salsa
So spät wie gestern.
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Spannend wärs schon, die Zuschnitte in einem 1er-Los hier bei einem Lokalen Metallbauer kosten nämlich ordentlich Kohle
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Skatan
peace among worlds!
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Interessant wärs schon! Wäre auch gut mal eine Abschätzung zu haben was sowas dann kosten wird in etwa
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kommt auf den preis an, aber wenn der passt, dann würde ich mich da gleich mal in pole geben für ein erstes stück! Hier der Link zu den Dateien. Achtung: Nicht meine Idee, sondern aus dem Grillsportverein. https://drive.google.com/open?id=0B...QlVDOG9FLWktVWM hast du dazu schon eruiert was dir das teil so kosten wird und wo lässt du das machen? zwecks der doppelten anfertigung.. könntest du da den aufwand/die kosten schätzen?
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clauskadrnoschka
still oc.at-addicted
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Unerwartet viel Interesse; mal die Files durchschauen...sofort kanns leider nicht losgehen (egal wieviel Geld Ihr zahlt ); wir sind grad auf Betriebsurlaub
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Captain Kirk
Fanboy von sich selbst
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wir haben einen single beefer konstruiert den ich gerade kalkulieren lasse. so alles passt wie es soll stell ich die pläne hier gerne zur verfügung. wir haben versucht die charakteristika unterschiedlicher konzepte zu vereinen. so ist er nicht 100% gesteckt (was mir nicht gefallen hat) kommt aber aufgrund von verschraubungen ohne schweißnähte aus und ist immer noch zerlegbar. schaut dann ca so aus:
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wo kommt der brenner rein und bis wann würdest du denn wissen was das bei dir kostet?
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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Vergessts nur nicht den/die Roste bzw. eine Tropfschale (sofern ihr euch nicht einfach an den Marktüblichen Dimensionen für Edelstahl-Gastro GN Schalen haltet). [Edith] @Kirk, wozu im unteren Bereich noch so viele Schlitze zwecks Höhenverstellung? Im Grunde brauchst ja nur mehr einen so weit wie möglich unten, falls du ein steak ganz durchziehen lassen willst.
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Dreamforcer
New world Order
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kann man ja dann als salamander für andere sachen nutzen, das wär schon ganz intressant je nach preis
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Captain Kirk
Fanboy von sich selbst
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@crumb: unterhalb von der oberen Abdeckung. die zwei stangen sind da um die 1/4 GN Gastroschale abzustellen oder als Griffe, wenn man ihn umstellen/wegräumen will.
ganz unten passt die gastroschale rein und es gibt auch einen "rost" um die gastroschale auch in der höhe verstellen zu können. so kann man das teil auch für anderes grillgut ausser steak gut verwenden. bzw zum warmhalten. die rosthalter sind seitlich eingehängt. dh man kann sie einfach entfernen und das gesamte gerät rauswischen.
der brenner selbst kostet 38€ auf amazon. was edelstahl samt lasercut kostet sag ich euch sobald ich den preis habe.
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Skatan
peace among worlds!
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sieht auch sehr nett aus dein konzept captain kirk! sehr überlegt!
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sehr geil, vielen dank! bin gespannt was das material und die arbeit kostet. wann wirst du denn das ca. erfahren?
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Captain Kirk
Fanboy von sich selbst
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thx. ja schau ma mal wie sichs dann in natura bewährt. was in der theorie gut aussieht kann in natura dann unbrauchbar oder zumindest unpraktisch sein. rein vom design würd da noch einiges mehr gehen (doppelwandig, noch cleaner, etc) aber das wird dann halt kostspielig und da will ich die kirche im dorf lassen und das teil zumindest mal eine saison auf usability testen.
ich hätt auch eine ganz neue idee (also zumindest hätt ich sie sonst noch nirgends gesehen). mit 2 seitlichen brennern. das steak/burger/ripperl hochkant in einem zangenrost, wies bei fischen oder gemüse zum teil gemacht wird. die brenner selbst beweglich auf einer art schraubstock um die breite je nach grillgut zu variieren. das hätte den vorteil, dass die keramik nicht so leidet und man müsste das grillgut nicht wenden. mal schauen ob ich die idee weiter verfolge.
@crumb: weiß es leider nicht, werds aber wie gesagt umgehend publik machen.
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bin schon sehr gespannt und freue mich auf ergebnisse! drück die daumen!
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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ich hätt auch eine ganz neue idee (also zumindest hätt ich sie sonst noch nirgends gesehen). mit 2 seitlichen brennern. das steak/burger/ripperl hochkant in einem zangenrost, wies bei fischen oder gemüse zum teil gemacht wird. die brenner selbst beweglich auf einer art schraubstock um die breite je nach grillgut zu variieren. das hätte den vorteil, dass die keramik nicht so leidet und man müsste das grillgut nicht wenden. mal schauen ob ich die idee weiter verfolge. Idee ist interessant, ist nur die Frage ob du im Sinne der Usability einen Vorteil davon hast. Hast das Fleisch halt dann insgesamt 90sek drauf statt 120sek + Wendezeit, dafür doppelten Gasverbrauch und ein Teil mehr das defekt werden könnte. Rein technisch gesehen müsste man halt klären, ob sich die Brenner nicht auf die Dauer gegenseitig Vernichten weil sie sich direkt anstrahlen.
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hab gestern alles bekommen und schnell testweise aufgebaut. beim fleischer um die ecke fix ein paar dry aged geholt und draufgelegt. krusten waren ok und nicht vergleichbar mit dem normalen grill. aber ich musste die stückerl (200g) 4 minuten oben lassen dafür. das kommt mir schon ein wenig lang vor. heute werde ich den rost noch wenig tiefer legen - 8 mm gehen noch. denke dann sollte das passen. für insgesamt 80€ aber schon eine feine sache. hier noch ein paar bilder. (der rost rastet auf den schrauben rein und kann abgenommen werden) die temperatur wäre wohl ok: unterm strich würde ich das sofort wieder machen. vor allem ist es sehr effizient punkto gasverbrauch. den normalen griller muss ich mit 3 brennern 20 minuten voll aufheizen.. bei der sizzle zone reichen ein paar minuten.
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