Cozze in Bianco
3mind 14.03.2010 - 01:09 2341 4
3mind
mimimi
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So, wie in einem anderen Thread versprochen hier also ein eigener bezüglich der Miesmuschel Thematik. Ich bin heute Vormittag am Wiener Naschmarkt zum wohl bekanntesten Fischhändler (Umar) gegangen, und habe dort 2kg Miesmuscheln zum Preis von 7.90/kg erworben. Bedienung wie immer sehr freundlich, und die Qualität des Produkts hat schon vor Ort gut ausgesehen. Übrigens kann man Miesmuscheln wie fast alles mittlerweile ganzjährig erwerben, Hauptsaison bleibt jedoch September bis März. Zuhause habe ich die Muscheln vom Bart und sonstigem Zeugs gereinigt (waren schon recht sauber) und kurz zwischengelagert. Dann mit circa drei Minuten sanften anschwitzen Butter, Knoblauch, Zwiebel und etwas Petersilie zubereitet, auf höchste Stufe gewechselt und eine halbe Flasche trockenen Weißwein beigegeben. Sobald das ganze wieder Fahrt aufgenommen hat die Muscheln beigegeben (übrigens ~ 10% Ausschuss) und das ganze 15 Minuten garen lassen. Abschließend in eine große Schüssel gegeben inkl. Sud und mit warmen Knoblauchbaguette serviert. Fürs erste Mal bin ich sehr zufrieden, gibt vielleicht noch paar Kleinigkeiten, aber das Preis/Leistungsverhältnis passt auch für zuhause. Paar wenige Pics gibts hier: http://www.flickr.com/photos/3mind/...57623612793290/
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M4D M4X
LegendTier & Bier!! und LEDs ;)
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schmatz!
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22zaphod22
chocolate jesus
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billig - einfach - gut
preis / leistung ein kracher ...
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gesund_bleiben
Bloody Newbie
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HI! klingt ja super lecker! Welche Butter verwendest du für die "Sauce" der Muscheln? Normale oder halbfett....denke es schmeckt wahrscheinlich mit der etwas fetteren am Besten :-) Echt ist eben doch das Beste... Danke, LG!
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UncleFucka
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also ich schwitze die muscheln nicht an normalerweise. gleich zwiebel mit butter/öl glasig "rösten" (knoblauch mag ich nicht), dann weißwein dazu, sodass es eben genug ist für die muscheln. also etwa 1-2cm vom topfboden. das ganze mit geschlossenem deckel aufkochen, also richtig heiss machen dann die muscheln drauf, petersilie, grob gehackt drauf, noch ein bisschen frischer weißwein dazu, zudecken und durchschwenken. sobald sich alle (bis auf die paar kaputten) geöffnet haben, sofort servieren. jede minute die zuviel gekocht wird macht das fleisch trockener/zäher. 10% ausschuss ist übrigens nicht wenig um ehrlich zu sein. waren vielleicht doch nicht so frisch wie gedacht? weitere variante wäre mit suppe. also zwiebel, karotten, stangensellerie, sellerie, peterwurzen etc. hacken und mit ein bisschen gemüsebrühe zu suppe verarbeiten, dann weißwein dazu und dann mit den muscheln wieder petersilie dazu. die petersilie erst mit den muscheln in den topf werfen, weil frische kräuter geben das aroma sehr schnell ab, und man möchte ja das die muscheln das "aufsaugen". das sind meine cozze varianten. dachte ich schreib sie hier dazu
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