"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Brot selbstgemacht in 10min

Master99 02.02.2014 - 16:28 55436 233 Thread rating
Posts

Obermotz

Fünfzylindernazi
Avatar
Registered: Nov 2002
Location: OÖ/RI
Posts: 5262
Schaut aus wie vom Bäcker, lecker!

normahl

Here to stay
Registered: Aug 2003
Location: AT
Posts: 3589
Zitat aus einem Post von rad1oactive
Jetzt bin ich noch auf der Suche nach Brotmehl. Im Merkur hab ichs bisher noch nicht gefunden, wahrscheinlich muß ich wo bestellen.

Bitte unbedingt bescheid geben wenn du eine ordentliche Quelle / Mühle gefunden hast die gutes Mehl anbieten!

XXL

insomnia
Avatar
Registered: Feb 2001
Location: /dev/null
Posts: 15703
Wie meine Freundin ihre Brotbackphase hatte war denns ein guter Tipp, die haben auch irgendein spezielles Roggenmehl das gut für Brot ist :D

Longbow

Here to stay
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Homeoffice
Posts: 5350
Ich backe mit regionalem Mehl von hier:
http://www.muehle-vkm.com/

Schaut dann im Idealfall ein bisserl dünkler aus :)

normahl

Here to stay
Registered: Aug 2003
Location: AT
Posts: 3589
@Longbow das Mehl kann man direkt bei der Mühle kaufen?

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12590
Bisher benutz ich das "ja natürlich bio Mehl"
(roggen/universal/vollkorn/dinkel)
Bei Bio will ich auf alle Fälle bleiben.

Longbow

Here to stay
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Homeoffice
Posts: 5350
Zitat aus einem Post von normahl
@Longbow das Mehl kann man direkt bei der Mühle kaufen?
Lt homepage ja, liefern aber auch an den Maximarkt in Vöcklabruck
click to enlarge

DKCH

...
Registered: Aug 2002
Location: #
Posts: 3284
ich kaufs bei unserer mühle im ort (http://www.forstnermuehle.at/), hauptantrieb fürs brot backen waren die zugangsbeschränkungen beim bäcker (und die neue unfreundliche dame hinter der kasse), da patz ich lieber selber herum...

click to enlargeclick to enlarge

Master99

verträumter realist
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: vie/grz
Posts: 12689
Zitat aus einem Post von rad1oactive
Ich wärm den fred mal wieder auf.
Ich bin auch einer von vielen, die jetzt mit dem brotbacken begonnen haben. Sauerteig wollte ich schon längst mal probieren, bin aber so noch nie dazu gekommen.
Jetzt hab ich Ende März einen selbst gezüchtet und backe auch schon fleißig Brot damit, meistens am Wochenende, da das Sauerteigbrot mehr Zeit braucht. Vorwiegend backe ich Roggenmischbrote.
Der Teig ist ein Hund (extrem klebrig) durch die hohe Feuchtigkeit, aber das Ergebnis ist es wert ;)

4 Bilder
Jetzt bin ich noch auf der Suche nach Brotmehl. Im Merkur hab ichs bisher noch nicht gefunden, wahrscheinlich muß ich wo bestellen.

looks very tasty!

hab in den letzten wochen auch wieder mehr gebacken... und im februar gabs beim tchibo mal so email-formen, die sind super zum brot backen:

click to enlarge

PIMP

Moderator
Avatar
Registered: Sep 2002
Location: Wien ❤️
Posts: 8889
Zitat aus einem Post von DKCH
ich kaufs bei unserer mühle im ort (http://www.forstnermuehle.at/), hauptantrieb fürs brot backen waren die zugangsbeschränkungen beim bäcker (und die neue unfreundliche dame hinter der kasse), da patz ich lieber selber herum...

click to enlargeclick to enlarge

Ein Spite-Bäcker. Sieht gut aus!

Viper780

Moderator
Er ist tot, Jim!
Avatar
Registered: Mar 2001
Location: Wien
Posts: 50077
Wow eure Ergebnisse schauen wirklich Top aus!
Bis auf Kleinigkeiten hab ich mich davor immer gedrückt und eine Fehlende Küchenmaschine als Ausrede genommen.

rad1oactive

knows about the birb
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: Virgo Superclust..
Posts: 12590
Cool, daß da noch mehr am werken sind! :)

@viper: fürs Sauerteigbrot brauchst keine Küchenmaschine, mach ich komplett von Hand ;) :p

Master99

verträumter realist
Avatar
Registered: Jul 2001
Location: vie/grz
Posts: 12689
ja Küchenmaschine ist wirklich nicht notwendig.

Longbow

Here to stay
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Homeoffice
Posts: 5350
Zitat aus einem Post von Master99
ja Küchenmaschine ist wirklich nicht notwendig.
Ohne würd ichs nicht mehr machen wollen. Da bin ich ehrlich. :D

watercool

BYOB
Registered: Jan 2003
Location: -
Posts: 5952
hm, bei den Fotos bekomm ich auch Lust das mal auszuprobieren :D Freut sich meine Frau sicher. Werde mal recherchieren für einen gscheiten Sauerteig.
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz