"Christmas - the time to fix the computers of your loved ones" « Lord Wyrm

Bacon Explosion

crumb 29.06.2009 - 16:48 29459 122
Posts

delete1


Registered: Apr 2007
Location:
Posts: 1845
Wundert mich das dies hier noch keiner gepostet hat! Anbei das Rezept sowie ein paar Impressionen vom momentan wohl fleischigsten Grillgericht! :cool:

Bacon Explosion:

Zutaten:

1 kg Faschiertes
1,25kg dickgeschnittener Bacon (ca 4mm)
250g dünngeschnittener Bacon
1 kleine Dose Eierschschwammerl (Abtropfgewicht 165g)
100g geriebener Emmentaler (Pizzakäse zb.)
½ Glas getrocknete Tomaten in Öl (ca. 170g)

Rub (Memphis Rub zum Einreiben)

½ EL Chili-Pulver
4 EL Paprikapulver edelsüß
½ EL schwarzer Pfeffer, gemahlen
½ EL Oregano, getrocknet
½ EL Knoblauch-Pulver
½ EL Zwiebelpulver
½ EL Salz
100 g brauner Zucker

Gewürzmischung für Faschiertes

4 TL edelsüßer Paprika
2 TL schwarzer Pfeffer
2 TL Salz
2 TL Selleriesalz
½ TL Cayenne
½ TL Zwiebelpulver
½ TL Knoblauchgranulat

Sowie

Bulls Eye Original zum Glasieren
etwas Öl zum Anbraten

Sauce zum glacieren:


125g fein gehackte Zwiebel
250ml Tomaten Mark
250ml Wasser => besser Bier!
375ml Ketchup
2 Esslöffel brauner Zucker
2 Esslöffel Senf
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Worcestershiresauce
1 Spritzer Tabasco/



Zubereitung

Den dünnen Speck in kleine Stücke besser Würfeln schneiden und in wenig/kein ÖL(Je nach Speck!) knusprig anbraten.

Das Faschierte mit der Gewürzmischung vermengen und ein wenig ziehen lassen.

Aus dem Dicken Speck wird nun auf Frischhaltefolie ein dichtes Gitter auslegt und mit dem Memphis Rub bestreut. Das bereits gewürzte Faschierte wird nun so aufgefteilt, dass es sich schön über das ganze Gitter ausgeht.

Die Eierschwammerl kleinschneiden und abwaschen, danach abtropfen lassen und mit dem Käse sowie den getrocken Tomaten und unseren angebratenen Speck vermengen. Diese Mischung wird nun auf das Faschierte aufgeteilt. Nach dem alles schön verteilt wurde, rollt ihr das Faschierte Zusammen. (Nicht den Speck!)

Nach dem der Braten eingerollt wurde, würzt ihr nochmal mit dem Rub nach. Nun könnt ihr auch den Speck einrollen, notfalls müsst ihr euch für das Fixieren mit Zahnstocher/Holzsp. behelfen.

Nun bringt ihr den Smoker oder Kugelgriller auf 120-130 Grad. Sobald der Griller die Temperatur erreicht hat legt ihr unsere Bacon Explosion drauf und glaciert diesen mit der BBQ Sauce. Wenn wer Räucherchips etc. hat beigeben!

Bei einer Kerntemperatur von 75 Grad ist die Bacon Explosion fertig!

Guten Hunger! :D

click to enlarge click to enlarge click to enlarge click to enlarge click to enlarge

click to enlarge click to enlarge click to enlarge click to enlarge
Bearbeitet von delete1 am 17.07.2009, 13:56

BlockBuster

Little Overclocker
Registered: Jul 2005
Location: ...
Posts: 57
Das hört sich doch mal so richtig brutal gut an. :)
Für wieviele Personen reicht denn so ein Koloss ca?

quilty

Ich schau nur
Avatar
Registered: Jul 2005
Location: 4202
Posts: 3036
Wenn ich nicht jetzt schon Probleme mit dem Darm hätte, spätestens nach diesem Monster wär alles verloren. ;)
Zeit zum probieren hätte ich jetzt im Krankenstand aber ... mhhh

delete1


Registered: Apr 2007
Location:
Posts: 1845
Also 4 grosse Esser sind mehr als satt geworden. Allerdings kostet das Ganze beim Interspar um die 70 € - vorrausgesetzt man hat nichts Zuhause.

Lustig finde ich die kommentare von vegan.ch. :D

Zitat
Immer wieder mal zeigt sich das widerlichste Anlitz des Menschen wenn er die Leichenteile von Tieren verunstaltet und dann sogar noch verschlingt. Diese Geschichte um ein Rezept mit sehr viel Schweine- und Rinder-Fleisch hat in der Online-Welt und der Presse sehr viel Echo bekommen. Es geht um ein mit Fett triefendes, zur Kohle gebratenes Unding. Bereits der Name “Bacon Explosion” zeugt von einer besonders primitiven Hintermannschaft, deren Gehirn wegen dem vielen ungesunden Essen wohl selbst zur Explosion tendiert.

