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Chinese Food

eitschpi 16.02.2007 - 10:33 3613 25
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eitschpi

alpakaflüsterer
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Hat schon jemand Mal chinesisches Essen zubereitet? Ich mein, so dass es wirklich wie beim Chinesen schmeckt, nicht dieses knackige, fettlose, neutralschmeckende new age Wok Zeugs.

Ich bräucht dringend Tipps für heute Abend. Es soll in Richtung Pute süß-sauer, Ananas included gehen.

Welche Zutaten passen da noch? Was muss ich bei der Zubereitung beachten, dass es richtig chinesisch wird?

tia

ica

hmm
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vorgestern gemacht: putenstreifen würzen, dazu etwas wokgemüse anbraten. mit kokosmilch und ananas mischen und entweder etwas china gewürz oder curry dazu. am schluss mit solchen asia nudeln servieren -> ein traum :)

HaBa

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Glutamat is das wichtigste damits annähernd Richtung Restaurant geht

eitschpi

alpakaflüsterer
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Zitat
Bei dem sogenannten China-Restaurant-Syndrom handelt es sich um eine kurzzeitige Glutamatintoxikation. Ebenfalls findet Glutamat als Mastmittel Einsatz. Es soll das physiologische Sättigungsgefühl unterdrücken, so dass Menschen wie Versuchstiere weiteressen, obwohl der Körper eigentlich genug hat. Einige Ernährungsexperten führen darauf die Übergewichtsprobleme unter Kindern in den USA zurück.
Wikipedia
:eek:
Also Glutamat ist einfach ein Geschmacksverstärker? Kriegt man das im Lebensmittelhandel?

@ica: Und erinnert das dann an den Chinesen von nebenan? Kokosmilch ist also süß... Und wo krieg ich die andere Geschmacksrichtung her? Vl. a bissler Ketchup dazu?

Is schon Mal a guter Tipp, danke.

22zaphod22

chocolate jesus
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beim merkur gibts im plastiksackerl (in der "asia ecke") recht gute soßen ... nennen sich dragon irgendwas ... ca. 8x12cm groß - die haben dann schon das glutamat drinnen ...

xtrm

social assassin
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Es gibt ja viel, was für übergewicht verantwortlich ist - aber chinesisches essen, auch wenn es bei uns etwas an die westliche welt angepasst wurde, gehört eher nicht dazu =)

HaBa

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Zitat von xtrm`-
Es gibt ja viel, was für übergewicht verantwortlich ist - aber chinesisches essen, auch wenn es bei uns etwas an die westliche welt angepasst wurde, gehört eher nicht dazu =)

in dem Text ist IMHO eher das Glutamat und weniger die asiatische/chinesische Küche gemeint.

Glutamat kann ja überall drinsein ...

eitschpi

alpakaflüsterer
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Zitat von 22zaphod22
beim merkur gibts im plastiksackerl (in der "asia ecke") recht gute soßen ... nennen sich dragon irgendwas ... ca. 8x12cm groß - die haben dann schon das glutamat drinnen ...

Meine Süße killt mich wenn sie herausfindet dass ich Fertigsoße verwendet habe ^^, da zählt nicht der gute Wille :D.

"Wie hastn de Soß gmacht?" - "Ööööööööhm..." - +feuerlodertindenaugenauf+

Zitat von HaBa
in dem Text ist IMHO eher das Glutamat und weniger die asiatische/chinesische Küche gemeint.

Glutamat kann ja überall drinsein ...

So is... China-Restaurant-Syndrom
In fast allen Fertig- und Halbfertigprodukten steht da.

XelloX

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Zitat von eitschpi
"Wie hastn de Soß gmacht?"
bissl wasser, dazu an halben becher sauerrahm, mehl dazu, bis das ganze dickflüssig is, und dann schmeisst es übers fleisch... wobei ich an deiner stelle kokosmilch und ananassaft stattn wasser nehmen würd...

dann schmeckst die sauce mit curry, salz und ananas/kokos ab, bis das ganze nach was schmeckt

eitschpi

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Zitat von ThaKinslayer
bissl wasser, dazu an halben becher sauerrahm, mehl dazu, bis das ganze dickflüssig is, und dann schmeisst es übers fleisch... wobei ich an deiner stelle kokosmilch und ananassaft stattn wasser nehmen würd...

dann schmeckst die sauce mit curry, salz und ananas/kokos ab, bis das ganze nach was schmeckt

Klingt gut, danke. Des hast schon öfter gmacht nehm ich an?

Drey

disconnected
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du könntest auch zu den ananasstücken kleine äpfelstückchen geben (aber ned zu viel, soll ja kein obstsalat werden) und kurz (1-2 minuten) vorm servieren leicht angeröstete pinienkerne rein

zur sauce für mein tofu süß sauer (veggies ftw!) kommt zum yoghurt: sojasauce, die schon erwähnten kokosmilch und curry, limettensaft - und zur garnierung eben ananas- & apfelstückchen, limettensaft fürs säuerliche und zum garnieren noch die pinienkerne.

gut is

edit: salz & pfeffer vergessen - eh kloar.

-drey-
Bearbeitet von Drey am 16.02.2007, 11:40

H.E.N.K

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Darfs auch ein Curry sein ? :)

500g Hähnchenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
10g Ingwer
2EL Sesamöl
300ml Kokosmilch
1 EL Tomatenmark
2TL rote Currypaste (Nach geschmack kannst du die dosis erhöhen)
100ml Gemüsesuppe
500g Paradeiser
3 Stiele Basilikum (ideal Thai aber im Prinzip egal)
3 Stiele Koriander (interessanter Geschmack aber nicht jedermanns sache :D)
salz/pfeffer nach geschmack
Saft einer halben Zitrone
___________
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken (Ingwer solltest du vielleich mittels Reibe bearbeiten/töten sonst kanns schnell sehr fasrig werden )

Knoblauch und ingwer mit Öl in der Pfanne anschwitzen (ca 1min) anschließend die Hühnerstreifen in die Pfanne und alle Seiten anbraten. Nun die Kokosmilch + Tomatenmark + Curry + Suppe hinzugeben und ~10min köcheln lassen bis dein Fleisch gar ist

Die Paradeiser in Spalten schneiden - zum Curry in die Pfanne geben und noch kurz erhitzen
Zum Abschluss noch Abschmecken mit Pfeffer Salz + Zitronensaft und die Kräuter hinzugeben

Serviert wird mit Basmatireis

eitschpi

alpakaflüsterer
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Hm... das Fleisch in der Soße 10 Minuten garen is mir nicht so sympathisch...
Soll ich die Soße in einem extra Topf zubereiten, oder kann ich alles getrost in den Wok schmeißen?

H.E.N.K

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ne - ist wie fast jedes Curry ein "schüttgericht" ;) dh alles in der selben Pfanne/Topf / Wok / Blumentopf :)

xtrm

social assassin
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Zitat von HaBa
in dem Text ist IMHO eher das Glutamat und weniger die asiatische/chinesische Küche gemeint.

Glutamat kann ja überall drinsein ...
Ja, ich bezog mich auch auf deine vorherige aussage:

Zitat von HaBa
Glutamat is das wichtigste damits annähernd Richtung Restaurant geht
Aber vielleicht meintest du restaurant generell.
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