Klingone
Big d00d
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... argentinisches kobe lungenbraten bekommen... Irgendwas haut da aber rein geografisch nicht hin, oder ? Grüße Klingi
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BlueAngel
Silencer
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würd die noch rosmarien empfehlen was haltet ihr von so fertig gewürze vom spar wie z.B. steak-gewürz sind ja im endeffekt mehr oder weniger auch die zutaten nur schön klein gemahlen und getrocknet jup, hab ich eh auch meistens dabei! zitronen saft, aber nur wenig! kommt halt immer drauf an was frisch zuhause is, und wies mich freut! soll ja ned immer gleich schmecken! *g* ich halt von so fertiggewürzen eher weniger! vorallem gibts starke qualitätsunterschiede bei gewürzen! wir haben meistens nur brecht gewürze zuhause sind zwar 3mal so teuer wie zum beispiel kotani, aber dafür auch um einiges besser!
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KAT
Little Overclocker
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beim hofer, lidl, hab und werd ich nie fleisch kaufen zum grillen am liebsten was leckres vom fleischer bzw von verwandten meines freundes - selbstgschlachtet dann. der merkur in meiner nähe hat auch ne recht gute fleischabteilung (trifft aber nicht auf jeden merkur zu leider) btw kennt wer das grillrezeptbuch von weber --- jammi sind da leckre rezepte drin, auch für selbstgemachte saucen etc. von fertiggewürzen halt ich ansich nicht so viel sind aber manche gar nicht mal so schlecht. aber alles selbst machen mit 2-3 verschiedenen leckren salaten, paar saucen (va knoblauchsauce, ne scharfe paprikasauce, currysauce etc) frischen maiskolben und alufolienkartofeln - dann noch t-bone steaks für alle MJAMIIII - toll jetzt hab ich hunger und muss in die arbeit fahrn
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grOOvekill@
LegendVienna Badass
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Ich seh schon, hier kaufen viele beim Hofer ein. Ich persönlich bevorzuge jedoch folgende Zusammenstellung (dieses Wochenende wieder gegrillt und die Leute haben sich überhaupt nicht mehr eingekriegt): Kauft euch ein paar Lamm Koteletts, 0,5 bis 1 kg, je nach Anzahl Hungriger. Beim Billa gibt es das passende Lammgewürzmittel dafür. Ich hab echt schon einige eigene Sachen ausprobiert, aber dieses Lammgewürzsalz ist echt das beste. Was ihr sonst noch besorgen solltet wäre Fladenbrot (Pide) und, ganz wichtig!, den sogenannten "Dänischen Käse". Es handelt sich dabei um einen sehr weichen, cremigen Schafskäse, der einem auf der Zunge zergeht und der sehr mild ist. Okay, die Lammkoteletts in einer Öl-Lammgewürzsalz Marinade einlegen und danach auf den Grill knallen. Die Dinger sind ziemlich schnell fertig, also aufpassen, dass ihr sie nicht zulange drauflaßt. Danach ein Stück Pide abbrechen, eventuell etwas Butter drauf und auf die Butter dann den dänischen Käse geben. Et Voilá! Einmal Kotelett abbeissen, einmal Pide und ich garantiere, dass euch das Blech aber sowas von volle Kanne wegfliegt, dass ihr es kaum glauben werdet!
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22zaphod22
chocolate jesus
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Ich seh schon, hier kaufen viele beim Hofer ein. Ich persönlich bevorzuge jedoch folgende Zusammenstellung (dieses Wochenende wieder gegrillt und die Leute haben sich überhaupt nicht mehr eingekriegt):
Kauft euch ein paar Lamm Koteletts, 0,5 bis 1 kg, je nach Anzahl Hungriger. Beim Billa gibt es das passende Lammgewürzmittel dafür. Ich hab echt schon einige eigene Sachen ausprobiert, aber dieses Lammgewürzsalz ist echt das beste.
Was ihr sonst noch besorgen solltet wäre Fladenbrot (Pide) und, ganz wichtig!, den sogenannten "Dänischen Käse". Es handelt sich dabei um einen sehr weichen, cremigen Schafskäse, der einem auf der Zunge zergeht und der sehr mild ist.
