Empfehlung Santokumesser
isengard 30.12.2015 - 08:24 2672 3
isengard
Big d00d
|
An die Koch-Geeks im Forum: Ich habe in einem Vietnamurlaub ein super Messer gekauft - Marke Kiwi. Kostete dort ca. € 15,00. Mit diesem habe ich jetzt jahrelang zufrieden geschnitten - angenehm leicht - und mit dem Wetzstahl blieb es auch schön scharf. Meine Mitbewohnerin hat das Messer jetzt runtergeschmissen und es ist vorne aufgebogen. Bei einem € 15,00 Messer zahlt es sich sicher nicht aus ... Jetzt habe ich mal recherchiert. Ich hab mal ein Kochmesser europäische Form aus Damaszener Stahl geschenkt bekommen - kostet ca. € 200,00 aber ich verwende es nicht wegen des Gewichts und da ich lieber mit den breiten asiatischen Klingen schneide (da ich mich damit nicht so leicht in die Finger schneide) Im Internet werden Wüsthof Messer gelobt. Von der Form her tendiere ich zu Santoku - z.b Wüsthof 4175 Santoku Grand Prix II http://www.amazon.de/gp/product/B00...=A3JWKAKR8XB7XFplus Messerschärfer - http://www.amazon.de/gp/product/B00...=A3J4AEI32WRR19Bringt der Messerschärfer etwas? Rasierklingenscharf macht er es nicht - eh klar - aber zusammen mit einem abziehleder und einer Paste sollten brauchbare Ergebnisse zu erzielen sein ... Welches Santoku-Messer würdet ihr Euch in einem Preisbereich bis € 100,00 kaufen?
|
meepmeep
Here to stay
|
Bearbeitet von meepmeep am 30.12.2015, 08:39
|
normahl
Here to stay
|
|
Dreamforcer
New world Order
|
schau dich mal bei Zwilling um, die haben sehr sehr gute messer in allen Klassen, ich selbst hab ein "größeres" von ihnen und bin absolut begeistert http://www.amazon.de/Zwilling-Santo...willing+santokumein Vater kocht schon 40 Jahre ausschliesslich mit Zwilling messer und er hat wirklich die ältesten noch teils in Verwendung (ist Profi / Sterne Niveau)
|