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Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1334311 6821 Thread rating
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Zitat von Sagatasan
ja - der Q3200 ist mein Balkongriller - in der küche wird kein fleisch mehr gebraten, dass mach ich immer am gußrost :)
ich hab schon öfter davon gehört dass der 3200er zuwenig heiß wird.
kann das aber nicht bestätigen.... meiner meinung nach ist der 3200er eine steakmaschine.
Vor dem eigentlichen grillen heize ich immer den gußrost ab und öle ihn mit erdnussöl ein. dann ist er schon mal heiß.

bei steaks beide brenner auf anschlag und den deckel 10min geschlossen lassen - deckelthermometer steht auf anschlag.
dann steaks drauf, 90sekunden, 90° drehen und nochmal 90 sekunden, wenden und noch 2x 90 sekunden. dann hast auf beiden seiten das gitterbranding.
ab auf den warmhalterost und auf gewünschten garpunkt indirekt fertiggrillen.
klappt bei mir immer ;)


ribs hab ich erst 1x am gasi gemacht: 0-0-4. dann kannst sie aber gleich im backofen machen.....

räuchern tu i nur in der kugel - wobei ich davon immer mehr abkomme :)



edit: ich würd wieder einen 57er weber kaufen!

sry fürn typo beim nick. das ist so wie der remus auspuff beim wregor. ;) :D

ok.. ich muss das mal so wie du schreibst. ripperl mach ich am we mal. mal schauen wie das klappt.. ich stehe einfach auf den rauchgeschmack. werde dann berichten! :)

btw: ich sommer mach ich das gleich.. da wird eigentlich fast nur am griller gearbeitet. :)

Cuero

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mein weber 57er hat 4 jahre gehalten, bei mäßiger nutzung. jetzt ist der untere teil der kugel "weich" geworden, er geht auf einer seite der räder in die knie. die alurohre, die die räder halten, biegen sich an den gefalzten stellen, weil sie das gewicht (gußrost + grillgut) eingedrückt hat, transport nicht mehr vernünftig möglich, lauter so schwachsinn.

hab mir voriges jahr einen rösle f1 air mit ehrlichen 60cm gekauft. material, verarbeitung: kein vergleich:

http://www.roesle.de/epages/Store.s...bProducts/25006

alleine der gußrost wiegt soviel wie der alte weber (weil auch größer, ist mir klar). aber ein hammer-gerät.

alleine der unterbau ist da ganz andere qualität. und mehr platz hat er auch :D

DKCH

...
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ich hab mir den f60 air hauptsächlich wegen der höhe und des deckelscharniers gekauft - mir fehlen daher die langzeiterfahrungen und der vergleich zum weber, aber zumindest über die verarbeitung kann ich nicht klagen. im oberen kugelteil war ein kleiner kratzer, anstandlos einen neuen bekommen und eine abdeckhaube als wiedergutmachung - kann mich nicht beschweren :D
nur was für einen geschirrspüler man haben muss, damit der grillrost wie beworben reinpasst, ist mir noch nicht klar...

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Kennt wer die Rösle Gasgrills?
Bei uns habens grad beim Edeka Treuepunkte Aktion.
3 flammig, Edelstahlbrenner mit je 3.5kw, Gusseisenrost, Edelstahlgehäuse
299€ statt 749€
Handelt sich wohl um ein Sondermodell von der BBQ Station Vision.

Klingt fürn Einstieg recht verlockend (liest sich wie die kleinen Spirit etc.)

D-Man

knows about the word
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Ich möchte gleich ein Schweinefilet nach obigem Rezept zubereiten. Vorbereitet habe ich schon alles, allerdings kann ich keine Angaben zur Temperatur finden. Gegrillt wird das Ganze auf einem Gasgrill (Weber Spirit) mit drei Brennern, wie würdet Ihr da nun vorgehen und bei welchen Temperaturen? :)

tia

Dreamforcer

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tips für gute kohle/brickets ? sind die weber den aufpreis wert ?

Was nehmts ihr ?

UnleashThebeast

Mr. Midlife-Crisis
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die Weber Briketts sind so ca die schlcehtesten, die du kaufen kannst.

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
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Profagus Buchen Briketts/Kohle bzw. Grills
Weber kann nix.

fliza23

Fidi Tunka
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bist du deppert ... die burger morgen werden ja sowas von bio! :)
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BiG_WEaSeL

Super Moderator
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Viel Erfolg!

P.S.: Krabbenkönig, wenn du das liest, bitte schau mal in deine privaten Nachrichten.

wutzdutz

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Zitat von Krabbenkoenig
Profagus Buchen Briketts/Kohle bzw. Grills
Weber kann nix.

Wer hat die Profagus? Lagerhaus hätte welche haben sollen, doch meiner in der Nähe zu mindest nicht :-/

Cuero

Moderator
Registered: Feb 2001
Location: Erde
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lagerhaus, ja. ggf bestellen. obi hat sie auch (https://www.obi.at/grillanzuender-b...10-kg/p/2184190)

es gibt briketts & holzkohle. die briketts sind länger warm, die holzkohle wird heißer, dafür weniger lang.

clauskadrnoschka

still oc.at-addicted
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Registered: Mar 2001
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Bin mit den Grillis (Briketts) höchst zufrieden; und bekomm eigentlich ganzjährig in unserem Lagerhaus bzw. hab ich auch schon bei Obi gekauft...

Sagatasan

Here to stay
Registered: Dec 2005
Location: Wernberg Hills
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Sogar die Hofer-Briketts sind besser als die überteuerten von Weber.
Ich kauf meine immer bei der Metro - 10kg sack und lagere sie dann im Heizraum

Bogus

C64 Generation
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Registered: Mar 2006
Location: Graz
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bin mit dem hofern dingern ganz zufrieden.
die vom lidl, und irgendwelche billigen vom obi, waren für garnix.
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