Okay, die Lammkoteletts in einer Öl-Lammgewürzsalz Marinade einlegen und danach auf den Grill knallen. Die Dinger sind ziemlich schnell fertig, also aufpassen, dass ihr sie nicht zulange drauflaßt. Danach ein Stück Pide abbrechen, eventuell etwas Butter drauf und auf die Butter dann den dänischen Käse geben. Et Voilá! Einmal Kotelett abbeissen, einmal Pide und ich garantiere, dass euch das Blech aber sowas von volle Kanne wegfliegt, dass ihr es kaum glauben werdet! wenn man fan von lammfleisch ist ... ansonsten kann ich mich hier nur der mehrheit anschließen - wenn ruck-zuck grillerei dann hofer ... ansonsten vernünftiges fleisch (wobei ich auch sagen muss kobe ring auf den grill zu hauen ... naja) 1/3 des geschmackes macht das fleisch - 1/3 die beize / marinade - 1/3 die grillkunst ...
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grOOvekill@
LegendVienna Badass
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wenn man fan von lammfleisch ist ... Eine gewisse Affinität zu Lammfleisch sollte man hier natürlich schon haben, is ja eh klar.
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Ex0duS
Banned
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am liebsten gscheite T-Bones .... nur leider bei nem preis von 13€ aufwärts das stück, eher ein seltener gast auf meinem griller. Aber sonst kommt mir da auch nur was gscheits drauf, bevor ich beim hofer mein grillfleisch kauf lass ich das lieber mit dem grillen ganz sein, wenn schon denn schon Aber sonst zahlt sichs grillen imho ned aus. Lammfleisch is leider so ne sache ... mir persönlich schmeckts hald einfach nicht aber mir is schaun aufgefallen das gutes lammfleisch einige sehr entzücken kann hehe.
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UncleFucka
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t bones sind net so meins. da wird so viel chemie reingsteckt damit das fleisch zart wird. da bevorzuge ich noch eher ein beiried oder ein rib eye.
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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problem am lammfleisch ist das ma selten gutes bekommt!
das meiste riecht doch sehr intensiv und dann mag ich es nicht, habe aber am naschmarkt udn brunnenmarkt shcon des öfteren sehr gutes bekommen!
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22zaphod22
chocolate jesus
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Aber sonst zahlt sichs grillen imho ned aus. das billigste essen ist es nicht gerade aber grillen ist ja mehr als nur essen ... draussen sitzen ... freunde ... die ganze zeremonie ... wir haben es mittlerweile so geregelt, dass jeder etwas mitbringt (salate, saucen, vorspeisen, getränke) und so halten sich die kosten eher im vernünftigen rahmen und es ist ein guter vorwand um sich ganz ungeniert so richtig vollzufressen und ein paar bier (über den durst) zu trinken
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grOOvekill@
LegendVienna Badass
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problem am lammfleisch ist das ma selten gutes bekommt!
das meiste riecht doch sehr intensiv und dann mag ich es nicht, habe aber am naschmarkt udn brunnenmarkt shcon des öfteren sehr gutes bekommen! Absolut richtig! Gerade am naschmarkt gibt es einige Fleischer, die ausgezeichnete Qualität bieten. Wenn man einige Zeit vorher schon weiß, dass man grillen will, zahlt es sich auf jeden Fall aus, eine Bestellung abzugeben. Frische, qualitativ hochwertige Lammkoteletts sind natürlich Voraussetzung für einen Grillgenuss, aber ich bin bisher noch nie beim Kauf eingefahren. Man weiß ja schließlich, wo man einkaufen sollte, nänn?
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fresserettich
Here to stay
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wenn man für viele leute grillen muss ist einfach schnell zum hofer und kaufen am besten, schnellsten und einfachsten
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Viper780
ModeratorEr ist tot, Jim!
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wenn man für viele leute grillen muss ist einfach schnell zum hofer und kaufen am besten, schnellsten und einfachsten gerade dann ned! weil dann mag i trumpfen! da kommt des beste aufn tisch mit midnestens 3 salaten, 4 saucen und auch beim fleisch nur top vom Fleischhauer und mindestens 2 marinaden die 24h eingelegt waren! dazu frisches Weis- und Schwarzbrot das auch ein bischen aufgetoastet ist. Kräuter und Knoblauchbutter.... eben was des grillen so lebenswert macht!
Bearbeitet von Viper780 am 14.07.2006, 13:08
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bluefoxx
Legend
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mein gott, das ist ja wieder mal stuss den du da schreibst... war das fleisch bse verseucht!?
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grOOvekill@
LegendVienna Badass
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mein gott, das ist ja wieder mal stuss den du da schreibst... war das fleisch bse verseucht!? Nöö, als Vorspeise gab's vermutlich Buchstabensuppe und da haben ein paar Buchstaben halt dran glauben müssen.. scnr
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