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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1334088 6821 Thread rating
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BiG_WEaSeL

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Du machst mich fertig! Ich hab Hunger! :D

HaBa

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Wofür steht eigentlich "pb"?

PP für pulled pork würde ich verstehen.

rad1oactive

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pulled beef

delete1


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ja, genau - danke!

ich hab aber pork gemacht.. hab nur gestern schon das beef geplant und war in gedanken wo anders! :D

edit: das waren im übrigen ~15 portionen die da rauskamen. den rest hab ich eingefriert und der kommt bei bedarf raus. selbiges mit den buns.. da hab ich innerhalb von ca. 30 minuten aufgetautest pp! sehr praktisch! :)
Bearbeitet von delete1 am 17.07.2017, 11:37

delete1


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bau mir gerade die sizzle zone fürn weber. ausgeschnitten ist es schon. den schalter hab ich nach vorne gelegt. morgen/übermorgen kommt der rost aus edelstahl dran. den macht mir ein kumpel.

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clauskadrnoschka

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Interessant; wie wird der Brenner abgedeckt?

BiG_WEaSeL

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Ich möchte von Kohle auf Gas umsteigen. Bis jetzt war ein 57er Weber in Einsatz. Es soll so ein "Wagerl" werden.

Worauf sollte ich achten? Schon wäre an er nicht (check) breiter als der Weber (mit Griffen) ist zum verstauen.

Weil's Grad Thema war. Eine sizzle zone klingt gut. Grillhendl soll auch möglich sein.

Budget ist schwer zu sagen, weil ich nicht weiß ab welchem Betrag brauchbare anfangen.

delete1


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Zitat aus einem Post von clauskadrnoschka
Interessant; wie wird der Brenner abgedeckt?

was meinst du mit abgedeckt? dass nichts runterfällt beim grillen? ich hoffe hier auf die pyrolyse! bei knapp 900 grad sollte nicht mehr viel übrig bleiben! :D :cool:

Zitat aus einem Post von BiG_WEaSeL
Ich möchte von Kohle auf Gas umsteigen. Bis jetzt war ein 57er Weber in Einsatz. Es soll so ein "Wagerl" werden.

Worauf sollte ich achten? Schon wäre an er nicht (check) breiter als der Weber (mit Griffen) ist zum verstauen.

Weil's Grad Thema war. Eine sizzle zone klingt gut. Grillhendl soll auch möglich sein.

Budget ist schwer zu sagen, weil ich nicht weiß ab welchem Betrag brauchbare anfangen.

wichtig ist was du grillst, wie oft, ob indirekt oder direkt und wie viele personen du (meistens) gleichzeitig begrillst. und dann müsste das budget vorher klar sein. sonst wird das sehr schwer mit zielgerichteten empfehlungen. bin aber dahingehend kein experte, hab nur selbst beim letzten kauf auf einige dieser punkte geachtet.

sizzle hat weber halt nicht. daher entweder napoleon oder selbst nachbauen. die searstation ist schon mal kein ersatz zur sizzle zone. und wenn du öfters grillhendl machen möchtest, dann würde ich zu etwas mit einem backburner + rotisserie greifen. da bist dann aber schnell mal 4 stellig und wenn das ein marken gerät sein sollte, sind 1,5k auch net viel. man glaubt gar nicht, was man für einen griller ausgeben kann.

edit:

unterm strich musst dich auch fragen was dir die verarbeitung und haltbarkeit wert ist. da würde ich vorschlagen, dass du dir mal no name baumarkt modelle vs. weber, napoleon, outdoorchef oder broilking ansiehst.

Bearbeitet von delete1 am 01.08.2017, 14:02

hctuB

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Pyrolyse reicht. Einer aus den Baumarkt? Oder napoleon Ersatzteil? Abdeckung solltest du dir überlegen

delete1


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sehr gut, danke für die info!

ja, ist ein handelsüblicher heizstrahler mit 4,8kw. die fertige sizzle zone kostet mich mit strahler, ventile, verteiler, edelstahlrost und arbeit nicht ganz 80€. abdeckung benötige ich keine zusätzliche. hatte mir das zuerst überlegt, aber beim grillen ist der rost drüber und wenn nicht grille hab ich eh die abdeckung drauf. ansonsten hätte ich die sizzle zone anstatt dem seitenbrenner montiert. da wäre die abdeckung schon inklusive. :)

bei der variante von napoleon war ich ohne jetzt auf zig details zu achten irgendwo bei 400€ (sizzle 200, rost 80, ventile, regler, arbeit..). das war mir zu teuer bzw. den aufpreis zu der variante nicht wert.

böhmi

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Klingt interessant, wie ist der Aufbau der Gasheizstrahler im Vergleich zum Napoleon Sizzle bezüglich heruntertropfendem Fett?
Ist da bei den Sizzle irgendwas "speziell"?

XeroXs

doh
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Frag ich mich auch.. Pyrolyse ist ja gut und schön aber damit verschwindet ja der Dreck nicht magisch, und die vielen kleinen Pooren dieser Heizstrahler schreien ja nur so danach mit Asche verstopft zu werden?

Wäre durchaus ein interessantes Projekt meinen (relativ unnötigen) Seitenbrenner zur Sizzle Zone umzubauen.. ;)

delete1


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kann ich nicht sagen. rein optisch sind beide aus keramik. napoleon hat auf der sizzlezone noch ein kleines gitter darüber. grillgut könnte trotzdem durch. normal sollte durch die hohe temperatur (pyrolyse) aber alles verbrennen.

der umbau den ich hier vollziehe ist nichts neues. das wurde schon öfters gemacht und funktioniert wohl auch sehr gut. bei nur 40€ für den brenner, könnte ich diesen bei bedarf meinetwegen auch jährlich auswechseln. ;)

es verwenden viele diese variante auch in umgekehrter form als beefer (ohne griller). wenn man gerne steaks grillt und das beim griller nicht wie ich machen kann, ein guter ersatz für eine steak maschine @home die sonst das 8 fache kostet.

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Sizzle Zone ist ein ganz stinknormaler Infrarotkeramikbrenner ohne besonderen Schutz.
Wennst bedenkst, dass das Ding ~800° an der Oberfläche hat, brauchst dank Pyrolyse nix um den Brenner zu Schützen - und man benützt ihn ja nicht permanent, sondern zum extremen Angrillen auf 100%.

Ziegler & Brown nutzen die Keramikbrenner ja im normalen Grillraum, hier werden allerdings "Kuppeln" aus Quarzglas drübergebaut - zum einen um die IR Strahlung zu verteilen und zum anderen um die Brenner dann doch dauerhaft zu schützen, weil man ja nicht immer mit 100% power grillt. ;)

XeroXs

doh
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Cool :)

Und da hast einfach so etwas eingebaut?
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