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Was esst ihr zu Weihnachten?

TitusTheFox 23.12.2016 - 23:55 83325 303 Thread rating
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ENIAC

Do you Voodoo
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Naja, wenn ich mir die diversen Rezepte für Erdäpfel Gratin ansehe sind da generell Backzeiten zwischen 45 - 90 Min., bei 180 - 200°, angegeben.

Ob da die 6 Min. vorkochen der Erdäpfel und dann "nur" 15 Min. mit Boost backen reichen - ich weiß nicht...
Aber wenn es ein Rezept vom Plachutta ist -> go for it.

Ich persönlich würde aber auf Nummer sicher gehen und die erste Variante vorziehen. Du könntest ja dann das fertige Gratin draußen im Gasgriller, bei ca. 60 - 70°C, warmhalten.

edit:
Wie lange braucht denn die Keule?
Bearbeitet von ENIAC am 23.12.2024, 11:26

fresserettich

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ca. 25 min im Rohr und dann 20 min draußen rasten

edit:
oder ich Machs draußen am Grillen das Gratin, da wäre Hitze auch nicht so das Problem
Bearbeitet von fresserettich am 23.12.2024, 11:43

rad1oactive

knows about the birb
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Kannst die rehkeule nicht zum schluss aufn gasi geben bei 60 grad oder so und warmhalten/rasten und dann hast das rohr frei fürs gratin.


Ich versuche mich heuer an einem brisket vom Smoker... 4kg hat der pracker, kommt heute am späten Nachmittag/frühen Abend rein und ist hoffentlich morgen dann fertig :D

Dazu gibts geröstete Kohlsprossen mit Parmesan u ein Sellerie/Kartoffelpürree

Viper780

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Ich würd das Kartoffel Gratin ersetzen.

Oder gemeinsam mit dem Reh ins Rohr geben und wenns Reh draußen ist die Temperatur rauf drehen.

ENIAC

Do you Voodoo
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Zitat aus einem Post von Viper780
Oder gemeinsam mit dem Reh ins Rohr geben und wenns Reh draußen ist die Temperatur rauf drehen.
War auch mein erster Gedanke.
Aber ich vermute fresserettich hat das Problem, dass für beides gleichzeitig, der Ofen nicht groß genug ist...

fresserettich

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Naja wäre eine Option und könnte sich eventuell ausgehen.

Aber ich hab z.B. beim Gratin 170 Grad umluft grillen als Rezept und beim eh 220 und dann noch 5 min 180 grad.

Weiß nicht ob das so optimal ist …

Gasgriller kann ich fast nicht so niedrig einstellen. Könnte es mit einem Brenner probieren.

Was spricht dagegen das Gratin am Gasgriller zu machen?

Joe_the_tulip

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Zitat aus einem Post von rad1oactive
Ich versuche mich heuer an einem brisket vom Smoker... 4kg hat der pracker, kommt heute am späten Nachmittag/frühen Abend rein und ist hoffentlich morgen dann fertig :D

Hab ich heuer ein paar Mal gemacht; richtig schade find ich nur, dass es in den ersten 30min deutlich besser war als danach - dieses "zerfallende" bzw auf der Zunge zergehen hängt imho sehr an der Temperatur. Sprich man braucht richtig viele Esser für so ein Riesenteil.

BlueAngel

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me is in OÖ => klassisch Schweinsbratwiarschtl. :D

Diesmal aber selbst gemacht. ;)

Schwein vom Biohof ums Eck.
Kein Nitritpöckelsalz.
Naturdarm vom Schaf Kaliber 24/26

Bin schon gespannt:
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Viper780

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Schauen traumhaft aus!

Füllst du öfter selbst?

BlueAngel

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Danke, war vom Ergebnis auch überrascht.

Nein, war die Erstverwurstung. :D

sabee

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Spanferkel wird's geben am 25. :)

quake

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ich schmeiß den Pizza Ofen an.
Hab da heute schon so gut es geht alles vorbereitet.

Heuling

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Heute gabs nen klassischen Karpfen beim Vater, morgen gibt's großes Frühstück und zu Mittag dann Schlipfkrapfen :cool:

Reakwon

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nennts mich ignorant, aber sind bratwuerstel wirklich traditionell in oesterreich?
hab das echt noch nie gehoert/gelesen.. hab immer gedacht fisch (karpfen?) war traditionell..

DKCH

...
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in oberösterreich durchaus, nicht nur am heiligen abend sondern auch am 1. advent (http://www.brauchtumskalender.at/br...wuerstelsonntag)
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