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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1334225 6821 Thread rating
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delete1


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iirc 80 € das Kilo.

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Kinder im Haus zu haben is super. :D ;)
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Bearbeitet von Krabbenkoenig am 25.06.2017, 18:58

LJ

the force is with me
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Das Rezept wäre noch interessant, Hipp haben wir immer zuhause :-)

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Waren 0815 3-2-1 ribs mit MagicDust und Apfelsaft. :)
Rezept -> erstbestes google Ergebnis ;)

Das Hipp flascherl hat mir nur den *rsch gerettet weil ich vergessen hatte Apfelsaft zu kaufen..

LJ

the force is with me
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Achso, hatte auf ein wenig Abwechslung gehofft. "Normale" Ribs sind zwar auch köstlich aber mal ein neues Rezept wäre wieder angesagt :D

nitschi

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Zitat aus einem Post von Krabbenkoenig
Kinder im Haus zu haben is super. :D ;)
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*sabbersabber* 3-2-1 Ribs gehen immer, gibts am Wochenende jetzt auch wieder bei mir. ;) Ich probier diesmal St. Louis Cut Ribs von einem Fleischer hier in der Nähe. Mal sehen wie die werden!

SaxoVtsMike

R.I.P. Karl
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Hab letztens 60-120-30 am Gaser probiert, und das mit den Fertigen Ribs vom Tann
die erste Stunde war aber sehr durchwachsen weil ich die Smokerbox nicht ins rauchen gebracht hab, dafür hats dann gebrannt anstelle zu rauchen.
War also eher 1h einfach indirekt grillen
Das Moppen mit BBQ Souce am Ende hat nur bei der hälfte der anwesenden freude gebracht, meiner Chefin hats eher den geschmack vertan.
Konsistenz war genial.
Nächster versuch wird selber gewürzt, einmal coffee und einmal MD, hoffentlich mit besserer erster phase.

XeroXs

doh
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Zitat aus einem Post von SaxoVtsMike
die erste Stunde war aber sehr durchwachsen weil ich die Smokerbox nicht ins rauchen gebracht hab, dafür hats dann gebrannt anstelle zu rauchen.
Vergessen das Holz ausreichend zu wässern?

Wenn die Räucherbox zu viel Luft reinlässt muss man das Holz unbedingt wässern.. nur wenn sie quasi abgeschlossen ist, und damit eigentlich kaum Luft zum Holz kommt dann sollte es auch ohne wässern nicht brennen.
Bearbeitet von XeroXs am 28.06.2017, 11:12

Punisher

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Zitat aus einem Post von SaxoVtsMike
Hab letztens 60-120-30 am Gaser probiert
Welchen Grill hast du bzw. wie weit runter kommst du mit den Temps?

XeroXs

doh
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30 klingt nach Ausmachen und in die Sonne stellen :D

prronto

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Ich glaub das ist eine Zeit-, keine Temperaturangabe :)

delete1


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Zitat aus einem Post von SaxoVtsMike
Hab letztens 60-120-30 am Gaser probiert, und das mit den Fertigen Ribs vom Tann
die erste Stunde war aber sehr durchwachsen weil ich die Smokerbox nicht ins rauchen gebracht hab, dafür hats dann gebrannt anstelle zu rauchen.
War also eher 1h einfach indirekt grillen
Das Moppen mit BBQ Souce am Ende hat nur bei der hälfte der anwesenden freude gebracht, meiner Chefin hats eher den geschmack vertan.
Konsistenz war genial.
Nächster versuch wird selber gewürzt, einmal coffee und einmal MD, hoffentlich mit besserer erster phase.

mach mal bitte bilder wo die box steht/wie das aussieht.

JDK

Oberwortwart
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Hab am Montag meinen Griller (vom Hofer, 80€ Kugelgrill) zum ersten Mal angeworfen, ging astrein für 0815 Schwein und Würstel. Mal schauen wie es mit dem Reinigen ist. ^^

Der Anzündkamin (Weber) is a Traum, ich hoff der hält ned nur paar Mal.

SaxoVtsMike

R.I.P. Karl
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60-120-30 war eine Zeitangabe
Griller ist ein Enders Boston, vom Hofer, 3 Brenner grill mit Gussrost
Räucherbox ist von Rösle
Bisher folgendes Probiert, jeweils mit trockenen und nassen Weber Hickory chips.
Einmal box am Rost liegend => 1 Brenner vollgas blöde nix bis kein rauch weil zu wenig hitze oben ankommt, und im deckel bin ich am Schätzometer auf 150, Thermometer auf Rosthöhe ist 120
Einmal box direkt am linken brenner liegend, minimal aufgedreht => schneller rauch aber auch net wirklich was brauchbares, dafür 70° am Rost
Hab leider noch keinen MAschinenbauer gefunden der mit ein vernünftiges Lochblech brauchbar abkanten kann damit ich die Räucherbox so übern brenner Positionieren kann das sie zwischen Rost und Brenner ist.
Brenner abdeckungen sind dreieckig bei mir, und auch nur auf 2 von 3 Brennern vorhanden, da der 3. Brenner anstelle des Gussrostes eine GRillplatte hat (hammer teil für gemüse)

Temps :
1 Brenner minimum (flasche ganz offen) ~70° am Rost
1 Brenner Maximum (flasche ganz offen) ~120° am Rost, 140-150 im deckel
2 Brenner vollgas => Deckel ~210-230

EDIT: Leider nur ein Bild von außen gefunden
https://www.overclockers.at/geek-cu..._25#post3732503
Bearbeitet von SaxoVtsMike am 28.06.2017, 12:20

D-Man

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Zitat aus einem Post von JDK
[...]Der Anzündkamin (Weber) is a Traum, ich hoff der hält ned nur paar Mal.

Die billigen kannst nach einer Saison in die Tonne treten, der von Weber hält ewig! ;)
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