"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Brotbackmaschine?

zankarne 22.04.2010 - 22:41 3996 10
Posts

zankarne

Legend
no Custom User Text
Registered: Oct 2001
Location: back in austria
Posts: 4632
da ich in einem sehr brotlosen land ohne guten alternativen leben, möchte ich mir eine brotbackmaschine zulegen. ein kurzes überfliegen der angebote auf amazon.co.uk zeigt jedoch, dass es einiges an preisklassen gibt.

hat jemand von euch mit einer speziellen marke/maschine gute oder schlechte erfahrungen gemacht bzw kann mir eine generelle richtlinie geben auf was zu achten ist?

tia

Joe_the_tulip

Editor
banned by FireGuy
Avatar
Registered: Mar 2003
Location: Wien
Posts: 16411
wir hatten so ein 0815-teil und ich würd mir an deiner stelle gut überlegen, obs das bringt. das dauert echt ewig und frisst nicht wenig energie. Und so schön krustig wir richtiges brot ists nie geworden. Im Endeffekt wars nicht viel anders, als wenn man den gleichen Teig im Backrohr zu Brot gebacken hätte.

Letzteres hingegen ist sehr geil - vor allem in form von weckerln mit speck und käse!

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 49584
hatten in einer WG mal eine und war nur mäßig zufrieden da man halt die Schöne Kruste ned bekommt.

Hab dann teilweise selber im Backrohr gebacken und fand das wesentlich besser.
Das einzige was beim Brotbackautomaten geschickter ist, is wenn man Gemüsestücke (Karotten, Zwiebel,...) oder Speck direkt in den Teig rein gibt da die Maschinen bis kurz vorm fest werden rühren können. Da sich die Dinge sonst etwas absetzen.

zankarne

Legend
no Custom User Text
Registered: Oct 2001
Location: back in austria
Posts: 4632
ich finds vom grundgedanken her schon cool... zutaten rein, startzeit programmieren und in der früh frisch mit in die arbeit nehmen (man bedenke, ich hab keinen ordentlichen bäcker in irland, wo ich mir in der früh a sportweckerl oder so holen kann).

ich war mal bei einem freund, der auch selber gebacken hat, nur sind das bei ihm halt nur irgendwelche zerfetzten klumpen geworden und keine ordentlich geformten laibe.

Burschi1620

24/7 Santa Claus
Avatar
Registered: Apr 2004
Location: Drüber da Donau
Posts: 6792
wir hatten vor Jahren mit unserer Brotbackmaschine auch nicht wirkliche Gefühlsexplosionen. Abgesehen davon ists doch ne mords Sauerei jedesmal den Teig zu machen.

UncleFucka

-
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: CH
Posts: 4737
Zitat von Burschi1620
wir hatten vor Jahren mit unserer Brotbackmaschine auch nicht wirkliche Gefühlsexplosionen. Abgesehen davon ists doch ne mords Sauerei jedesmal den Teig zu machen.

komisch.. eine brotbackmaschine ist doch dazu da den teig zu machen ^^

also wir haben so eine ganz billige, da leert man die backmischung rein und das wasser, stellt ne zeit ein wann das brot fertig sein soll und tadaaa, das wars :D

reinigen muss mans nicht wirklich, wegen beschichteter form, also das brot fällt da dann einfach raus nach ein bisschen rütteln.

die sache ist, wenn man das brot nicht innerhalb von ner gewissen zeitspanne aus der maschine holt, wird die kruste am rand, also der rand der an der form anliegt, sehr hart, weils noch der hitze ausgesetzt ist. ansonsten kann ich mich nicht beschweren. die kruste ist halt nicht so wie bei nem geilen sauerteigbrot vom meisterbäcker, das muss klar sein. so eine kriegt man nur im rohr zusammen denke ich.

Burschi1620

24/7 Santa Claus
Avatar
Registered: Apr 2004
Location: Drüber da Donau
Posts: 6792
huh, also dann müsste unsere noch billiger gewesen sein :D Da ging ohne Teig nix, das war nur so ein Ofen in brotgerechter Form :D

zankarne

Legend
no Custom User Text
Registered: Oct 2001
Location: back in austria
Posts: 4632
also ich will wenn dann schon eine die auch den teig knetet :) (soll ja auch für pizza oder andere teige super zum verwenden sein)

Locutus

Gaming Addicted
Avatar
Registered: Dec 2004
Location: Wien
Posts: 10627
Weil ich mir das gerade nicht vorstellen kann: Das Ding rührt ja den Teig selbst. Und irgendwann ist das Brot ja dann fest. Bleibt der Haken im Brot?

fatmike182

Agnotologe
Registered: Oct 2005
Location: VIE
Posts: 4223
JA, der bleibt drinnen, aber das ist kein Problem…
Bin mit meiner Brotbackmaschine eigetnlich zufrieden - schöne Kruste, mit Timer-programm ist es genau dann wenn ich aufwache fertig usw
Das einzige was mich stört ist, dass das Brot eine Toastform durch den Behälter hat, aber naja…

UncleFucka

-
Avatar
Registered: Jun 2002
Location: CH
Posts: 4737
Zitat von Locutus
Weil ich mir das gerade nicht vorstellen kann: Das Ding rührt ja den Teig selbst. Und irgendwann ist das Brot ja dann fest. Bleibt der Haken im Brot?

ja der / die haken stecken im brot. bei unserer maschine war dann so ein kleiner stift dabei mit dem man die haken aus dem brot rausziehen kann. geht problemlos, da die haken ja ganz unten sind.
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz