eitschpi
alpakaflüsterer
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Hat schon jemand Mal chinesisches Essen zubereitet? Ich mein, so dass es wirklich wie beim Chinesen schmeckt, nicht dieses knackige, fettlose, neutralschmeckende new age Wok Zeugs.
Ich bräucht dringend Tipps für heute Abend. Es soll in Richtung Pute süß-sauer, Ananas included gehen.
Welche Zutaten passen da noch? Was muss ich bei der Zubereitung beachten, dass es richtig chinesisch wird?
tia
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ica
hmm
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vorgestern gemacht: putenstreifen würzen, dazu etwas wokgemüse anbraten. mit kokosmilch und ananas mischen und entweder etwas china gewürz oder curry dazu. am schluss mit solchen asia nudeln servieren -> ein traum
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HaBa
LegendDr. Funkenstein
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Glutamat is das wichtigste damits annähernd Richtung Restaurant geht
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eitschpi
alpakaflüsterer
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Bei dem sogenannten China-Restaurant-Syndrom handelt es sich um eine kurzzeitige Glutamatintoxikation. Ebenfalls findet Glutamat als Mastmittel Einsatz. Es soll das physiologische Sättigungsgefühl unterdrücken, so dass Menschen wie Versuchstiere weiteressen, obwohl der Körper eigentlich genug hat. Einige Ernährungsexperten führen darauf die Übergewichtsprobleme unter Kindern in den USA zurück. WikipediaAlso Glutamat ist einfach ein Geschmacksverstärker? Kriegt man das im Lebensmittelhandel? @ica: Und erinnert das dann an den Chinesen von nebenan? Kokosmilch ist also süß... Und wo krieg ich die andere Geschmacksrichtung her? Vl. a bissler Ketchup dazu? Is schon Mal a guter Tipp, danke.
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22zaphod22
chocolate jesus
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beim merkur gibts im plastiksackerl (in der "asia ecke") recht gute soßen ... nennen sich dragon irgendwas ... ca. 8x12cm groß - die haben dann schon das glutamat drinnen ...
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xtrm
social assassin
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Es gibt ja viel, was für übergewicht verantwortlich ist - aber chinesisches essen, auch wenn es bei uns etwas an die westliche welt angepasst wurde, gehört eher nicht dazu =)
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HaBa
LegendDr. Funkenstein
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Es gibt ja viel, was für übergewicht verantwortlich ist - aber chinesisches essen, auch wenn es bei uns etwas an die westliche welt angepasst wurde, gehört eher nicht dazu =) in dem Text ist IMHO eher das Glutamat und weniger die asiatische/chinesische Küche gemeint. Glutamat kann ja überall drinsein ...
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eitschpi
alpakaflüsterer
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beim merkur gibts im plastiksackerl (in der "asia ecke") recht gute soßen ... nennen sich dragon irgendwas ... ca. 8x12cm groß - die haben dann schon das glutamat drinnen ... Meine Süße killt mich wenn sie herausfindet dass ich Fertigsoße verwendet habe ^^, da zählt nicht der gute Wille . "Wie hastn de Soß gmacht?" - "Ööööööööhm..." - +feuerlodertindenaugenauf+ in dem Text ist IMHO eher das Glutamat und weniger die asiatische/chinesische Küche gemeint.
Glutamat kann ja überall drinsein ... So is... China-Restaurant-SyndromIn fast allen Fertig- und Halbfertigprodukten steht da.
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XelloX
Nasenbohrer deluxe
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"Wie hastn de Soß gmacht?" bissl wasser, dazu an halben becher sauerrahm, mehl dazu, bis das ganze dickflüssig is, und dann schmeisst es übers fleisch... wobei ich an deiner stelle kokosmilch und ananassaft stattn wasser nehmen würd... dann schmeckst die sauce mit curry, salz und ananas/kokos ab, bis das ganze nach was schmeckt
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eitschpi
alpakaflüsterer
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bissl wasser, dazu an halben becher sauerrahm, mehl dazu, bis das ganze dickflüssig is, und dann schmeisst es übers fleisch... wobei ich an deiner stelle kokosmilch und ananassaft stattn wasser nehmen würd...
dann schmeckst die sauce mit curry, salz und ananas/kokos ab, bis das ganze nach was schmeckt Klingt gut, danke. Des hast schon öfter gmacht nehm ich an?
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Drey
disconnected
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du könntest auch zu den ananasstücken kleine äpfelstückchen geben (aber ned zu viel, soll ja kein obstsalat werden) und kurz (1-2 minuten) vorm servieren leicht angeröstete pinienkerne rein
zur sauce für mein tofu süß sauer (veggies ftw!) kommt zum yoghurt: sojasauce, die schon erwähnten kokosmilch und curry, limettensaft - und zur garnierung eben ananas- & apfelstückchen, limettensaft fürs säuerliche und zum garnieren noch die pinienkerne.
gut is
edit: salz & pfeffer vergessen - eh kloar.
-drey-
Bearbeitet von Drey am 16.02.2007, 11:40
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H.E.N.K
iam a l4hm3 nubi © DAO
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Darfs auch ein Curry sein ? 500g Hähnchenbrustfilet 2 Knoblauchzehen 10g Ingwer 2EL Sesamöl 300ml Kokosmilch 1 EL Tomatenmark 2TL rote Currypaste (Nach geschmack kannst du die dosis erhöhen) 100ml Gemüsesuppe 500g Paradeiser 3 Stiele Basilikum (ideal Thai aber im Prinzip egal) 3 Stiele Koriander (interessanter Geschmack aber nicht jedermanns sache ) salz/pfeffer nach geschmack Saft einer halben Zitrone ___________ Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken (Ingwer solltest du vielleich mittels Reibe bearbeiten/töten sonst kanns schnell sehr fasrig werden ) Knoblauch und ingwer mit Öl in der Pfanne anschwitzen (ca 1min) anschließend die Hühnerstreifen in die Pfanne und alle Seiten anbraten. Nun die Kokosmilch + Tomatenmark + Curry + Suppe hinzugeben und ~10min köcheln lassen bis dein Fleisch gar ist Die Paradeiser in Spalten schneiden - zum Curry in die Pfanne geben und noch kurz erhitzen Zum Abschluss noch Abschmecken mit Pfeffer Salz + Zitronensaft und die Kräuter hinzugeben Serviert wird mit Basmatireis
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eitschpi
alpakaflüsterer
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Hm... das Fleisch in der Soße 10 Minuten garen is mir nicht so sympathisch... Soll ich die Soße in einem extra Topf zubereiten, oder kann ich alles getrost in den Wok schmeißen?
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H.E.N.K
iam a l4hm3 nubi © DAO
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ne - ist wie fast jedes Curry ein "schüttgericht" dh alles in der selben Pfanne/Topf / Wok / Blumentopf
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xtrm
social assassin
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in dem Text ist IMHO eher das Glutamat und weniger die asiatische/chinesische Küche gemeint.
Glutamat kann ja überall drinsein ... Ja, ich bezog mich auch auf deine vorherige aussage: Glutamat is das wichtigste damits annähernd Richtung Restaurant geht Aber vielleicht meintest du restaurant generell.
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