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BEEF JERKY selbstgemacht!

Bumblebee 01.10.2009 - 08:56 64256 301
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Unholy

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und??? wie ist es geworden?

retro

computer says no
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Gut.
Nix mehr da :D

Beim nächsten Mal ein bisschen eine andere Marinadenzusammensetzung und ein bissl kürzer (diesmal ca 9h bei 55grad die erste bei 75grad) aber ich nähere mich den Kaufprodukten an.
---

Nur Gewürze, ohne Marinade werd ich nimmer machen... das ist imho geschmacklich schon ein wenig gewöhnungsbedürftig...

retro

computer says no
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Gestern wieder mal jerky gemacht!
3ter Versuch und bisher der beste :)

Deutlich weniger Worchester Sauce genommen, Fleisch ein bissl dicker geschnitten ca. 3mm nur 8 Stunden bei ca 52grad (1te bei 75) und in der ersten Stunden Siebe rotiert.

Beim nächsten mal werd ichs noch ein bissl kälter 50 und ne halbe Stunde kürzer probieren, dann dürfts schon 85% wie gekauft sein.

Bumblebee

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Zitat von retro
Gestern wieder mal jerky gemacht!
3ter Versuch und bisher der beste :)

Deutlich weniger Worchester Sauce genommen, Fleisch ein bissl dicker geschnitten ca. 3mm nur 8 Stunden bei ca 52grad (1te bei 75) und in der ersten Stunden Siebe rotiert.

Beim nächsten mal werd ichs noch ein bissl kälter 50 und ne halbe Stunde kürzer probieren, dann dürfts schon 85% wie gekauft sein.
kannst du das "rezept" für die sauce mal posten?
ich hatte mit den saucen nie wirklich einen erfolg :( ... ok, waren nicht schlecht, aber doch weit weg von sehr lecker! :D
und welches fleisch hast genommen?

retro

computer says no
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Salzreduzierte Sojasauce als basis, bissi worchester, rauch-tabasco, wasser, rum, chillifäden.
Fleisch war entvliestes Weisses Scherzl
(was von sich aus schon ein bissl trocken ist - drum ist es wieder nicht optimal geworden - das hätt ich noch kürzer dörren können)

Nicht zu dünn schneiden!
Und die Marinade nach dem Zubereiten kosten obs dir auch als salatdressing schmecken würd. (also vielleicht in einer bissi weniger intensiven form)

Wenn die zwei Sachen passen, dann wirds was.
Der Rest geht mit Versuch und Fehler :D
Bearbeitet von retro am 16.01.2013, 13:44

Bumblebee

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cool danke! ;)

Master99

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mhm, da krieg ich hunger/gusta....

wieviel fleisch (g) kriegt man ungefähr in einen 'typischen' dörapparat unter?

http://www.amazon.de/gp/product/B00...;pf_rd_i=301128

retro

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ca 2kg hatte ich drauf

__Luki__

bierernste Islandkritik
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Jop, 2 kg bringst fix rein.

Unholy

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welches fleisch ist jetzt als ausgangsbasis am besten geeignet? mein erster versuch nur mit salz und pfeffer war naja - hat nur nach fleisch gschmeckt und grindigst gerochen ^^

__Luki__

bierernste Islandkritik
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Zitat von Unholy
welches fleisch ist jetzt als ausgangsbasis am besten geeignet? mein erster versuch nur mit salz und pfeffer war naja - hat nur nach fleisch gschmeckt und grindigst gerochen ^^

Ich hab super Jerky mit Beiried gemacht.

Marinade hab ich immer selbst zusammengefuscht, war aber jedes mal ein Traum!

Worcestershire sauce, Sojasosze, div. Jack Daniels Soszen, Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Suppenwuerze, und viel Chili :cool:

Das ganze natuerlich mindestens 1 Tage ziehen lassen.
Bearbeitet von __Luki__ am 27.03.2013, 15:54

Master99

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so, 1kg fleisch warter im kühlschrank auf die baldige dörrung. hab das beiried heute in zwei marinaden eingelegt, die eine war soja/worcester/s/p/knoblauch/honig/majo, die andere olivenöl/whiskey/suppe/s/p/knoblauch/estragon.... bin schon gespann aufs erst selbstgemachte jerky!

retro

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das mit olivenöl wird besonders gut ;)

Master99

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yammi, beide 'sorten' sehr gut geworden (rd 6 stunden haben gereicht aufgrund der dünnen stückchen). die soja/worchester schmeckt auf den ersten koster eindrucksvoller wobei die öl whiskey geschichte auch was hat durch den milderen, rauchigeren charakter.

auf jeden fall ein toller snack wenn man nach 1-2 bier heimkommt ;)

Error404

Dry aged
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Ok, Thread durchgelesen weil Jack Link's süchtig :D check. Dörrautomat vorhanden, check. Fleisch wird Rindsfilet genommen damits net zach wird, check. Fleisch 24h einlegen und dörren nach Vorliebe, check. Nur ... was ist jetzt DIE beste Marinade (nicht scharf) für BJ?
Bearbeitet von Error404 am 19.04.2013, 14:51
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