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10h halte ich für zu kurz. 15h bei 100-110 Grad sind realistisch.. da hast aber noch keine Ruhephase dabei.
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Punisher
Bukanier
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Das letzte im Smoker (1,5kg) war 14h drin, bei 10h wirds sicher nicht zerfallen
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prronto
Garage
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Mein Leitfaden zu PP. https://www.grillsportverein.de/for...ed-pork.197603/Ich hab schon etliche hinter mir und es klappt auch in 10h. Das Längste (war auch das Erste) war ~17h drin und war laut Familie um nix besser/anders als die Kürzeren. Wenn du keine Plateauphase hast, warst du zu schnell/heiß. Mehr gibts neben den Tipps aus dem o.g. Thread imho nicht zu sagen, wenn deine Stücke nicht grade 4kg+ wiegen.
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Unholy
Freak
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Hat wer erfahrungswerte wie viel gas man da verheizt? Braucht ma ne große flasche oder reichn die kleinen?
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meins war mit 10h definitiv zu wenig weich. kann aber natürlich auch an was anderem liegen.
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XeroXs
doh
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Ich hab schon etliche hinter mir und es klappt auch in 10h. Das Längste (war auch das Erste) war ~17h drin und war laut Familie um nix besser/anders als die Kürzeren. Danke! Zu meinem Rezept (aus der Weber Grillbibel): Gewürzt wird die Schweineschulter (2,6kg) mit Chilipulver, grobem Salz, Knoblauch, Pfeffer und Senf Räuchern tu ich mit der Räucherpfeife von Napoleon und Kirschenholz (gewässert). Sollte nicht zu intensiv werden da auch meine Kids mitessen . Indirekt bei etwa 110-120°C wird ab früh morgends gegrillt/geräuchert. Zieltemperatur im Fleisch wären um die 90°. Das Fleisch wird dann zerteilt, und die halbe Menge wird noch mit folgender Sauce vermengt (je nach Geschmack kann dann jeder wählen). Ketchup, Apfeleesig, Rohrzucker, Worcestersauce, Chilisauce, Meersalz, Senf, Pfeffer. Dazu gibts Salat aus dem Garten, Fleischtomaten und Saucen zum Burger selber bestücken.. Burgerrezept ist aus dem Thread hier von Krabbenkoenig. Noch Ideen/Vorschläge?
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UnleashThebeast
Mr. Midlife-Crisis
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Ja, stell dich drauf ein, dass das wesentlich länger dauert und richt ein bisschen anderes Essen her .
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XeroXs
doh
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Als Backamateur heute versucht die Mehlsorten von Krabbenkoenigs Burgerbuns zu bekommen.. irgendwann bin ich dann doch noch draufgekommen dass wir in Österreich das Mehl anders bezeichnen (W480 statt 405 und W700 statt 550)
Bearbeitet von XeroXs am 30.06.2017, 14:54
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ich spritze mein fleisch noch ein. wird imho besser. und nach dem ich das hier lese, werde ich nächste woche auch mal wieder eines machen. @mehl ja, das hast bei deutschen rezepten immer. in vielen geschäften kennen die auch die typen die wir dann in österreich passend dazu haben. die buns sind der hammer!
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XeroXs
doh
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Was ich noch nicht verstanden habe ist der Unterschied glatt/griffig.. den haben die Deutschen ja scheinbar auch nicht..
@PP: Mit was spritzt du es ein?
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griffiges mehl ist eher für so sachen wie nudeln/nockerl/.. gedacht. das mehl hat den vorteil, dass nicht so schnell wasser aufgezogen wird/sich beim einrühren besser löst. glattes mehl bindet rascher und besser wie griffiges mehl. ich verwende bei dem rezept folgendes mehl: 425g Mehl Typ 550 => W700 glatt 60g Mehl Typ 405 => W480 griffig zwecks einspritzen.. meist verwende ich dieses rezept: 3/4 Tasse Apfelsaft 1/2 Tasse Wasser 1/2 Tasse Zucker 1/4 Tasse Salz 2 Esslöffel Worcestershire Sauce (die Zutaten einfach zusammenrühren, bis sich alles aufgelöst hat)
Wenn man sich für eine Injektion entscheidet, sollte man die Marinade jedoch vor dem Auftragen des BBQ-Rubs in das Fleisch spritzen, denn ansonsten wird es eine recht matschige Angelegenheit, wenn die Marinade auf den trockenen Rub trifft. und kommen tut das von der anleitung - https://bbqpit.de/pulled-pork-im-kugelgrill/
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hctuB
Bloody Newbie
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@crumb mit welchem Napoleon hast du verglichen?
Also welcher Serie? Vermutlich nicht prestige oder prestige pro, oder? (wegen Preistag)
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rogue und le. le ist preislich auf der hoehe mit dem 330er weber. lex bin ich mir zwecks blechstaerke gerade nicht sicher.
im grunde ist das aber schon alles AAA segment und hueben wie drueben kein schlechtes gerät mit vor und nachteilen.
welcher interessiert dich?
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Punisher
Bukanier
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Hat wer erfahrungswerte wie viel gas man da verheizt? Braucht ma ne große flasche oder reichn die kleinen? Kommt auf den Griller / Brenner an und wie stark du aufgedreht hast. Bei meinem Outdoorchef 480G mit einem Brenner liegt der max. Verbrauch bei ca. 390g/h. Dh. wenn ich den voll aufdreh bei einer vollen 5kg Flasche komm ich fast 13h durch. Da beim PP der Grill aber relativ schwach eingestellt ist sollte das zB kein Problem sein. Am besten ist es du kennst den max. Gasverbrauch deines Grillers und musst dann halt schätzen wieviel und wie stark die Brenner laufen.
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XeroXs
doh
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Sodala nachdem ihr mich narrisch gemacht habt hab ich das Fleisch heute um 2 Uhr aufgelegt Mittlerweile - nach ca 6,5h bei ca 110 Grad hat dS Fleisch ca 70 Grad Kerntemperatur. Bin gespannt wie es sich weiterentwickelt. Kann ich es wenn es bereits um 14 Uhr oder so die Zieltemperatur erreicht hat (umdir 90 Grad) es einfach bis 17 Uhr oben lassen? Oder wirds dann trocken?
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