Burschi1620
24/7 Santa Claus
|
Nope, hab ich nicht. Aber ich hab bei Burgerbuns mit der Trockenhefe kein Problem gehabt. Man kanns ja nochmal probieren. Irgendwann mal
|
Nico
former person of interest
|
vielleicht wäre ein "pizza selbst gemacht" thread (oder so) wirklich angebracht. Bin auch interessiert eure tips zu lesen Wer von den Köchen kann sich dazu aufraffen?
|
InfiX
she/her
|
das nächste mal wenn ich eine mach und es gibt bis dahin keinen mach ich einen
|
charmin
Super Moderatorhurr gurr fenster
|
Ich hab mir heute aus gegebenem Anlass einen Hofer-Teig + Tomatensauce selbst belegt. Die Zutaten der Sauce waren ganz normal, aber der Teig hat mich doch verwundert:
Weizenmehl, Wasser, Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat, pflanzl. Fett, Weizenstärke, Salz, Ethylalkohol, Olivenöl, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren [sic!], Lecithin, Lactose, Magermilchpulver, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Hefe, Citronensäure
Zu was brauch ich das alles in dem Teig?
War aber trotzdem gut. Lag wohl am Belag
//Möchte noch anmerken, dass ich mir den Teig sonst normalerweise selbst mache und deshalb weiß, dass ich mit Mehl, Wasser, Salz, Germ und Olivenöl auskomme.. wuah, da mach ich mir den teig lieber selbst esse aber generell selten getreide, und schon gar nicht weizenmehl. eher mehr pseudogetreide und so. damn, muss mal ein ordentliches rezept für nen gsunden pizzateig suchen. klar stirbt man net sofort danach, aber gfrast iss trotzdem @nico: ja für so nen thread wär ich auch ! pizzarezepte austauschen
|
rad1oactive
knows about the birb
|
|