maniacnew
OC Addicted
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also ich hab gestern hüftsteaks gegrillt, sind nicht teuer waren innen noch schön rosa aber ohne blut und das Fleisch war sowas von zart hab schon teureres Fleisch gegessen, dass nicht so gut war. Fleisch war aber in Öl eingelegt (vakuumverpackt gekauft) und wurde dann am Griller so 3min auf jeder Seite gebraten
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murcielago
Dr. Doom
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Sag ich ja, wenns lang in Öl eingelegt waren gehn die Hüftsteaks auch...
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Sagatasan
Here to stay
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Weil Rump- und Hüftsteaks auch wie "Gummi" sind, wenn man sie vorher nicht ein Zeital in Öl einlegt bzw. sie nicht durchbrät. Also Medium is dort scho "zach". sorry - selten so einen blödsinn gelesen. habe noch nie ein steak vergewaltigt und in öl eingelegt. es kommt aufs fleisch an. man muss eben genau schaun was man kauft - schlachtdatum usw. beachten. unter 8 wochen sollte man zb. kein steakfleisch kaufen. edith ergänzt: und natürlich muss das fleisch auch richtig gegrillt werden.
Bearbeitet von Sagatasan am 19.07.2010, 11:10
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scarabeus
...
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frage an die profis
grillt ihr mit alu-schalen oder direkt auf dem rost? wenn direkt auf dem rost - zuerst mit öl einstreichen oder eher nicht?
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quilty
Ich schau nur
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alu-schalen sind die hölle ... niemals würde ich die verwenden. die schirmen ja 80% der hitze ab.
wenn es sich überhaupt nicht verhindern lässt bei manchem grillgut, lasse ich mir noch eine 0815 alu-folie einreden. die ist dünn genug um die hitze gut weiter zu geben und verhindert das zuviel fett/öl nach unten tropft.
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Pedro
Legend -------------------------
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Bin weder Profi, noch semiprofessioneller aber...
.) ich grille direkt (mag indirektes Grillen einfach nicht. kA warum) .) ich grille ohne Tassen .) ich grille ohne Öl .) ich geb nen Furz auf Acrylamid Schreier
Im Grunde hat sich -zumindest für mich- herausgestellt, das ein wenig zuwarten nach dem anheizen des Grillers und ein wenig Übung im Umgang (wo auf dem Rost auflegen, wann auflegen, wann wenden, ...) durchaus ausreichend sind um schmackhafte, und vor allen Dingen nicht verkohlte und/oder kohleähnliche Ergebnisse erzielen zu können.
Bisher hat sich weder die Kleine, die Große oder einer der Gäste beschwert. Eher im Gegenteil. Insofern vertrete ich das Motto "keep it simple" oder "just do it".
Kann aber auch leicht reden... mein Weber heizt im Schnitt 4 Stunden ohne auch nur ansatzweise nachlegen zu müssen.
hth, greets
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Neo-=IuE=-
Here to stay
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also ich grill normal direkt am rost, außer sachen die sonst durchfallen würden wieso sollte ich das fleisch mit öl einstreichen? mariniert ist es ja eh schon (selbstgemacht, oder manchmal auch fertig) alu-folie oder metallplatten oder im notfall auch die schalen verwend ich nur für gemüse was sonst aufgrund der größe durchfallen würde....
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stevke
in the bin
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Aber noch hab ich das Rind eh nicht aufgegeben. Ich werd mir mal ein gscheites 80€ Steak auswährts leisten - wenn das auch nix wird, dann hilft nix mehr. Dann ab mit dir ins Jolly Ox im 2. Bezirk So gut bekommt man es selber am Grill leider nicht hin
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nitschi
miau!
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Oder im (Geheimtipp und eher nicht besonders "fancy", hehe) Gutruf (1010, Milchgasse; um die Ecke vom achsotollen Fabios) zum Beispiel: einem der beiden Köche sagen, dass du ein gscheites Steak "mit scharfer Sauce" willst. Uah, allein der Gedanke daran bringt mich zum sabbern.
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bsox
Schwarze Socke
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Dann ab mit dir ins Jolly Ox im 2. Bezirk So gut bekommt man es selber am Grill leider nicht hin Jolly Ox kann ich bestätigen. Eine "Oper" für den Gaumen! Aber bring Zeit mit...
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Burschi1620
24/7 Santa Claus
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Dann ab mit dir ins Jolly Ox im 2. Bezirk So gut bekommt man es selber am Grill leider nicht hin Wurde mir eh auch schon empfohlen Mal schauen, ich kann ja dann berichten, wenns mir noch immer nicht schmeckt Generell: ist well done prinzipiell höchst verpöhnt oder einfach unüblich? We gesagt, mags nicht so quietschig Ich vermute mal ihr würdet mir medium empfehlen. (Machen die auch medium-well? )
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Bumblebee
OC Addicted
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Dann ab mit dir ins Jolly Ox im 2. Bezirk So gut bekommt man es selber am Grill leider nicht hin wie sind denn die preise dort?
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bsox
Schwarze Socke
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Billig ist das Jolly Ox nicht, aber das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Ich zahl zu zweit immer so um die 70€, abhängig vom Wein.
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Burschi1620
24/7 Santa Claus
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Ein Freund von mir meinte, dass man sogar 70€ nur für ein Steak liegen lassen kann, und dieses auch extrem lange vorher "bearbeitet" oder gegrillt wird (ich glaub das echte amerikanische "grillen" dauert ja mehrere Stunden, wenn ich mich nicht irre) und man verständlicherweise schon bei der Reservierung sagen muss, was man haben will, damits dann fertig wird
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Krabbenkoenig
Managing the unmanageable
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(ich glaub das echte amerikanische "grillen" dauert ja mehrere Stunden, wenn ich mich nicht irre) Bei Ribs ja, aber nicht bei Kurzgegrilltem/gebratenen ala Steak (Roastbeef am Stück is dann wieder eine andere Story, da heißts Niedrigtemperaturgaren (bis du um die 60° Kerntemperatur hast).
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