22zaphod22
chocolate jesus
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es hat wochen gebraucht um das ******* lied aus dem kopf zu bekommen ... jetzt rennts wieder ... danke ...
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p1perAT
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@Burschi1620 - Meine Laktoseintoleranz ist zum Glück nicht ganz so stark, also geringe Mengen verträgt mein Körper aber wenn ich mir früher eine Packung Chips gegönnt hab, dann war die Packung auch am gleichen Abend weg. Das war dann doch oft zu viel (am meisten hat es sich bei mir bei Paprika Chips bemerkbar gemacht). Mittlerweile ess ich kaum/keine Chips mehr aber die Freundin von einem Freund wurde vor nicht allzulanger Zeit mit Laktoseintoleranz diagnostiziert und sie hat sich dann doch ganz schön gewundert, als ich ihr gesagt habe, dass Chips Laktose enthalten (dann war ihr auch einiges klar )... Seit dem mir das mit den Chips untergekommen ist schau ich _überall_ was wo drin ist - Molkepulver wird nämlich leider gefühlt bei jedem zweiten Produkt dazugemischt und Schinken/Käse kauf ich auch nur abgepackt und als "laktosefrei" gekennzeichnet, weil ich mir sonst einfach nicht sicher sein kann, das nicht vll. doch etwas Milch/Laktosehaltiges dazugemischt wird. Brot/Gebäck wird auch, so gut es geht, nur abgepackt und nach Durchsicht der Zutaten gekauft, weil da auch oft Topfen/Milch/M*pulver drin ist. Klingt jetzt aber vll. alles schlimmer als es tatsächlich ist, in Wahrheit gibt es zum Glück eh mittlerweile fast alles Laktosefrei, man muss halt nur bissl darauf achten und Geschmacklich ist kaum was um. Einzig Schoko ist halt bissl zach...
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Burschi1620
24/7 Santa Claus
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So, nun hab ich heute spontan den GF Burger probiert. Sorry für die schlechten images. Das Opo gibt wohl nicht mehr her im Nahbereich. Ich kannte GF Brote schon zuvor und hier gibts nicht viel mehr Unterschied. Da kocht der Mäci leider auch nur mit Wasser. Kein Mensch auf der Welt würde dem Zöliakie Kranken das neidig sein. Davon bin ich überzeugt (viele Völker auf der Welt verwenden zwar oftmals Mehle wie Kichererbsen, Mais, Reis; aber soweit ich weiß kommen die nicht auf die Idee das zu Brot in unserem Sinne zu verarbeiten. Ich glaube das höchste der Gefühle sind Fladen bei solchen Mehlen; und viel Panade, ggf Nudeln etc.) Das Brot ist wesentlich heller. Die Struktur ist trotz vieler Luftblasen kompakter, der Geschmack einzeln betrachtet natürlich gänzlich (imho) anders als Weizen, jedoch auch mit dem Nachteil etwas mehlig/staubig zu schmecken (war bei anderen GF Broten die ich hatte nicht anders). In Kombination mit dem Fleisch und allem ist es sehr geschmackabsorbierend und eigentlich recht trocken. Auch wenn es zuvor nicht den Anschein machte. Der Direktvergleich zum Weizenbrötchen ist ziemlich fatal. Das Weizenbrötchen ist 100mal elastischer, vollmundiger und unterstützt vielmehr den Geschmack, wohingegen das GF Brötchen eher den Geschmack blockiert und schluckt. Nichts desto trotz ist es für Zöliakie Menschen sicher eine Bereicherung, wenns denn hoffentlich auch keine Kreuzkontamination gibt. Schließlich müssen sich die ein Leben lang mit dem falschen Brot herumschlagen und in diesem Sinne steht es der Konkurrenz imho in nichts nach. (wobei ich jetzt auch nicht alle möglichen GF Varianten jemals gekostet hätte. Nur 2, 3 Standardprodukte ausn Supermarkt und Selbstexperimente daheim) edit. jetzt fallts mir gerade auf. Irgendwie bissl gemein auf einem hypoallergenen Produkt noch einen Sesam draufzustreuen Außerdem ist da wieder ein Risiko für Kreuzkontamination in der Produktion.
Bearbeitet von Burschi1620 am 28.07.2015, 23:40
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Master99
verträumter realist
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@ mais: aus mais alleine kann man anscheinend nix fluffiges herstellen weil es nicht aufgeht bzw. nicht zusammenklebt, deswegen mischt man es für brot mit einem anderen gereide.
hab aber letztens burger mit so nem maisbrot gegessen und find die kombination ziemlich gut!
