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Bacon Explosion

crumb 29.06.2009 - 16:48 29479 122
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BiG_WEaSeL

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Sollte man das Rezept nicht noch verbessern können? Immerhin ist es ja quasi nur ein faschierter Braten mit Speck rundum. Wie wär’s mit Speck(und Käse, Gewürze und so)-in-Speck. Herzinfarkt garantiert!

Burschi1620

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Bratsackerl is nix, da wirds ja lätschert.

grond

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Zitat von BiG_WEaSeL
Sollte man das Rezept nicht noch verbessern können? Immerhin ist es ja quasi nur ein faschierter Braten mit Speck rundum. Wie wär’s mit Speck(und Käse, Gewürze und so)-in-Speck. Herzinfarkt garantiert!

der faschierten Braten gehört schon dementsprechend gewürzt und auch gefüllt (käse pfefferoni, Speck :D usw.), sonst ists gar fad ;)

BiG_WEaSeL

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aber wenn’s eine (Gaumen)-Explosion sein soll hätt ich mir halt Speck pur vorgestellt. Maximal noch mit Käse. :D

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Zitat von BiG_WEaSeL
Sollte man das Rezept nicht noch verbessern können? Immerhin ist es ja quasi nur ein faschierter Braten mit Speck rundum. Wie wär’s mit Speck(und Käse, Gewürze und so)-in-Speck. Herzinfarkt garantiert!

steht so auf der ersten seite..? ^^

im rohr sollte das sicher ohne probleme gehen. am besten mit deinem braten thermometer schauen.. :)

Joe_the_tulip

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@claus:
ich hab halt leider keinen bräter. Aber wenn ihr meint es ist notwendig hol ich den von meiner mum. Meine Spareribs und Hendlhaxen werden nach dem Verfahren Auflaufform mit Bratensackerl überziehen eigentlich sehr lecker. Man kann ja am schluss noch ein bisserl drüber grillen.

clauskadrnoschka

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Zitat von Joe_the_tulip
... Auflaufform...

Wenn die groß genug ist, tut sies doch auch; wir haben unseren mal zu Weihnachten geschenkt bekommen...und ich bin damit höchst zufrieden (eine Investition in die Zukunft ;))

BiG_WEaSeL

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Zitat von crumb
steht so auf der ersten seite..? ^^

ist keine Kritik an dir, sondern an dem Namen des Rezeptes.

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Zitat von BiG_WEaSeL
ist keine Kritik an dir, sondern an dem Namen des Rezeptes.

na eh, aber du meintest doch die zutaten.. ? oder hattest du wirklich den rezept titel gemeint?

BiG_WEaSeL

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ich würd es faschierten braten mit speck nennen. Eine bacon explosion muss (für mich) hauptsächlich aus speck bestehen.

clauskadrnoschka

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Zitat von BiG_WEaSeL
...Eine bacon explosion...

Vielleicht kommt das "Explosion" ja auch eher von der "Bacon Bomb" (dieser Name wohl eher der Form wegen)...

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Zitat von BiG_WEaSeL
ich würd es faschierten braten mit speck nennen. Eine bacon explosion muss (für mich) hauptsächlich aus speck bestehen.

ah... sry mate, echt net gepeilt worauf du abziehlst und da hast du recht.

Joe_the_tulip

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Ich hab grade meine erste Bacon Explosion im Rohr.

55dag Speck außen, 30dag Speck innen, ca 10dag Emmentaler innen.
1kg Biorindsfaschiertes
Gewürze wie oben.

Faschiertes ist wie oben gewürzt und außen mit dem Rub eingerieben. Als Bacon hab ich 30 Blatt 3mm-Jausenspeck verwendet. Leider war das immer noch ein bisschen zu wenig, hab ein 6x6 Gitter (jeweils zwei Streifen als ein langer) gelegt. Drum hab ich es oben nochmal mit mehr Speck (diesmal Bauchspeck) gekittet - hab den Bauchspeck quasi als Klebeband verwendet.

Als Glasur/Sauce kommt die von Innovaset verlinkte zum Einsatz. Verfeinert mit 280.000 Scoville Pulver :)

M4D M4X

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Bilder!!!!

clauskadrnoschka

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Zitat von M4D M4X
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