Egg Sandwich
Phobos 30.12.2003 - 21:19 1064 1
Phobos
✝
|
... oder auch "Spiegelei mit Speck in einer Semmel" Was wir brauchen: ein Ei eine stink normale Semmel Speck (optional) Die Herdplatte wird vorgeheizt auf voller Stufe. Wir nehmen eine Pfanne zur Hand und schütten etwas (Oliven)öl hinein, soviel daß grad der Boden bedeckt ist. In das vorgeheizte öl legen wir jetzt unsere Speckscheiben (Menge nach Belieben) und lassen die mal ein wenig anbraten. Die Temp vom Herd wird ein bisschen zurückgedreht und nun schlagen wir das Ei an der Kante von der Pfanne auf und sehen zu dass das Eigelb nicht kaupt geht. (also ein klassisches Spiegelei bis jetzt) Der Speck wird umgedreht und wenn das Spiegelei fast fertig ist (jetzt kommt der Witz) drehen wir dieses auch um und zwar so das wir das Eigelb nicht beschädigen. Eine halbe Minute noch so lassen, währenddessen schneiden wir unsere Semmel und legen sie auf den Teller. Wir nehmen das Spiegelei und legen es in die Semmel und den Speck oben drauf. Der Clou: das Eigelb geht nicht kaput, hat außen eine schöne Schicht und ist innen noch flüssig. Mit Pfeffer und Oregano würzen und den Semmel"deckel" drauf, aber nicht zu fest. Wenn man jetzt in die Semmel reinbeisst verteilt sich das Eigelb, das ganze Schmeckt hervorragend und ist in ein paar Minuten erledigt. Guten Appetit
Bearbeitet von Phobos am 03.01.2004, 01:13
|
Flip
1 x 4 Ringe
|
sandwich fyi muss ich mal ausprobieren, danke
|