obs bei einem Gedankenspiel bleibt weiß ich noch nicht :)

@crumb: ist der Brenner unten? willst da nicht lieber einen (mir fällt der Name grad ned ein) "Kühlrippen" Rost drüberlegen? Die Keramik reagiert auf Fett/Fleischsaft sicher nicht gut.

delete1


Registered: Apr 2007
Location:
Posts: 1845
ja, ist unten. das ist gleich wie bei den meisten anderen grills die so etwas haben. napoleon z.b. verbaut das genau so. durch die hohen temperaturen verbrennt alles. (pyrolyse - hab ich gestern auch so erlebt.) umgekehrt kenn ich das nur von den beefern. :)

kühlrippen rost? wüsste nicht was du damit meinst. :p hast du ein bild?

böhmi

Administrator
Spießer
Avatar
Registered: May 2004
Location: Wels Land
Posts: 4617
Zitat aus einem Post von Captain Kirk
"Kühlrippen" Rost drüberlegen?

Ich vermute zu wissen, was du meinst :D

Du willst bei der Sizzle Zone ja die direkte Strahlungshitze, somit wenig abgedeckte Fläche durch den Rost.
Sobald die Strahlungshitze ordentlich nach oben kommt, kommt auch der Fleischsaft nach unten ;)

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 50174
Ich nehm an er meint eine Gusseisen Grillpfanne ;)

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: im Bonner Exil
Posts: 3532
Ich würde behaupten er meint eine Gusseisen Plancha mit Rippen aka Grillplatte. ;)

böhmi

Administrator
Spießer
Avatar
Registered: May 2004
Location: Wels Land
Posts: 4617
Ich vermute er meint einen Rost, der (im Profil) so ausgeführt ist:
click to enlarge
(man entschultige die Paint-Fähigkeiten :D)

Captain Kirk

Fanboy von sich selbst
Avatar
Registered: Sep 2002
Location: NCC-1701
Posts: 7104
the winner is krabbenkoenig :)

delete1


Registered: Apr 2007
Location:
Posts: 1845
ah! :D das macht aber wenig sinn bei einer sizzle, oder?

Captain Kirk

Fanboy von sich selbst
Avatar
Registered: Sep 2002
Location: NCC-1701
Posts: 7104
kA. So wurde es mir zumindest im Grillshop erklärt :)
Ich geh Regelmäßig in so Grillshops und lass mich anfixen. Ich hab meinen Griller noch nicht. Erst muss die Terrasse fertig sein, dann kommt die Outdoorküche dran. Wird aber mit großer Wahrscheinlichkeit ein Grandhall GTi4 Built in.
click to enlarge
Bearbeitet von Captain Kirk am 04.08.2017, 10:53

delete1


Registered: Apr 2007
Location:
Posts: 1845
haha - mach ich auch öfters! :D

outdoorküche würde ich wenn ich platz hätte auch machen.

M4D M4X

Legend
Tier & Bier!! und LEDs ;)
Avatar
Registered: Jan 2005
Location: überall ;)
Posts: 7637
Platz hätt ich bald...
click to enlarge

Wasser, Abfluß, Strom und Gas leicht erreichbar

Captain Kirk

Fanboy von sich selbst
Avatar
Registered: Sep 2002
Location: NCC-1701
Posts: 7104
Na dann machen. Outdoorküche is was wirklich feines :)

salsa

So spät wie gestern.
Avatar
Registered: Oct 2003
Location: SU
Posts: 5327
Ich konnte gestern einfach nicht widerstehen und habs getan, hab mir mal schnell schnell im Weber Spirit 320 die Kochplatte gegen eine Sizzle Zone getauscht. Ist gestern Abend in einer halben Stunde als Provisorium entstanden, es muss aber gar nicht mehr so viel gemacht werden, damit es fest und dauerhaft installiert ist. :) Erster Test verlief zufriedenstellend...

click to enlargeclick to enlargeclick to enlarge
click to enlargeclick to enlargeclick to enlarge
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz