Red
OC Addicted
|
0wnt micht gerade sehr mit Cordon!
irgendein tip was man dazu essen kann? Souce oder so?
Red
|
HaBa
LegendDr. Funkenstein
|
Praktisch alles asiatische (nona), ansonsten natürliche gast jede Art von Sauce ...
|
Red
OC Addicted
|
Praktisch alles asiatische (nona), ansonsten natürliche gast jede Art von Sauce ... hmh ja ist mir klar dachte dabei an Rezepte oder spezielle Tips! bzw. Erfahrungen! Wie macht man den Eierreis vom Chiniesen?
|
grAz
-
|
gratuliere du bist auf den besten Reis den es gibt gestoßen..guten appetit
|
whitegrey
Wirtschaftsflüchtling
|
Champignon-Sauce (+Putenfleisch) passt recht gut - und asiatisch angehaucht sind frische Soja-Sprossen und Sauce recht lecker, spezielle Rezepte kenn ich keine aber meine Mutter kocht relativ viel mit Basmati und Natur/Langkorn-Reis schmeckt einfach nach was im Gegensatz zu Uncle Ben's & Co
|
nitschi
miau!
|
Mag ihn auch sehr gerne, vor allem in Kombination mit diversen Curry-Gerichten und SCHARF.
|
Dilbert
Big d00d
|
Ja, der Reis ist echt lecker. Ich esse ihn am liebsten mit Naturschnitzel (Huhn, Pute) Ich wusste dass ich was heute beim einkaufen vergessen habe----
|
Nightstalker
ctrl+alt+del
|
Basmati Reis erfreut jeden Gaumen, aber wie bei allem kommts auch da auf die richtige Wahl an, Basmati is ned gleich Basmati.
Aber lassen wir das, wenn du auf Reis stehst kannst du ihn natürlich als Hauptgericht verwenden, lässt sich z.B. gut gratinieren bzw. braten aber da wärs um den Basmati fast schade.
Am besten ist er eigentlich mit einer frischen Pilzsauce (um mal bei einheimischen Gerichten zu bleiben). Am besten empfiehlt sich wohl der heimische Wald u. Wiesenchampi, diesen einfach in größere Stücke hacken, mit etwas Olivenöl, Zwiebel, Salz u. Pfeffer anbraten, der verliert dann relativ viel Flüssigkeit, bevor alles verdampft ist mit einem schluck Weißwein ablöschen und nach belieben Kräuter dazu. Jetzt is die Frage hast du's lieber sahnig dann bindest du das ganze mit Rahm (Schlag) oder Creme Fraich, wenn du es gern etwas rasser hast nimmst du Sauerrahm. Das ganze dann noch mit etwas Basilikum, Petersielie und anderen Gewürzen verfeinern, auf eien Teller geben und den Basmatireis auf der Pilzsauce anrichten.
Naja es gibt noch diverse andere Möglichkeiten aber Reis + Sauce ist immer eine sichere Kombi.
Basmati Reis eignet sich auch gut füt Currys und Reispfannen (Paela, u.ä)
Rezepte dazu findest du aber im Internet mehr als genug denk ich. Aber wenn du mich fragst, experimentieren ist immer gut.
MfG und Mahlzeit Nighty
|