"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1334078 6821 Thread rating
Posts

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12611
wie funktioniert die? muss man die anstecken, oder im Backrohr vorheizen?

mani_portable

aka mani81
Avatar
Registered: Dec 2004
Location: OÖ
Posts: 1459
Zum aufheizen:
Entweder Backrohr ODER (erst am SO getestet) in die Sonne legen

Zum kühlen:
in den Kühlschrank

Ist einfach eine schönere Servierplatte :)

Sagatasan

Here to stay
Registered: Dec 2005
Location: Wernberg Hills
Posts: 1828
Bin leider zu weit weg

mani_portable

aka mani81
Avatar
Registered: Dec 2004
Location: OÖ
Posts: 1459
Wo sind die Würstelgriller??? :cool:


Hab mir jetzt mal eine Wendeplatte für meinen Triumph gegönnt (für Eitrige, Gemüse, Halloumi, etc. - alles Kinder & Frauen mögen & mir die Brenner versauen :) ), hab sowas am Weber Genesis gesehen und fand das richtig klasse.

Hat wer sowas und wie behizt ihr die Platte? Indirekt oder direkt?

XeroXs

doh
Avatar
Registered: Nov 2000
Location: Lieboch
Posts: 10340
Ich versteh diese Dinger nicht - noch ein Schritt näher zur Bratpfanne :p

Bumblebee

OC Addicted
Avatar
Registered: Mar 2008
Location: Bez. Baden
Posts: 2016
Zitat aus einem Post von XeroXs
Ich versteh diese Dinger nicht - noch ein Schritt näher zur Bratpfanne :p
+1 = nicht grillen :D

click to enlarge

delete1


Registered: Apr 2007
Location:
Posts: 1845
find das schon recht praktisch wennst viele würste machst. auch wenns a bissl ketzerisch ist.. :D

SaxoVtsMike

R.I.P. Karl
Avatar
Registered: Sep 2006
Location: ö
Posts: 8097
ich hab so eine platte dabei, toll als warmhalteplatte oder für kleinzeigs das durchn rost fallen kann.
Mach meistens Kartoffelspeigerl mit MD (wedges) darauf, dafür taugts ma richtig.
Aber so richtig was darauf grillen, mäh...

hctuB

Bloody Newbie
Avatar
Registered: Feb 2002
Location: Pampa LL
Posts: 2405
Zitat aus einem Post von mani_portable
Wo sind die Würstelgriller??? :cool:


Hab mir jetzt mal eine Wendeplatte für meinen Triumph gegönnt (für Eitrige, Gemüse, Halloumi, etc. - alles Kinder & Frauen mögen & mir die Brenner versauen :) ), hab sowas am Weber Genesis gesehen und fand das richtig klasse.

Hat wer sowas und wie behizt ihr die Platte? Indirekt oder direkt?

Habe ich crap, da Gusseisen, pflegeaufwand Wahnsinn.

Habe allerdings auch eine aus Edelstahl biegen lassen, die ist genial.

Bin halt kein Würstelgriller, aber für Leberkäse etc. ist sowas ziemlich gut.

direkt/indirekt, egal je nach Bedarf

delete1


Registered: Apr 2007
Location:
Posts: 1845
aufgrund der postings und der diskussionen hier musste wieder ein pp her. für samstag 16:00-17:00 war das essen mit meinen jungs geplant und weil ich wenig zeit hatte, hab ich schon am mittwoch angefangen das fleisch zu marinieren. ich hab den ganze vorgang dokumentiert, falls das mal wer nachmachen will, wird es so um einiges leichter. :)

als grundmaterial hab ich ein schönes schopfstück verwendet. 2,9 kilo unmariniert. den schopf hab ich mir direkt vom metzger besorgt. das fleisch wurde mit einer marinade eingespritzt. ca. 400 ml flüssigkeit wurden hier injiziert. hab dazu so eine spritze die auf der nadel mehrere ausgänge hat - sehr praktisch.

click to enlarge


nach dem einspritzen wurde der schopf mit senf eingerieben und mit einer eigenen gewürzmischung eingerieben.

