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Brot selbstgemacht in 10min

Master99 02.02.2014 - 16:28 55466 233 Thread rating
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walters

Little Overclocker
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Das schaut gut aus! Ich würde es gerne ausprobieren aaber war noch nicht einkaufen :)

Daeda

Here to stay
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Geschafft! Die kleinen Muffin-Formen der Freundin waren gerade besetzt, drum hab ich ihre Große genommen, mir gefällts :D
Aber ich musste es leider ~8min früher aus dem Ofen nehmen, hatte noch einen Termin - ich glaub die paar Minuten hätten dem Riesenbrotmuffin noch gut getan, aber lecker ists auch so! Hab mich ans Originalrezept aus dem ersten Post gehalten, nur ohne Kürbiskerne:

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Wir sind jedenfalls begeistert :)
Aber is echt arg, wie der Teig aufgeht! Am Anfang war er sicher 2-3cm unter dem oberen Rand der Form, und nach ein paar Minuten im Ofen schon weit darüber - am Ende ists schon fast an der Decke vom Ofen angestanden :cool:

Master99

verträumter realist
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das Rezept funktioniert wieder erwarten auch ohne große Abänderung für Gebäck:

img_20140216_123427_192785.jpg

zerfließt zwar erst mal am Blech, geht aber dann unterm Backen wieder in eine schöne Form auf.

für die Vinschgerl wurde ein Teil der Masse abgetrennt und mit Roggen, Kümmel usw. gemischt... (haben uns ehrlich gesagt besser geschmeckt als die sehr guten Vinschgerl vom Felzl Tags davor)

Bogus

C64 Generation
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super beitrag, danke!
(irgendwie fällt mir auf, dass immer mehr leute 'back to the roots' wandern. schön :) )

Dargor

Shadowlord
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Zitat von Bogus
Zitat von daisho
Die ganze "Habe 2k aber Ratenzahlung"-Geschichte würde mich auch interessieren, klingt für mich nach "Mein Papa schenkt mir einen Rechner, hat aber eigentlich kein Geld, und ich nutz es voll aus" :rolleyes: (wenns anders ist solls so sein, eine Erklärung bekommt hier wohl eh keiner :p)

:D

3mind

mimimi
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ich werd das jetzt auch mal angehen denk ich. die preise für den brotkauf sind ja (imho) schon wirklich ein witz - da machts vermutlich schon aus finanziellen gründen sinn sich mal am selbstbacken zu versuchen.

bluefoxx

Legend

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Master99: coole Sache - du hast die dann trotzdem 1h drinnen gelassen oder sind die dann schneller durch? ich nehme an auf backpapier, oder?
wieviele weckerl bekommt man ca. raus aus dem grundrezept? ist mein projekt für freitag abend, damits am WE frisches gebäck gibt :D

mittlerweile habe ich mich auch schon bissl gespielt mit dem grundrezept und das 4. oder 5. brot gebacken - dieser "back to the roots"-ansatz gefällt mir immer mehr da in letzter zeit mehr auf die ausgaben für essen und was ich esse schau :)

Wop2k

MATRICULATED
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@3Mind Mit Kürbiskernen und alles Bio kommt dich das Rezept auf 3€ wobei die Kürbiskerne 1€ davon ausmachen.

Master99

verträumter realist
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Zitat von Wop2k
@3Mind Mit Kürbiskernen und alles Bio kommt dich das Rezept auf 3€ wobei die Kürbiskerne 1€ davon ausmachen.

ja diese bio-kleinstmengen sind A.... teuer, siehe auch
-> http://www.overclockers.at/off_topi...biskerne_237576

wenn man aber normale qualitätsware nimmt oder direkt bei nem biohändler größere mengen einkauft nimmt kommt man sicherlich auf <2 Euro.

valentin

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Also ich nehme weniger Körner, statt EL verwende ich TL da mir das Brot dann noch körnig genug ist und gut zu süßen aber auch salzigen Auflagen passt. :)

Ich schätze, dass so ein Brot (also mit leicht reduzierten Körnern) zwischen 1,50 und 2,50 EUR kostet. Für ein Kilo "sauberes" Brot in Bio-Qualität finde ich das schwer in Ordnung.

3mind

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Wie sind die Meinungen bezüglich Backautomat? Yay or Nay?

22zaphod22

chocolate jesus
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ich habe das hier schon mal vorgeschlagen ... es ist wahrscheinlich geschmackssache

wir essen auch viel brot ... eltern+kind ... da wird jeden 2ten tag brot gebacken

das gerät steht auch in unserer 2ten küche ("gästewohnung") und daher ist es uns vom platz her wurscht - praktisch ist es ... backmischung, wasser und extra zutaten rein ... deckel zu und knopferl drücken

fire & forget halt

Daeda

Here to stay
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Meine Brotmuffins haben das Licht der Welt erblickt:
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Der Boden der Muffins ist etwas hart geraten, aber sonst wirklich lecker. Hab die Muffinformen auf ein Backblech gegeben, anstatt auf ein Gitter - eventuell liegts daran.

Burschi1620

24/7 Santa Claus
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Master und Daeda, wielange warens denn im Ofen?

Unholy

Freak
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Zitat von Bumblebee
eines noch von mir...damit ich das (für mich) bis jetzt beste Rezept auch nicht vergesse! :D

300g Magertopfen
8 Eier (2 mit Dotter u. von 6 das Eiweiß)
100g Leinsamen, geschrotet
50g Mandeln, gerieben
50g Weizenkleie
20g Dinkelmehl
20g Sonnenblumenkerne
1 Pck Backpulver
1 TL Salz

...und ca 25g getrockneten Zwiebel hab ich noch so dazu.

Gebacken bei 160°C 90 min.

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(Dieses Mal ist das Brot richtig schön aufgegangen)

Low carb brot :) hab ich auch anfgefangen zu backen - das rezept von seite eins probier ich jetzt dann trotzdem :)
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