Quelle

ica

hmm
Avatar
Registered: Jul 2002
Location: Graz
Posts: 9821
Zitat von valte
Lustig finde ich die kommentare von vegan.ch. :D
Quelle

weil ichs grad heut auf failblog.org gesehen hab:
fail-owned-carnivore-win_143042.jpg

:D

that

Hoffnungsloser Optimist
Avatar
Registered: Mar 2000
Location: MeidLing
Posts: 11340
Zitat von valte
vegan.ch.

Bei deinem Rezept hab ich gleich an http://www.antivegan.de denken müssen. :)


@ica: :D

M4D M4X

Legend
Tier & Bier!! und LEDs ;)
Avatar
Registered: Jan 2005
Location: überall ;)
Posts: 7637
Such mal im GSV nach "Bombe" ;)


Über so ein Monster trau ich mich nicht drüber ( Cholesterin )





Am allerärgsten ist das " Pulled Pork" :eek:
( Schweinefleich bis zum zerfasern im Griller räuchern/dünsten )
Bearbeitet von M4D M4X am 29.06.2009, 20:21

d3cod3

Legend
...
Avatar
Registered: Aug 2002
Location: insert location ..
Posts: 15288
Zitat von ica
weil ichs grad heut auf failblog.org gesehen hab:
fail-owned-carnivore-win_143042.jpg

:D

eins der besten failblog bilder seit langem :D

He.MaN

Rush B
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: Vienna
Posts: 1436
Well done Valte !

Das 31h PP is aber auch ein extremfall meistens sinds doch zwischen 13-18h fertig.
Müsste jedenfalls der Wahnsinn sein, wie so manches ausm GSV Forum, meine Liste fürs nachkochen/grillen is laaaang :D

M4D M4X

Legend
Tier & Bier!! und LEDs ;)
Avatar
Registered: Jan 2005
Location: überall ;)
Posts: 7637
PP mit Gas kost sicher eine Lawine!

He.MaN

Rush B
Avatar
Registered: Apr 2003
Location: Vienna
Posts: 1436
Aufjedenfall :D vorallem weil man vorher wohl nie sagen kann wie lang´s dauert.

Aber mit Gas lässt sich die Temperatur recht gemütlich regulieren or?

M4D M4X

Legend
Tier & Bier!! und LEDs ;)
Avatar
Registered: Jan 2005
Location: überall ;)
Posts: 7637
Das schon.... :D

Lord

Licked by Jan Itor
Avatar
Registered: Feb 2003
Location: Wien
Posts: 972
So, heute wars bei uns in der Firma so weit: wir haben uns die Bacon Explosion mal angetan.

Gedauert hats indirekt ca. 1 3/4tel Stunden. Gerochen hat das Teil extremst geil, die Farbe in Rot war sehr ansprechend und geschmeckt hat das Ding auch sehr gut!

Kleine Verbesserungsvorschläge, die wir nächstes mal einbauen wollen: Zwiebelringe/Scheiben in die Mitte zu Käse/Speck/Tomaten dazu, und etwas von der (genial schmeckenden) Bully Eye zwischen Speckgitter und Fleisch geben. Die getrockneten Tomaten passen dafür perfekt rein :)

Und noch ein Tipp: Die Glasur auf 3 Portionen aufteilen und jedesmal eine Schicht drauf geben, wenn sie leicht braun bis schwarz wird, dadurch wird das Ganze extrem saftig

Ach ja, die hier geschriebene Portion Fleisch reicht ungefähr für 6-7 gute Esser

Und noch ein wichtiger Tip: Wer nach einer Portion denkt "Hey, so viel war das gar nicht, da geht noch was rein", der sei gewarnt: Das Teil braucht einige Zeit um sich im Magen aus zu breiten, dann allerdings mit voller Wucht. Lieber bei einer Portion bleiben ;)

Locutus

Gaming Addicted
Avatar
Registered: Dec 2004
Location: Wien
Posts: 10647
Ihr macht sowas in der Firma? :eek: Abgesehen davon, dass wir die technischen Voraussetzungen dazu nicht haben, bräuchte ich nach solch einer Mahlzeit ein Bett für ein Mittagsschlaferl :D

M4D M4X

Legend
Tier & Bier!! und LEDs ;)
Avatar
Registered: Jan 2005
Location: überall ;)
Posts: 7637
Fressnarkose FTW :D
Kontakt | Unser Forum | Über overclockers.at | Impressum | Datenschutz