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Burschi1620
24/7 Santa Claus
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Beim Mäci aber nicht oder? Oder war das einfach ein "Maisbrot" wo halt wenige % Mais waren plus zusätzlich konventionelles Mehl? Ich hab daheim mal ein Maisbrot mit Maismehl und GF Mehl gemacht, nur aufgegangen ist es null. Ich glaub das hatten wir in einem anderen Thread schonmal besprochen Saftig wars, aber fürchterlich schwer und kompakt. Und nach 5 Stunden recht hart Am Tag danach Ziegelstein. Aber wegen deiner Maisbrot Erfahrung würd mich deine Meinung zum Mäci Burger interessieren. Das Bun vom Mäci is ne Mischung aus Mais und Reismehl.
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Master99
verträumter realist
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aso, nein nicht vom maci, das war ein restaurant in zell am see und die mais brötchen scheinen vom örtlichen bäcker zu sein oder selbst gemacht. auf jeden fall kein industrieprodukt.
muss ich mal nachmachen für ne burgerrunde, bei erfolg werd ich berichten!
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rad1oactive
knows about the birb
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vor ein paar tagen haben wir das http://www.hawidere.at/ getestet. geworden ist es ein bison burger, da ich schon immer mal bison essen wollt. der burger ansich schaut gut aus, als bun gibts eine art fladenbrot. patty selbst: bison war in ordnung, obwohl in der karte stand sie braten alles medium, wars doch eher well done, aber vielleicht muss das beim bison so sein? ich bin zwar ein wild-fan, aber so ganz konnte mich der bison nicht überzeugen. war zwar geschmacklich in ordnung, aber jetzt für mich keine offenbarung. ich würd ihn schon mal wieder essen, aber jetzt nicht SOFORT, weil bester burger aller zeiten. als beilage bekommt man fries, die waren recht lecker und 2 saußen (1x knoblauch dip, 1x preiselbeer) waren auch dabei. der preis ist zwar nicht billig, bison burger kostet 16€ - aber ich war nachher wirklich pappsatt. die bierauswahl zum burger macht das ganze dann eigentlich erst so richtig interessant, extrem viele verschiedene biere, ich hatte ein sour ale und ein strawberry blonde ale - sehr genial fazit: ich geh sicher wieder hin, aber nächstes mal kommt normale kuh in meinen burger
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BiG_WEaSeL
Super Moderator-
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Nein, bison muss nicht durchgebraten werden. Ich esse es gerne, schmeckt halt ein bissl "wilder" als Rind.
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M4D M4X
LegendTier & Bier!! und LEDs ;)
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hatte letztens im Piano in Krems/Stein einen dry aged mit Rotwein-Zwiebel-Marmelade ...
durchaus gut, aber nicht sehr viel vor dem Standard Burger dort. keine Beilagen viele und gute Biere
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XXL
insomnia
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War gestern beim Mäcci und muss sagen die neuen Chili-Burger sind sogar recht scharf und gut, basieren aber halt wieder auf dem Grand Royal ...
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rad1oactive
knows about the birb
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...basieren aber halt wieder auf dem Grind Royal ... ftfy
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Burschi1620
24/7 Santa Claus
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Echt... Ich war letzte Woche 2 mal beim Mäci den grind burger essen. Und ich weiß netmal warum xD Na doch, ich weiß schon... Weils der einzige essbare ist mit einem dicken patty. Seit der Hamburger Royal weg ist gibt es keinen essbaren burger mit dickem patty....
Aber ich hab die Lösung entdeckt beim Mäci stadtlau. Double Cheeseburger customized mit extra Käse ohne Senf Ketchup und mit bigmac Sauce. Das gibt einen handlichen bigmac ohne unnedige pappndeckeleinlage zu kleinerem Preis (das extra Käse könnte man sogar weglassen weils eh schon Double is xD)
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He.MaN
Rush B
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Schon jemand den Big Mac Chicken probiert? Kanns mir nicht wirklich vorstellen, beim nächsten mal mcdo wird getestet.
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sabee
Addicted
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Ein Kumpel von mir der im Management bei Mcd arbeitet erzählte mir dass der grand royal im November weg ist.
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Locutus
Gaming Addicted
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Und dann kommt der alte wieder zurück?
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