"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Grille(-r/-n)

Krabbenkoenig 07.04.2009 - 11:50 1224323 6821 Thread rating
Posts

Sagatasan

Here to stay
Registered: Dec 2005
Location: Wernberg Hills
Posts: 1825
genau - der hat die perfekte größe! habe auch so einen, nur halt in einen tischwagen integriert.

Cuero

Moderator
Registered: Feb 2001
Location: Erde
Posts: 3548
hab hier auch nen 57er weber am start - pretty perfect

onkelolf

1*-voter
Avatar
Registered: Aug 2002
Location: berlin.de
Posts: 1188
endlich, mein weber sollte hoffentlich morgen in der post liegen :D

Sagatasan

Here to stay
Registered: Dec 2005
Location: Wernberg Hills
Posts: 1825
habe gestern 2kg rostbraten vom kärntner jungstier zu 2-finger-breiten steaks verarbeitet.
cimg2339_156955.jpg
smilie_essen_062_156957.gif
cimg2338_156956.jpg
smilie_essen_062_156957.gif

kanns kaum mehr erwarten die auf den rost zu werfen :D

EG

thinking with portals
Avatar
Registered: May 2004
Location: 11**
Posts: 3918
Fotos vom fertigen Steak wären super...va. dann der Querschnitt! :)

Sagatasan

Here to stay
Registered: Dec 2005
Location: Wernberg Hills
Posts: 1825
nur geduld - am wochenende gibts rumpsteak :)

Krabbenkoenig

Managing the unmanageable
Avatar
Registered: Nov 2001
Location: im Bonner Exil
Posts: 3532
Heute kommt wieder Hüftsteak & Rumpsteak vom Argentinischen Black Angus aufn Grill (Schwiegereltern kommen zu Besuch). :D
Übrigens, die bis dato beste Kohle mit der ich gegrillt habe:
http://www.holzkohle.de/
k.A. obs die in .at auch gibt, hier gibts die jedenfalls bei OBI.

Sagatasan

Here to stay
Registered: Dec 2005
Location: Wernberg Hills
Posts: 1825
die steaks warn der hammer - die zergingen am gaumen :)
sowas von saftig - da brauchst keine sauce oder sonstwas. (ich normal nicht mal eine beilage - höchstens eine 2tes drum fleisch :D )

nicht schlecht für den ersten versuch!

steak1_157163.jpg

steak3_157164.jpg

steak2_157165.jpg

champignons_157166.jpg


als beilage gab es selbstgemachte wedges und gegrillte champignon-spiesse.


und das beste:

ich hab noch 6 steaks davon im tiefkühler :D

M4D M4X

Legend
Tier & Bier!! und LEDs ;)
Avatar
Registered: Jan 2005
Location: überall ;)
Posts: 7637
maaahhh! *neid*

ich muss mich von Tiefkühlfertigfrass ernähren :(



mag auch blutiges Fleisch zwischen die Zähne kriegen!






€dith gefällt der neue Threadtitel ned wirklich....

Griller - und was damit gemacht wird
Griller - und was drauf kommt
oder so....?
Bearbeitet von M4D M4X am 18.07.2010, 16:41

Burschi1620

24/7 Santa Claus
Avatar
Registered: Apr 2004
Location: Drüber da Donau
Posts: 6792
Ich könnt mich dafür hassen, dass ich kein Rosa Fleisch mag :D

Die Kartofferl kommen aber aus der Pfanne, oder?

blood

darkly dreaming
Avatar
Registered: Oct 2002
Location: Wien
Posts: 9266
und die pilze erst, wow! mit was hast du die bestrichen?
Bearbeitet von blood am 18.07.2010, 18:35

lagwagon

bierfräser
Avatar
Registered: Jun 2003
Location: OÖ/VB
Posts: 2814
wow, des fleisch schaut so köstlich aus, dass mir jetz der magen brummt
am liebsten würd i in montitor abschleckn!
wie hast gegrillt?

Sagatasan

Here to stay
Registered: Dec 2005
Location: Wernberg Hills
Posts: 1825
die steaks nur mit salz und pfeffer gewürzt - sie wurden je seite 3min. direkt bei voller hitze gegrillt.
dann nochmal für ca. 8min am rost neben der glut (indirekte zone) fertig gegart.

dann für ein paar minuten in alufolie zum rasten und ab auf den teller :D

die champignons:

100ml olivenöl
4 EL sojasauce
thymian + oregano

hab die pilze ordentlich damit bepinselt und ca. eine stunde ziehen lassen.

dann zugleich mit den steaks auf den rost und auch wieder zugleich runter - das waren bis jetzt die besten gegrillten champignons. die passen geschmacklich zu jeder grillerei!

wedges:

kartoffeln gewaschen und gekocht - dann spalten geschnitten und ab in die friteuse.

@burschi: noch nie steak probiert?? - meine frau meinte zuerst auch dass ihr das fleisch zu rosa und sowieso viel zuviel ist. von ihrem steak hab ich nichts abbekommen - alles verputzt :D
Bearbeitet von Sagatasan am 18.07.2010, 20:01

Burschi1620

24/7 Santa Claus
Avatar
Registered: Apr 2004
Location: Drüber da Donau
Posts: 6792
Zitat von Sagatasan
@burschi: noch nie steak probiert?? - meine frau meinte zuerst auch dass ihr das fleisch zu rosa und sowieso viel zuviel ist. von ihrem steak hab ich nichts abbekommen - alles verputzt :D
Zwar noch nie ein "gscheites" was gut Geld kostet und nochdazu richtig zubereitet ist, aber halt mal hin und wieder eines auswährts. Auch selbst hab ichs schonmal versucht (Pfanne+Ofen, hab mich auch richtig schlau gemacht davor. Also nicht einfach in die Pfanne geklatscht und geschaut was passiert :D), aber so richtig zusagen tut es mir einfach nicht. Bis jetzt hatte bei mir jegliches Rindfleisch dass ich im Maul hatte (Ausnahme zb Rindsrouladen, die sind aber um ein Vielfaches dünner ;) ) eine kaugummiartige Konsistenz und auf soetwas steh ich überhaupt nicht. Andere meinten halt, es sei "zart" oder wwi :D Für mich zieht sich das im Mund wie ein Gummi und man muss tausend mal Kauen bis man den Klumpen runterbekommt ohne zu Würgen.

Aber ich bin komisch was Fleisch betrifft. Schweinsbraten hab ich zb. am liebsten mit 0 Fett und sehr (biss)fest. Also genau das Gegenteil von dem, was der typische Schweinsbratenesser will :D


Aber noch hab ich das Rind eh nicht aufgegeben. Ich werd mir mal ein gscheites 80€ Steak auswährts leisten - wenn das auch nix wird, dann hilft nix mehr.

murcielago

Dr. Doom
Avatar
Registered: Oct 2002
Location: *
Posts: 2689
Weil Rump- und Hüftsteaks auch wie "Gummi" sind, wenn man sie vorher nicht ein Zeital in Öl einlegt bzw. sie nicht durchbrät. Also Medium is dort scho "zach".

Musst dir mal in Aktion einen Rindslungenbraten (Filet) kaufen, der wird dir dann nicht mehr (100%ig) wie Gummi vorkommen.
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz