Skobold
Inventor of Super Toast
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ja, auch wenn ma schon 5 min nach dem Essen überdurchschnittlich müde ist --> China-restaurant- syndrom aka MSG Allergie (glutamat-allergie) habich, kennich, haltichaus.
Edit: falls noch wer selber chinesisch kocht, wenn ma alles super gewürzt hat und ma des gefühl hat, irgendwas fehlt, dann a Messerspitze Glutamat -- und nix fehlt mehr. (öfters selber probiert) Dann weiss ma wieso es die Chinesen verwenden Hast du vielleicht ein paar tips welche Gewürze man verwenden soll? mit der Chinagewürzmischung bin ich net ganz zufrieden, sonst koch ich ganz gern "pseudo" chinesisch: fleisch kleinschneiden, salzen, pfeffern, rein in den heißen wok, anbraten, fleisch aufs gitter, bambussprossen oder fertige chinagemüsemischung, sojasouce, chinagewürz, ingwer, eine spur chilli, wenn ich hab ananas, kurz aufkochen, fleisch wieder rein, nachziehn lassen. Das ganze zu basmatireis mit einer Priese Butter is innerhalb von 20 Minuten gemacht und absolut schmakofaz nur so richtig chinesisch schmecken tuts halt nicht.
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earl
aka ccspp
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Gewürze selber verwend ich weniger, vielmehr Gewürzpasten Sojasaucen gibts viele verschiedene, da musst du probieren welche dir am besten schmecken. 5 Gewürzepulver (für Rindfleisch) Muskatnuss Szezchuan Pfeffer (statt "normalem") Oystersauce auch Fischmaggi genannt (für Geflügel, Gemüse, evtl auch Rind) Kokosmilch (für eher Thailändische Gerichte, immer mit Oystersauce) Rote Bohnen Paste (Rind) Schwarze Bohnenpaste (Gemüse) Knoblauch jede Menge (zu allem) Chili jede Menge Reisessig Kochreiswein (passt immer, macht so abgerundeten Geschmack 1-2 Esslöffel pro Person) Guilin Sauce (Achtung sehr scharf, aber auch sehr lecker) Krabbenpaste (zu Geflügel und Krabben. stinkt ekelig in der Dose, aber im Essen schmeckts) Tapiokamehl (1 TL in 1/8 l kaltem wasser anrühren, gegen Ende dazu, des macht den dicken Saft) Und "Maria Hilf" (MSG aka Glutamat bis zu 1 Messerspitze pro Person) Ich richt mir immer den "aufguss" vorher in einem Glasel zusammen, da kann ich vorher schon kosten obs passt, und des kommt dann am End drauf, und noch 1 Min Aufkochen fertig. Und Basmati (wie du auch)
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derImperator
Little Overclocker
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Meine Galamenue
Vorspeise: Hummerchips oder Spezielle saure Suppe Hauptspeise: Hühnerfleisch mit scharfer Sauce + Reis oder Ente
Und zum Abschluss etwas feuriges :-)
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Skobold
Inventor of Super Toast
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Hmmm, wo kaufst du das Zeug immer ein? zum beispiel so sachen wie Tapiokamehl und kochreiswein hab ich noch nie irgendwo gesehen, klingt aber sehr vielversprechend
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flocky
sn0wner (analphabet)
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fragts mal den Z3r0limited, seine eltern ham ein china-restaurant, besser gesagt ist es taiwanesisch, wir wollen ja politisch korrekt bleiben der kann euch die ganze speisekarte aufsagen und euch die nummern sagen die ihm am besten schmecken lol ich ess am liebste frühlingsrollen (aber nur die großen), knuspAh00n , gebackenen bananen und gebackene äpfel, rindfleisch mit zwiebel, peking ente, gebratenen nudeln mit hühnerfleisch, süß-saure suppe,...
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He.MaN
Rush B
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CHinesisch mag ich garned, da is alles schi schaltzig und komisch
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midnightsun
OC Addicted
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chinesisch ist super frühlingsrolle mit chillisauce (mit mindestens soviel das es 2x brennt ) ameisen am baum ba bao ente
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Xan
LegendSo say we all
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hühnerfleisch mit curry oder ähnliches.
frühlingsrolle oder sowas mag ich absolut ned...
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Roadrunner
Floating on Water
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pikant säuerliche suppe aus dem 100hektoliter bottich wies ein jeden schinäs im lager zu haben scheint(schmeckt auch überall gleich) und dazu gebratene ente nach sechuan-art!!!
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WONDERMIKE
Administratorkenough
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Ich kann mit dem chinesischen Zeugs garnix anfangen..
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earl
aka ccspp
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@skolbold Tapiokamehl gibts in jedem Chinagschäftl, frag einfach, und wennst es ned bekommts geht auch Maizena Stärkemehl (zB Billa etc), des wird nur ned so durchsichtig. Kochreiswein bekomm ich auch im Chinashop. (hat aber nur einer von den Zwei wo ich immer einkauf. Du hast keine RL Location angegeben, und ich weiss nimmer woher du bist, sonst halt nur für die Grazer. Ich kauf beim OUYA in der Annenstrasse ein, dort kannst auch beim Kochen zuschauen, ist ein kleines Restaurant mit einem Shop hinten dran, dort kannst auch Fragen, die geben dir super Auskunft. Ausserdem auch Abends und a Am WE geöffnet. Sonst kauf ich noch im AOY ein in der Ghegagasse, zweite nördliche Parallelstrasse zur Annenstrasse, der hat auch ne Menge Thailändischer Sachen und is a bissl billiger. Ausserdem grosses Sortiment an Fertignudelsuppen ; lecker.
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Flip
1 x 4 Ringe
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was esst ihr am liebsten ?
frühlingsrolle <-- klassiker mit dem scharfen zeug in dem doserl
knusprige ente / gebratene nudeln oder reis lammfleisch mit knoblauchsauce
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noledge
CWNE #540
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aaaah, chinese ich mag fast alles ein sehr scharfes acht achätze 0wnt mich sehr in letzter zeit geh ich aber lieber zum koreaner. japaner kann man isch nicht sehr oft leisten.
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Bodominjaervi
OC Addicted
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chinese is weltklasse. weiss eigentlich irgendwer, wie die suppen gemacht werden? imho gibt kein chinese das rezept her
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Roadrunner
Floating on Water
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@lakebodom pikant säuerliche suppe aus dem 100hektoliter bottich wies ein jeden schinäs im lager zu haben scheint(schmeckt auch überall gleich) geh zu nem x-beliebigen chinäs, dann nächste woche zu nem ganz anderen und dann bestll dir was von http://www.chinarestaurant.at/ ! du wirst sehen es IST die selbe suppe!
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