click to enlargeclick to enlarge


nach dem ich hier fertig war, hab ich das fleisch vakkumiert und für ca. 48 in den kühlschrank gelegt.

click to enlarge

am freitag nachmittag hab ich angefangen kalt zu räuchern. daher ging das fleisch schon recht früh auf den grill.. denke so gegen 14:00 hab ich das fleisch auf den griller gelegt und verkabelt. (nachträglich muss ich sagen, das kalträuchern hat man nicht geschmeckt..) um 23:00 hab ich dann die heiße phase gestartet.. 2 stunden räuchern und den grill einregulieren

click to enlarge


das nachstehende bild ist dann bereits am tag danach. ich hatte am maverick ober und untergrenzen eingestellt und mit einem alarm versehen. musste aber nicht aufstehen und konnte somit durchschlafen.. :)

click to enlarge


zeitlich hatte ich 15 stunden für die 90 grad kerntemperatur anvisiert und ich bin nur um 3 minuten daneben gelegen.. :D damit ich das fleisch länger ruhen lassen konnte, hab ich eine kühlbox mit heißen wasserflaschen versehen. da konnte das fleisch dann noch ca. 2 stunden ruhen.

click to enlargeclick to enlarge


nach dem meine mates hier waren, begann ich mit dem pullen. vorher gings aber noch zum einwiegen.. abzüglich der folie hatte das fleisch nach der vergrillung nur mehr 1,8 kilo. also gut einen kilo verloren.

click to enlargeclick to enlarge


hier hab ich das fleisch wieder in die edelstahl wanne gegeben. da hab ich zuvor die bratenrückstände mit butter, salz, pfeffer und ein wenig apfelsaft vermischt und aufgekocht. so wird das pp noch saftiger!

click to enlarge


fürs pullen hatte ich mir mal so klauen bestellt, sehr praktisch, wenn man größere mengen hat. mit der gabel ist das eine richtig aufwendige sache. :)

click to enlargeclick to enlargeclick to enlarge


so sieht das fertig gepullte fleisch dann aus.

click to enlarge


in die selbst gemachten buns kam dann meine eigene bbq sauce und der am vortag gemachte coleslaw rein.

click to enlarge


das fertige pp im burger sah dann so aus. das ergebnis war wahnsinn. :)

click to enlarge
Bearbeitet von delete1 am 17.07.2017, 10:48

Skatan

peace among worlds!
Avatar
Registered: Feb 2004
Location: Trieben
Posts: 4245
wow sieht wirklich sehr sehr gut aus!

der aufwand is halt aber schon auch enorm...

delete1


Registered: Apr 2007
Location:
Posts: 1845
ja, schon. ich grille so etwas aber nur für meine liebsten und da mache ich es gerne. was ich am pb gerne mag: wenns los geht, also wenn alle leute hier sind, hast nicht mehr viel arbeit und kannst dich um die gäste kümmern. :)

D-Man

knows about the word
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: nrw.de
Posts: 5868
Sehr gute Arbeit!

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12611
saugeil, respekt! :eek:
hätt ich jetzt auch gern so ein trum.

so ein PB burger steht und fällt ja imho mit der BBQ sauce - wenn die nicht passt, verhunzt das dir den ganzen burger.
welche machst/nimmst du da?

delete1


Registered: Apr 2007
Location:
Posts: 1845
mhm, ich finde das pb kannst wenn richtig mariniert auch so essen. beim coleslaw und pb im burger merkt der laie imho auch fast keinen unterschied. also eine bullseye sauce würde es wohl auch tun. ich mach das nur gerne selbst. :)

ich hab wenn ichs richtig im kopf habe folgendes verwendet:

ketchup
cola
melasse
ahornsirup
weißweinessig
senfpulver
zwiebelpulver
knoblauchpulver
chilipulver
worcestershire sauce
rauch aroma
selleriesalz
rauch salz
pfeffer


Bearbeitet von delete1 am 17.07.2017, 10:19
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz