Nico
former person of interest
|
Nach einem leckeren Veggie-Sub möchte ich gerne folgendes wissen:
1) Warum bist du V. geworden? 2) Womit sättigst du dich? 3) Gibt es Ausnahmen am Speiseplan? 4) Wie reagiert(e) dein Umfeld darauf?
Danke für die Auskünfte!
Ps: Dieser Thread richtet sich nur an Vegetarier!
Bearbeitet von Nico am 26.05.2014, 12:34 (hint added)
|
Unholy
Freak
|
|
Burschi1620
24/7 Santa Claus
|
Ich glaub da Nico arbeitet für ein Meinungsforschungsinstitut oder so Poll fehlt!!111 Aber ich hätt da auch a Frage: Was machts ihr Veganer denn, wenn euch von den vielen Hülsenfrüchten zuviel Dampf aufsteigt?
|
userohnenamen
leider kein name
|
epic und das nico für gartner oder co arbeitet is eh klar
|
Nico
former person of interest
|
gut, also die 3 posts + meinem hier können mal deleted werden. Dann btt plz
|
d3cod3
Legend...
|
Bearbeitet von d3cod3 am 26.05.2014, 12:23
|
BiG_WEaSeL
Super Moderator-
|
(für vegan) 1) moralische probleme 2) mit essen soso, du lebst also vegan weil du moralische probleme mit essen hast *scnr*
|
bluefoxx
Legend
|
ich kann dazu nur folgendes sagen... der erste wirklich überzeugende grund der mich dazu bewegen würde vegetarier zu werden schlussfolgerung: vom salat schrumpft der bizeps? und von fleisch das resthirn...
|
userohnenamen
leider kein name
|
bevor wegen dem video noch groß herumgegaggt wird, das war ein aprilscherz (wird auch am schluss gesagt)
|
XXXprod
I'm gonna be made!
|
Bin seit 2,5 Jahren jetzt vegetarier: 1) Warum? Weil ökologischer und weil mir die menschliche Arroganz damals beim Hals rausstand. -> Ich bin Mensch und kann daher mit der Welt tun was ich will; Und das auch noch unter dem Vorwand, dass es ja so schwer oder gar unmöglich ist anders/besser zu leben. Auch war es damals ein Test/eine Herausforderung für mich, als reiner Fleischfresser, wie es also wäre ohne Fleisch&Fisch zu leben. 2) Genauso wie vorher, nur statt Fleisch halt mehr Gemüse und auch Käse. Seit ich vegetarier bin macht Kochen so viel mehr Spaß und mein Essen steht in Sachen Geschmack den fleischlichen Gerichten um nichts nach. Alles eine Frage der Würze... 3) Never, außer ich habs nicht gewusst, wie auf einem beruflichen Dinner als ich erst nach dem 4. Mozarellastick draufkam, dass das ja garkeine sind sondern Hühnersticks waren. :P 4) Umfeld reagiert extrem witzig(scheinheilig as usual): Egal wo ich zum Essen eingeladen werde, versucht sich jeder zu rechtfertigen warum er eh nur so selten und eh fast überhaupt nicht mehr, doch noch Fleisch ist. Sonst eigentlich nie probleme oder so. Weiters war dieses YT Video initial der Auslöser: http://www.youtube.com/watch?v=es6U00LMmC4Lg, XXX
|
whitegrey
Wirtschaftsflüchtling
|
Sicher nicht mit Essen ansich, eher mit dem "Umgang" mit unserem Essen... Ich finden den Vortrag von Gary Yourofsky zu dem Thema sollte man zumindest gesehen haben; https://www.youtube.com/watch?v=xYH8mPENHY8 -> das war bei mir übrigens der Grund für ein gewisses Umdenken (plus diverse andere Dokus)... Ich bin Flexi, also ich esse (noch) Fleisch, aber wenn möglich nur 1-2x pro Woche und weder Billigfleisch noch Fastfood (generell) - falls doch Fleisch dann Bio Vegan hab ich mal 3 Monate lang probiert (und für die Zeit auch durchgezogen) aber ließ sich mit dem Job nicht wirklich vereinbaren weil ich doch relativ viel unterwegs war und am Set oft auf Catering & Co angewiesen war wo nicht immer eine Ausnahme drinnen war - vielleicht probier ich's wieder mal aber ich bin mit einer generellen Reduktion von Fleischkonsum (Andere essen täglich Fleisch) auch schon happy - wenn das mehr Leute so handhaben würden wäre das schon mal ein guter Anfang edit: Damn, YT-Link 0wned
Bearbeitet von whitegrey am 26.05.2014, 12:59
|
Unholy
Freak
|
(für vegan) 1) moralische probleme 2) mit essen 3) nur wenn es passiert und ich es nicht merke 4) den meisten ist es wurscht, ansonsten füll ich deppade fragebögen dazu aus
@unholy video: http://www.fr-online.de/frankfurt/s...8,16607120.html Vom strongman hab ich schon gehört war ja auch nicht ernst gemeint das video.
|
fliza23
Fidi Tunka
|
|
bluefoxx
Legend
|
eh, hab mir nur die restlichen videos von den affen auch angesehen,... wird nicht besser zum thema: ich hab immer wieder tage wo ich bewusst auf fleisch verzichte, kaufe fleisch kaum noch im supermarkt sondern nur beim fleischer - zumindest bilde ich mir ein zu wissen wo es herkommt.
|
stevke
in the bin
|
Seit ich vegetarier bin macht Kochen so viel mehr Spaß und mein Essen steht in Sachen Geschmack den fleischlichen Gerichten um nichts nach. Alles eine Frage der Würze... Warum macht das Kochen jetzt mehr Spaß?
|